Лента новостей
Все новости Краснодар
Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 21:28, Политика Франция фейерверками и гуляниями отметила победу сборной. Фоторепортаж 21:24, Фотогалерея  Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 21:05, РБК и Сбербанк Трамп назвал Россию и Евросоюз торговыми «врагами» США 21:02, Политика Министр спорта России поздравил сборную Франции с победой на ЧМ 20:42, Общество Трамп поздравил Россию с одним из лучших чемпионатов мира 20:39, Политика Лука Модрич получил приз лучшему игроку ЧМ-2018 20:39, Спорт Людей эвакуировали из Большого театра и Центрального детского магазина 20:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 20:25, Партнерский материал Лучший бомбардир ЧМ-2018 забил с игры только Панаме и Тунису 20:20, Спорт Франция выиграла чемпионат мира по футболу 19:54, Спорт Посол США в России выразил сомнение в изменении позиции Трампа по Крыму 19:47, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 19:33, РБК и Subaru Pussy Riot заявили об устроенной на поле «Лужников» в финале ЧМ акции 19:30, Общество Ошибка французского вратаря привела к голу в финале ЧМ-2018 19:30, Спорт Сборная Франции повела с разгромным счетом в финале ЧМ-2018 19:25, Спорт Французы забили третий гол в финале чемпионата мира 19:19, Спорт В Хельсинки начались протесты накануне встречи Путина и Трампа 19:17, Политика В Кабуле семь человек погибли в результате теракта с участием смертника 19:07, Политика Новак Джокович в четвертый раз победил на Уимблдоне 19:03, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:53, РБК и IWC Кто следил за финалом ЧМ-2018 с VIP-трибун. Фоторепортаж 18:51, Фотогалерея  Порошенко призвал «молиться и бороться» за автокефалию УПЦ 18:45, Политика Сборная Франции вышла вперед в финале ЧМ-2018 18:38, Спорт Холодный Хельсинки: почему Трамп и Путин не смогут договориться о важном 18:34, Мнение
РФ и Болгария подписали соглашение по "Южному потоку"
Краснодарский край, 05 фев 2009, 19:00
0
РФ и Болгария подписали соглашение по "Южному потоку"
По итогам переговоров президентов России и Болгарии в Кремле в присутствии Дмитрия Медведева и Георгия Пырванова был подписан ряд документов. В частности, заключено соглашение между ОАО "Газпром" и Болгарским энергетическим холдингом, касающееся реализации проекта "Южный поток", а также подписан документ по атомной энергетике.

По итогам переговоров президентов России и Болгарии в Кремле в присутствии Дмитрия Медведева и Георгия Пырванова был подписан ряд документов. В частности, заключено соглашение между ОАО "Газпром" и Болгарским энергетическим холдингом, касающееся реализации проекта "Южный поток", а также подписан документ по атомной энергетике.

В ходе переговоров Г.Пырванов выразил надежду, что строительство "Южного потока" будет ускорено, и пообещал оказать содействие этому проекту, а также проекту Nabucco, который, по его словам, "является европейским приоритетом", передает телеканал "Вести".

На встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным Г.Пырванов отметил, что Россия и Болгария намерены ускорить работу по реализации ряда совместных энергетических проектов. Лидер Болгарии считает, что в рамках переговоров в центре внимания должны быть конкретные шаги по реализации договоренностей, достигнутых в 2008г. "Это означает ускорение работ и по "Южному потоку", и по АЭС в Белене, и по трубопроводу Бургас - Александруполис", - сказал он.

В свою очередь В.Путин отметил, что, несмотря на последствия мирового финансового кризиса, экономические связи России и Болгарии развиваются динамично, при этом особое значение приобретают отдельные крупные проекты.

Добавим также, что сегодня было подписано соглашение между правительствами двух стран о погашении остатка задолженности бывшего СССР перед Болгарией, составлявшего порядка 100 млн долларов. В свое время Москва обязалась полностью погасить задолженность к 2004г. путем поставок ядерного топлива для болгарской АЭС "Козлодуй" и спецпродукции для болгарской армии. Однако в силу разных обстоятельств договоренности не были выполнены.