Лента новостей
Все новости Краснодар
Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею изымать доходы у не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика
Элитная сочинская недвижимость после Олимпиады может остаться не у дел
Краснодарский край, 04 окт 2013, 16:24
0
Элитная сочинская недвижимость после Олимпиады может остаться не у дел
Сочи активно застраивается элитной жилой недвижимостью. Только к концу этого года в эксплуатацию должны ввести два крупных жилых комплекса на почти 800 апартаментов разной площади. Речь идет об комплексе "Актер Гэлакси" и "Karat Apartments". Последние расположены над отелем "Hyatt". Кроме того, с конца 2013 г. стартуют продажи жилья в Олимпийской деревне. Она насчитывает 1,5 тыс. апартаментов.
Фото: РБК-Кубань

Сочи активно застраивается элитной жилой недвижимостью. Только к концу этого года в эксплуатацию должны ввести два крупных жилых апарт-комплекса - "Актер Гэлакси" и "Karat Apartments". Значительный объем предложения дадут олимпийские объекты, которые после Игр так же будут переведены в разряд элитного жилья. Пока операторы комплексов рапортуют о неплохом темпе продаж. Однако, по мнению аналитиков, после проведения Олимпиады значительная часть дорогой недвижимости так и останется не востребованной.

По данным MACON Realty Group, на начало года в Сочи насчитывалось порядка 15 тыс. предложений в сфере элитной недвижимости со средней ценой около 140 тыс. руб. за 1 кв. м. Значительный объем предложения обусловлен наличием на рынке апартаментных комплексов и гостиниц, включенных в Программу строительства олимпийских объектов. После проведения Олимпиады апартаменты во всех подобных комплексах будут продаваться на открытом рынке. С конца 2013 г. стартуют продажи жилья в Олимпийской деревне "Сочное". Она насчитывает 1,5 тыс. апартаментов. К объектам, возводящимся в рамках подготовки к Олимпиаде, также относятся комплекс «Малый Ахун» (1 тыс. апартаментов), «Park Inn Имеретинская» (2,255 тыс.), комплекс для СМИ (4,2 тыс. квартир).

Жилье в олимпийских объектах на рынок выйдет ближе к концу года. Но у же сейчас в Сочи активно продаются апартаменты, строящиеся в рамках крупных гостиничных комплексов. Так, апартаменты в "Актер Гэлакси" " распроданы на 70%, сообщили ИА "РБК-Кубань" в пресс-службе компании MR Group (девелопер проекта). Комплекс включает в себя 674 апартамента площадью от 35 до 500 квадратных метров, расположенных на 26-ти этажах. Цена на жилье от 35 кв. м начинается от от 3,5 млн рублей. Инвестиции в проект составляют 9 млрд рублей. Ввести здание в эксплуатацию компания планирует в четвертом квартале 2013 г. "Актер Гэлакси" расположится на территории знаменитого санатория "Актер", на ул. Курортный проспект. "Сейчас спрос на курортную недвижимость в Сочи в преддверии Игр-2014 заметно возрастает, при этом предложение качественных проектов ограничено, - отмечает директор по маркетингу компании MR Group Евгения Старкова.

В "Karat Apartments" (строится в рамках гостиничного комплекса Hyatt) продано уже 35-40% апартаментов, сообщила коммерческий директор ГК "Снегири" (застройщик проекта) Майя Даниловская.

Между тем, после Олимпиады аналитики прогнозируют вялотекущий спрос на дорогую сочинскую недвижимость. Как показывает анализ опыта других олимпийских столиц, наибольший рост спроса реализуется в период подготовки к играм, и открытие продаж в Сочи после их проведения может расцениваться как негативный фактор, отмечают в MACON Realty Group. Даже снижение цен девелоперами не принесет значительного увеличения спроса, считают эксперты.

"Спрос на элитную жилую недвижимость в Сочи крайне низок, комплексы продаются, но очень долго, — говорит управляющий партнер Адвокатского бюро "Домащенко и партнеры" Роман Домащенко. — На момент сдачи комплексов редко когда больше половины апартаментов, либо квартир продано". При этом, эксперт отмечает, что цены на элитную недвижимость в Сочи сильно завышены. "За эти деньги можно оплатить люкс в хорошей гостинице на 10 лет вперед", — отмечает аналитик.

Магазин исследований: аналитика по теме "Апартаменты", "Недвижимость"