Лента новостей
Все новости Краснодар
Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра Общество, 10:15 Певица Лолита ответила на комментарий блогера к шутке Цекало про Крым Общество, 10:13 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 10:12 Эрдоган на вопрос о поставках С-400 ответил фразой «Вопрос решен» Политика, 09:59 «Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44
Краснодар ,  
0 
Глава ENI: Немецкая Wintershall может войти в "Южный поток"
Главный управляющий итальянской нефтегазовой компании ENI Паоло Скарони выразил предположение, что немецкая компания Wintershall, которая является нефтегазовой структурой BASF, войдет в проект "Южный поток".

Главный управляющий итальянской нефтегазовой компании ENI Паоло Скарони выразил предположение, что немецкая компания Wintershall, которая является нефтегазовой структурой BASF, войдет в проект "Южный поток".

"Я думаю, что эта компания рассматривает возможность присоединения к проекту "Южный поток". Я еще не выходил на контакт с ее руководством, однако если что-то подобное они обдумывают, я не удивлюсь", - сказал П.Скарони в беседе с Reuters.

Напомним, 20 сентября источник, знакомый с ходом переговоров, рассказал, что Газпром уже около полугода обсуждает с Wintershall участие в проекте строительства газопровода "Южный поток". "Переговоры вялотекущие, и они носят позиционный характер - речь идет о возможности привлечения еще одного участника в долевом соотношении, равном французам. Думаю, что до конца года мы выйдем на подписание соглашения", - пояснил собеседник.

В настоящее время Wintershall совместно с Газпромом реализует проект Nord Stream ("Северный поток"), в котором немецкая компания владеет 20-процентной долей.

Проект строительства газопровода "Южный поток" через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы ОАО "Газпром" реализует совместно с итальянским концерном ENI и французским Electricite de France (EdF).

19 июня 2010г. был подписан трехсторонний меморандум между Газпромом, ENI и EDF, который определяет конкретные шаги по вхождению французской компании в состав акционеров South Stream AG. Документ предусматривает, что вхождение EDF будет осуществлено до конца 2010г. за счет снижения доли ENI в совместной проектной компании. Доля EDF составит не менее 10%, доля Газпрома - 50%.

Предусматривается, что морской участок газопровода пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции "Береговая" на российском побережье до побережья Болгарии. Его общая протяженность составит около 900 км, максимальная глубина - более 2 км, а производительность - 63 млрд куб. м газа в год. Для реализации сухопутной части проекта подписаны межправительственные соглашения с Австрией, Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией и Хорватией. Кроме того, заинтересованность в своем участии в проекте выразила Румыния.