Лента новостей
Все новости Краснодар
Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика
Human Rights Watch просит МОК осудить рейды против трудовых мигрантов в Сочи
Краснодарский край, 04 окт 2013, 12:15
0
Human Rights Watch просит МОК осудить рейды против трудовых мигрантов в Сочи
Вчера международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала на своем сайте текст, в котором потребовала от МОК осудить рейды против трудовых мигрантов. В частности, речь в докладе идет о работниках олимпийских объектов.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Вчера международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала на своем сайте текст, в котором потребовала от МОК осудить рейды против трудовых мигрантов. В частности, речь в докладе идет о работниках олимпийских объектов в Сочи.

Напомним, 10 сентября городе начались ежедневные повсеместные рейды, направленные на выявление нелегальных мигрантов. 11 сентября губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил о необходимости очистить Сочи от нелегалов в течение двух месяцев. Для этих целей власти создали 60 мобильных групп, состоящих из казаков, полицейских и сотрудников ряда других ведомств.

"Предполагается, что в Сочи во время Олимпиады будут находиться только жители города Сочи, имеющие здесь постоянную регистрацию или прописку. А также те, кто обеспечивает инфраструктуру олимпийских объектов, и те зрители, которые приедут на зимние Игры", - подчеркнул тогда заместитель начальника полиции по обеспечению охраны общественного порядка УВД г.Сочи Кирилл Критченков.

Между тем, в обращении Human Rights Watch перечисляются случаи нарушения прав мигрантов. Правозащитники упоминают плохие условия и сроки содержания под стражей, недопуск адвокатов после того, как начались рейды. В тексте сказано, что облавы на мигрантов проходили в том числе во время визита в Сочи инспекторов МОК, проверявших готовность олимпийских объектов.

"Возмутительно, что трудящиеся-мигранты, которые помогли построить новые олимпийские объекты, должны быть загнаны в клетки и депортированы. А молчание инспекторов по поводу этих нарушений заставляет предположить, что инспекции проходили как-то не так», - пишет директор Human Rights Watch в Европе и Центральной Азии Джейн Бьюкенен.

Она удивлена тем фактом, что "вместо того, чтобы предпринять шаги для прекращения эксплуатации рабочих мигрантов в Сочи, правительство, похоже, решило их окружить и выслать". Правозащитники требуют, чтобы МОК публично заявил, о несовместимости подобных рейдов с принципами Олимпийской Хартии о человеческом достоинстве. Они советуют МОК создать постоянный комитет для мониторинга Олимпиад, чтобы предотвратить такие нарушения в дальнейшем.

Human Rights Watch - неправительственная организация, занимающаяся мониторингом, расследованием и документированием нарушений прав человека более чем в 70 странах мира со штаб-квартирой в США.

Ранее организация уже публиковала неутешительные данные о положении рабочих мигрантов в Сочи. Правозащитники опросили работников олимпийских объектов и обнаружили, что работникам не выплачивают зарплату, у них отбирают паспорта и им приходится работать по 12 часов в сутки.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"