Лента новостей
Все новости Краснодар
Власти Украины анонсировали введение опроса при въезде крымчан в страну Общество, 13:29 Принципы Рея Далио: как принимать решения быстро, а главное — правильно РБК и Издательство «МИФ», 13:13 В центре Москвы началась акция в поддержку прав журналистов Общество, 13:10 The Times узнала о гарантиях Абрамовича Лэмпарду на посту тренера «Челси» Спорт, 12:45 Футболист Булыкин решил баллотироваться на выборах в Мосгордуму Политика, 12:37 Власти Крыма назвали число посетивших регион иностранных туристов Общество, 12:11 Боксер Тайсон Фьюри спел песню Aerosmith после победы в Лас-Вегасе Спорт, 12:07 Представитель Алибасова ответил на сообщения о состоянии продюсера Общество, 12:02 Спортсмен из Мурманска погиб в горах Крыма Общество, 11:39 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Спасатели назвали причину взрыва в центре Киева Общество, 11:32 Следователи задержали еще 12 человек после драки с цыганами в Чемодановке Общество, 11:07 Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра Общество, 10:15 Певица Лолита ответила на комментарий блогера к шутке Цекало про Крым Общество, 10:13
Краснодар ,  
0 
МЧС предупреждает о новых чрезвычайных ситуациях из-за снегопадов
Южный региональный центр МЧС России предупреждает, что на юге РФ сохраняется опасность возникновения чрезвычайных ситуаций из-за непогоды. Как говорится в сообщении пресс-службы ведомства, 5 января в Краснодарском крае, Волгоградской и Ростовской областях ожидается сильный туман и дожди.

Южный региональный центр МЧС России предупреждает, что на юге РФ сохраняется опасность возникновения чрезвычайных ситуаций из-за непогоды. Как говорится в сообщении пресс-службы ведомства, 5 января в Краснодарском крае, Волгоградской и Ростовской областях ожидается сильный туман и дожди.

На Кубани и Волгоградской области также возможно налипание мокрого снега и гололед.

"Существует вероятность возникновения ЧС, связанных с дорожно-транспортными происшествиями и с нарушениями транспортного сообщения на федеральных автомобильных трассах, проходящих в Чернышковском, Калачевском, Новониколаевском, Иловлинском и Городищенском районах Волгоградской области, в Новороссийском, Анапском районах Краснодарского края и городах Сочи и Краснодар", – уточняет ведомство.

Также непогода может застать автомобилистов в Красносулинском, Октябрьском, Тацинском, Белокалитвинском, Мясниковском, Неклиновском, Аксайском и других районах Ростовской области", - уточняет ведомство. Также сообщается, что налипание мокрого снега может привести к ЧС в Ейском, Кущевском, Крыловском, Староминском, Ленинском, Щербиновском, Павловском районах Краснодарского края, а также в Котельниковском и Чернышковском районах Волгоградской области.

"В указанных районах существует вероятность возникновения ЧС, связанных с обрывом воздушных линий связи и электропередачи, повалом деревьев, повреждением слабоукрепленных конструкций, затруднением в работе всех видов транспорта, авариями, выходом из строя объектов жизнеобеспечения и нарушением работы системы ЖКХ", – добавляет МЧС.

Отметим, что из-за прошедших 1-3 января снегопадов до сих пор остается напряженной ситуация с энергоснабжением Московской и Тверской областей. Согласно последним данным, без света в Подмосковье остаются около 15 тыс. человек.