Лента новостей
Все новости Краснодар
Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто В Краснодаре ликвидируют представительство АСИ в Южном федеральном округе 12:23  «Юниджет» отказалась от иска к Внуково о крушении самолета главы Total 12:22, Общество На химзаводе в Ленинградской области произошел взрыв 12:20, Общество Путин продлил полномочия детского омбудсмена Кузнецовой на пять лет 12:15, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 12:07, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил провал женевских переговоров с США по договору о ракетах 12:05, Политика В Госдуме предложили ввести специальность врача паллиативной помощи 12:04, Общество Греф призвал государство не давить сильных игроков на цифровых рынках 12:02, Общество Собянин усомнился в росте роли малого бизнеса в экономике 12:02, Экономика Вратарь «Спартака» Артем Ребров пропустит остаток сезона из-за травмы 11:52, Спорт Минюст займется поисками не участвующих в выборах партий 11:45, Политика 650 бриллиантов и вечный календарь: второй день часового салона SIHH 2019 11:44, Стиль КПРФ заявила об отсутствии планов выдвинуть Шевченко в главы Петербурга 11:44, Политика Как современные технологии перевернули представление о комфорте 11:43, РБК и Volvo Cars Во ФСИН опровергли сообщения о льготных условиях в колонии для Улюкаева 11:38, Общество Служба доставки FedEx заплатит $35 млн штрафа за контрабанду сигарет 11:27, Quote Силуанов назвал санкции против России риском для реализации нацпроектов 11:26, Экономика Сбербанк собрался выйти на рынок краудлендинга 11:24, Бизнес СвитЕкс-2019: как онлайн-выставка выводит производителей на внешний рынок 11:22, Партнерский материал Ректор РАНХиГС допустил замену доллара криптовалютой 11:21, Крипто Миссия ОБСЕ сообщила о взрывчатке на шлюзе водохранилища в Донбассе 11:13, Политика Муниципалитеты Кубани получат в 2019г. ₽1,2 млрд субсидий на ремонт дорог 11:04  Пять человек пострадали при наезде автомобиля на толпу в центре Токио 11:03, Общество Российский голкипер вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 11:01, Спорт Facebook ужесточит публикацию политической рекламы к выборам на Украине 10:58, Политика
Без перемен: В 4 районах Кубани переизбрали глав муниципалитетов
Краснодарский край, 04 окт 2017, 18:17
0
Без перемен: В 4 районах Кубани переизбрали глав муниципалитетов
Фото: Russian Look

В четырех районах Краснодарского края выбрали глав муниципальных образований. Во всех из них продолжат работу действующие руководители.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, в конкурсе на должность главы Славянского района участвовали три кандидата: действующий руководитель Роман Синяговский, его заместитель Александр Заволока и директор ООО «Черепашья гряда» Михаил Деревко. В итоге депутаты единогласно поддержали кандидатуру Синяговского.

Роман Синяговский родился в 1972г. в Свердловской области. В администрации Славянского района работает с 2009г. Начинал с должности заместителя главы по вопросам ЖКХ, строительства, транспорта и связи. Пост главы района впервые занял в декабре 2010г. Племянник бывшего глава Славянска-на-Кубани и Славянского района, бывшего мэра Новороссийска и нынешнего депутата Госдумы Владимира Синяговского.

Согласно данным СПАРК, Роман Синяговский является действующим совладельцем ООО «Платан-Н» (50%), ООО «Платан-С» (33,33%) (обе компании занимаются арендой и управлением недвижимым имуществом), а также ООО «Южный альнс» (50%, занимается деятельностью по предоставлению мест для временного проживания в кемпингах, жилых автофургонах и туристических автоприцепах).

Кроме того, Синяговский владел долей в 4,55% в ОАО «Славянский кирпич». В настоящее время, долю в 27,86% на предприятии имеет Евгения Синяговская, с которой у главы Славянского района совпадает не только фамилия, но и отчество.

Синяговская также владеет половиной ООО «Рубикор», которой в свою очередь принадлежит еще одна доля на «Славянском кирпиче» (28,46%). Она также является бывшим владельцем 50-процентной доли в ООО «Черепашья гряда», директор которой выступал конкурентом Роману Синяговскому на нынешних выборах главы района.

В Мостовском районе за кресло главы муниципалитета боролись два конкурсанта: директор МУП «Мостовские тепловые сети» Сергей Пологянц и действующий руководитель Сергей Ласунов, который и был утвержден депутатами единогласно.

Ласунов — уроженец поселка Псебай: здесь он окончил школу и начинал трудовую деятельность. В 2008г. назначен председателем совета МО Мостовской район. В апреле 2009г. перешел на должность заместителя главы района по вопросам строительства, архитектуры и благоустройства, в июле того же года стал первым замглавы муниципалитета. В октябре 2012г. избран главой Мостовского района.

Согласно данным СПАРК, Сергей Ласунов — бывший директор МУП «Мостводоканал» и действующий член совета директоров АО «Мостовской рынок», который на 100% принадлежит районной администрации.

Кореновский район возглавил действующий глава муниципалитета Сергей Голобородько. В конкурсе также принимали участие пенсионер Александр Жаботинский и глава Раздольненского сельского поселения Анатолий Ерегин. 

Голобородько родился в Кореновске. В 2005г. стал депутатом Кореновского городского поселения. В 2009г. назначен помощником главы муниципального образования Кореновский район по общим вопросам. В том же году выиграл выборы глава Кореновска. В октябре 2012 впервые избран главой Кореновского района.

Также Сергей Голобородько — бывший владелец 50-процентной доли в гостинице «Фаренгейт» (ООО «Фаренгейт») в Кореновске. В настоящее время она на 100% принадлежит Екатерине Голобородько.

Кроме того, накануне в Тимашевском районе переизбрали действующего главу муниципалитета Алексея Житлова. Его единственным соперником была глава Новоленинского сельского поселения Тимашевского района Светлана Проценко.

Житлов возглавляет район с 2012г. Ранее он руководил Тихорецкой межрайонной инспекцией ФНС РФ № 1 по Краснодарскому краю. Владеет 10-процентной долей в ЗАО «Тимашевский отходоперерабатывающий комплекс "Седан"», которое ранее возглавлял. 

Как сообщал РБК Юг, ранее также был утвержден руководитель Белореченского района и назначен и.о. главы Динского района Краснодарского края.