Лента новостей
Все новости Краснодар
Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика
Глава ENI: Немецкая Wintershall может войти в "Южный поток"
Краснодарский край, 05 окт 2010, 00:55
0
Глава ENI: Немецкая Wintershall может войти в "Южный поток"
Главный управляющий итальянской нефтегазовой компании ENI Паоло Скарони выразил предположение, что немецкая компания Wintershall, которая является нефтегазовой структурой BASF, войдет в проект "Южный поток".

Главный управляющий итальянской нефтегазовой компании ENI Паоло Скарони выразил предположение, что немецкая компания Wintershall, которая является нефтегазовой структурой BASF, войдет в проект "Южный поток".

"Я думаю, что эта компания рассматривает возможность присоединения к проекту "Южный поток". Я еще не выходил на контакт с ее руководством, однако если что-то подобное они обдумывают, я не удивлюсь", - сказал П.Скарони в беседе с Reuters.

Напомним, 20 сентября источник, знакомый с ходом переговоров, рассказал, что Газпром уже около полугода обсуждает с Wintershall участие в проекте строительства газопровода "Южный поток". "Переговоры вялотекущие, и они носят позиционный характер - речь идет о возможности привлечения еще одного участника в долевом соотношении, равном французам. Думаю, что до конца года мы выйдем на подписание соглашения", - пояснил собеседник.

В настоящее время Wintershall совместно с Газпромом реализует проект Nord Stream ("Северный поток"), в котором немецкая компания владеет 20-процентной долей.

Проект строительства газопровода "Южный поток" через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы ОАО "Газпром" реализует совместно с итальянским концерном ENI и французским Electricite de France (EdF).

19 июня 2010г. был подписан трехсторонний меморандум между Газпромом, ENI и EDF, который определяет конкретные шаги по вхождению французской компании в состав акционеров South Stream AG. Документ предусматривает, что вхождение EDF будет осуществлено до конца 2010г. за счет снижения доли ENI в совместной проектной компании. Доля EDF составит не менее 10%, доля Газпрома - 50%.

Предусматривается, что морской участок газопровода пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции "Береговая" на российском побережье до побережья Болгарии. Его общая протяженность составит около 900 км, максимальная глубина - более 2 км, а производительность - 63 млрд куб. м газа в год. Для реализации сухопутной части проекта подписаны межправительственные соглашения с Австрией, Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией и Хорватией. Кроме того, заинтересованность в своем участии в проекте выразила Румыния.