Лента новостей
Все новости Краснодар
Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 02:33, Спецпроект РБК Спорт Захарова заявила об обмане Запада с использованием «колючей проволоки» 02:32, Политика США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений 01:29, Политика В США застрелили рэпера XXXTentacion 01:22, Общество Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 18 июн, 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 18 июн, 22:25, Технологии и медиа Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 18 июн, 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 18 июн, 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 18 июн, 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 18 июн, 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 18 июн, 21:45, Общество
Глава ENI: Немецкая Wintershall может войти в "Южный поток"
Краснодарский край, 05 окт 2010, 00:55
0
Глава ENI: Немецкая Wintershall может войти в "Южный поток"
Главный управляющий итальянской нефтегазовой компании ENI Паоло Скарони выразил предположение, что немецкая компания Wintershall, которая является нефтегазовой структурой BASF, войдет в проект "Южный поток".

Главный управляющий итальянской нефтегазовой компании ENI Паоло Скарони выразил предположение, что немецкая компания Wintershall, которая является нефтегазовой структурой BASF, войдет в проект "Южный поток".

"Я думаю, что эта компания рассматривает возможность присоединения к проекту "Южный поток". Я еще не выходил на контакт с ее руководством, однако если что-то подобное они обдумывают, я не удивлюсь", - сказал П.Скарони в беседе с Reuters.

Напомним, 20 сентября источник, знакомый с ходом переговоров, рассказал, что Газпром уже около полугода обсуждает с Wintershall участие в проекте строительства газопровода "Южный поток". "Переговоры вялотекущие, и они носят позиционный характер - речь идет о возможности привлечения еще одного участника в долевом соотношении, равном французам. Думаю, что до конца года мы выйдем на подписание соглашения", - пояснил собеседник.

В настоящее время Wintershall совместно с Газпромом реализует проект Nord Stream ("Северный поток"), в котором немецкая компания владеет 20-процентной долей.

Проект строительства газопровода "Южный поток" через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы ОАО "Газпром" реализует совместно с итальянским концерном ENI и французским Electricite de France (EdF).

19 июня 2010г. был подписан трехсторонний меморандум между Газпромом, ENI и EDF, который определяет конкретные шаги по вхождению французской компании в состав акционеров South Stream AG. Документ предусматривает, что вхождение EDF будет осуществлено до конца 2010г. за счет снижения доли ENI в совместной проектной компании. Доля EDF составит не менее 10%, доля Газпрома - 50%.

Предусматривается, что морской участок газопровода пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции "Береговая" на российском побережье до побережья Болгарии. Его общая протяженность составит около 900 км, максимальная глубина - более 2 км, а производительность - 63 млрд куб. м газа в год. Для реализации сухопутной части проекта подписаны межправительственные соглашения с Австрией, Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией и Хорватией. Кроме того, заинтересованность в своем участии в проекте выразила Румыния.