Лента новостей
Все новости Краснодар
Путин принял участие в освящении закладного камня храма Минобороны 15:55, Общество Глава Stripe: криптовалюты могут стать платежным средством 15:54, Крипто Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина 15:49, Бизнес РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт Кубань заняла 52 место в РФ по доступности услуг ЖКХ по итогам 2017г. 15:40  ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество ХК «Сочи» расторг контракт с защитником Сергеем Кузнецовым 14:57  13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 13:59, Партнерский материал  В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг
Human Rights Watch просит МОК осудить рейды против трудовых мигрантов в Сочи
Краснодарский край, 04 окт 2013, 12:15
0
Human Rights Watch просит МОК осудить рейды против трудовых мигрантов в Сочи
Вчера международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала на своем сайте текст, в котором потребовала от МОК осудить рейды против трудовых мигрантов. В частности, речь в докладе идет о работниках олимпийских объектов.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Вчера международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала на своем сайте текст, в котором потребовала от МОК осудить рейды против трудовых мигрантов. В частности, речь в докладе идет о работниках олимпийских объектов в Сочи.

Напомним, 10 сентября городе начались ежедневные повсеместные рейды, направленные на выявление нелегальных мигрантов. 11 сентября губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил о необходимости очистить Сочи от нелегалов в течение двух месяцев. Для этих целей власти создали 60 мобильных групп, состоящих из казаков, полицейских и сотрудников ряда других ведомств.

"Предполагается, что в Сочи во время Олимпиады будут находиться только жители города Сочи, имеющие здесь постоянную регистрацию или прописку. А также те, кто обеспечивает инфраструктуру олимпийских объектов, и те зрители, которые приедут на зимние Игры", - подчеркнул тогда заместитель начальника полиции по обеспечению охраны общественного порядка УВД г.Сочи Кирилл Критченков.

Между тем, в обращении Human Rights Watch перечисляются случаи нарушения прав мигрантов. Правозащитники упоминают плохие условия и сроки содержания под стражей, недопуск адвокатов после того, как начались рейды. В тексте сказано, что облавы на мигрантов проходили в том числе во время визита в Сочи инспекторов МОК, проверявших готовность олимпийских объектов.

"Возмутительно, что трудящиеся-мигранты, которые помогли построить новые олимпийские объекты, должны быть загнаны в клетки и депортированы. А молчание инспекторов по поводу этих нарушений заставляет предположить, что инспекции проходили как-то не так», - пишет директор Human Rights Watch в Европе и Центральной Азии Джейн Бьюкенен.

Она удивлена тем фактом, что "вместо того, чтобы предпринять шаги для прекращения эксплуатации рабочих мигрантов в Сочи, правительство, похоже, решило их окружить и выслать". Правозащитники требуют, чтобы МОК публично заявил, о несовместимости подобных рейдов с принципами Олимпийской Хартии о человеческом достоинстве. Они советуют МОК создать постоянный комитет для мониторинга Олимпиад, чтобы предотвратить такие нарушения в дальнейшем.

Human Rights Watch - неправительственная организация, занимающаяся мониторингом, расследованием и документированием нарушений прав человека более чем в 70 странах мира со штаб-квартирой в США.

Ранее организация уже публиковала неутешительные данные о положении рабочих мигрантов в Сочи. Правозащитники опросили работников олимпийских объектов и обнаружили, что работникам не выплачивают зарплату, у них отбирают паспорта и им приходится работать по 12 часов в сутки.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"