Лента новостей
Все новости Краснодар
Медведев заявил об оценке эффективности чиновников по их делам Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27 В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03 ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17
Краснодар ,  
0 
Банки ставят жителей Крымска ''на счетчик''
Жители Крымска, пострадавшего этим летом от сильнейшего наводнения, не получили никаких уступок, касающихся выплат кредитов. В банках заявляют, что в договоре по кредиту нет такого пункта, как ''обстоятельства непреодолимой силы'', сообщают ''Известия''.
Фото: AP

Жители Крымска, пострадавшего этим летом от сильнейшего наводнения, не получили никаких уступок, касающихся выплат кредитов. В банках заявляют, что в договоре по кредиту нет такого пункта, как ''обстоятельства непреодолимой силы'', сообщают ''Известия''.

По словам горожан, им продолжают приходить SMS от банков и коллекторских служб, напоминающие, что платеж по кредиту просрочен. "Прощать долги" не намерены Совкомбанк, Cetelem (розничный бренд BNP Paribas) и ''Ренессанс Кредит''.

Долги по кредитам были реструктуризированы только банком ВТБ-24. ''Русский стандарт'' решал этот вопрос в индивидуальном порядке – банк пошел навстречу клиентам, которые в ходе наводнения потеряли жилье.

Еще в конце июля ЦБ предоставил банкам, работающим в Крымске и реализующим программы реструктуризации долга его жителей, льготы. Они выражались в освобождении от требований об увеличении резервов на возможные потери по ссудам, а также перерасчета налога на прибыль, полученную в результате реструктуризации долгов пострадавших.

Вице-президент Ассоциации российских банков Анатолий Милюков призывает не торопиться с выводами, уверяя, что факты злоупотребления льготами единичны.

В свою очередь председатель правления банка "Ренессанс Кредит" Алексей Левченко заявил, что по описанному случаю с платой за выдачу дубликата договора, в настоящее время компания проводит внутреннее расследование.

"Ренессанс Кредит" одним из первых банков приостановил взыскание задолженности с жителей Крымска и разработал программы реструктуризации. Мы также отменили штрафы для пострадавших. Хочу подчеркнуть, что мы и дальше будем активно взаимодействовать с нашими заемщиками, пострадавшими от стихии. Надеемся, что все предпринимаемые банком меры помогут им быстрее вернуться к нормальной жизни", - заявил банкир.

Напомним, в ночь на 7 июля 2012г. большая часть Крымска оказалась затопленной в связи с экстремальным уровнем ливневых дождей. По некоторым версиям, причина крылась в аварийном сбросе воды через открытые шлюзы из расположенного неподалеку Неберджаевского водохранилища. Население не было оповещено о стихийном бедствии должным образом, в результате чего погибли по меньшей мере 149 человек.