Лента новостей
Все новости Краснодар
Новая Toyota Corolla для России: первый обзор и тест-драйв Авто, 10:54 В аэропорту Амстердама задержали сотрудников «Новой газеты» и «Мемориала» Общество, 10:48 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:45 «Коммерсантъ» узнал об угрозе «Северному потоку-2» из-за новых норм ЕС Экономика, 10:45 Полиция начала проверку после похищения ребенка в Ленобласти из-за долгов Общество, 10:39 Конкурентная комиссия: как решить проблему эквайринга без запретов Pro, 10:29 Несовершенно секретно: как защитить бизнес от утечек информации Pro, 10:28 Ethereum резко подорожал: объем торгов монетой увеличился в 1,5 раза Крипто, 10:27 Первый полет самолета с электродвигателем в России состоится в 2020 году Технологии и медиа, 10:23 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 10:20 Саудовский министр опроверг планы принца купить «Манчестер Юнайтед» Общество, 10:16 Краснодар рассчитывает принять «Матч звезд» Единой лиги ВТБ в 2020 году Краснодар, 10:03  Британские парламентарии обвинили Facebook в нарушении законов Политика, 10:01 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 09:47
Краснодар ,  
0 
МЧС предупреждает о новых чрезвычайных ситуациях из-за снегопадов
Южный региональный центр МЧС России предупреждает, что на юге РФ сохраняется опасность возникновения чрезвычайных ситуаций из-за непогоды. Как говорится в сообщении пресс-службы ведомства, 5 января в Краснодарском крае, Волгоградской и Ростовской областях ожидается сильный туман и дожди.

Южный региональный центр МЧС России предупреждает, что на юге РФ сохраняется опасность возникновения чрезвычайных ситуаций из-за непогоды. Как говорится в сообщении пресс-службы ведомства, 5 января в Краснодарском крае, Волгоградской и Ростовской областях ожидается сильный туман и дожди.

На Кубани и Волгоградской области также возможно налипание мокрого снега и гололед.

"Существует вероятность возникновения ЧС, связанных с дорожно-транспортными происшествиями и с нарушениями транспортного сообщения на федеральных автомобильных трассах, проходящих в Чернышковском, Калачевском, Новониколаевском, Иловлинском и Городищенском районах Волгоградской области, в Новороссийском, Анапском районах Краснодарского края и городах Сочи и Краснодар", – уточняет ведомство.

Также непогода может застать автомобилистов в Красносулинском, Октябрьском, Тацинском, Белокалитвинском, Мясниковском, Неклиновском, Аксайском и других районах Ростовской области", - уточняет ведомство. Также сообщается, что налипание мокрого снега может привести к ЧС в Ейском, Кущевском, Крыловском, Староминском, Ленинском, Щербиновском, Павловском районах Краснодарского края, а также в Котельниковском и Чернышковском районах Волгоградской области.

"В указанных районах существует вероятность возникновения ЧС, связанных с обрывом воздушных линий связи и электропередачи, повалом деревьев, повреждением слабоукрепленных конструкций, затруднением в работе всех видов транспорта, авариями, выходом из строя объектов жизнеобеспечения и нарушением работы системы ЖКХ", – добавляет МЧС.

Отметим, что из-за прошедших 1-3 января снегопадов до сих пор остается напряженной ситуация с энергоснабжением Московской и Тверской областей. Согласно последним данным, без света в Подмосковье остаются около 15 тыс. человек.