Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
«Газпром» решил построить газохимический комплекс в Усть-Луге за $20 млрд 08:24, Бизнес Президентом Парагвая стал кандидат от правящей партии 08:14, Политика В Северной Корее при падении автобуса с моста погибли более 30 человек 07:54, Общество В России закроют онлайн-магазины Quelle и Otto 07:44, Бизнес В администрации президента рекомендовали заменить главу Хакасии 07:36, Политика Столичные потопы: самые крупные наводнения в Москве за последние 100 лет 07:15, Фотогалерея  В Верховной раде усмотрели желание Запада сменить власть на Украине 06:50, Политика «Коммерсантъ» рассказал о деталях «скорой» поставки Россией Сирии С-300 06:45, Политика Гособвинение попросило для «приморских партизан» от 8 до 25 лет колонии 06:17, Общество WSJ узнала об условии снятия США санкций с Северной Кореи 05:49, Политика В Канаде небольшой самолет совершил аварийную посадку на шоссе 05:46, Общество СМИ сообщили о решении арестованной в США россиянки начать голодовку 05:05, Общество Генеральный секретарь ООН заявил о возвращении холодной войны 04:57, Политика В УПЦ ответили на заявление Вселенского патриархата об отдельной церкви 04:12, Политика СМИ узнали о рассмотрении на пост бизнес-омбудсмена Москвы внука Зюганова 04:00, Политика В Находке сняли арест с судна после выплаты зарплаты российскому экипажу 03:23, Общество Суд поместил под домашний арест бывшего акционера Росгосстрах-банка 02:55, Общество Москва проверит район Великобритании на ведение военной деятельности 02:27, Политика Канада заявила о намерении G7 продолжить политику санкций против России 01:43, Политика ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам €300 тыс. 01:37, Политика СМИ узнали о задержании десятков протестующих у Армянской церкви в Москве 00:45, Политика Увеличение доли государства в экономике заметили 90% российских компаний 00:03, Экономика В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт Акция в Ереване против назначения Сержа Саргсяна премьером. Фотогалерея 22 апр, 22:33, Фотогалерея  Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22 апр, 22:32, Общество
РФ и Болгария подписали соглашение по "Южному потоку"
Краснодарский край, 05 фев 2009, 19:00
0
РФ и Болгария подписали соглашение по "Южному потоку"
По итогам переговоров президентов России и Болгарии в Кремле в присутствии Дмитрия Медведева и Георгия Пырванова был подписан ряд документов. В частности, заключено соглашение между ОАО "Газпром" и Болгарским энергетическим холдингом, касающееся реализации проекта "Южный поток", а также подписан документ по атомной энергетике.

По итогам переговоров президентов России и Болгарии в Кремле в присутствии Дмитрия Медведева и Георгия Пырванова был подписан ряд документов. В частности, заключено соглашение между ОАО "Газпром" и Болгарским энергетическим холдингом, касающееся реализации проекта "Южный поток", а также подписан документ по атомной энергетике.

В ходе переговоров Г.Пырванов выразил надежду, что строительство "Южного потока" будет ускорено, и пообещал оказать содействие этому проекту, а также проекту Nabucco, который, по его словам, "является европейским приоритетом", передает телеканал "Вести".

На встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным Г.Пырванов отметил, что Россия и Болгария намерены ускорить работу по реализации ряда совместных энергетических проектов. Лидер Болгарии считает, что в рамках переговоров в центре внимания должны быть конкретные шаги по реализации договоренностей, достигнутых в 2008г. "Это означает ускорение работ и по "Южному потоку", и по АЭС в Белене, и по трубопроводу Бургас - Александруполис", - сказал он.

В свою очередь В.Путин отметил, что, несмотря на последствия мирового финансового кризиса, экономические связи России и Болгарии развиваются динамично, при этом особое значение приобретают отдельные крупные проекты.

Добавим также, что сегодня было подписано соглашение между правительствами двух стран о погашении остатка задолженности бывшего СССР перед Болгарией, составлявшего порядка 100 млн долларов. В свое время Москва обязалась полностью погасить задолженность к 2004г. путем поставок ядерного топлива для болгарской АЭС "Козлодуй" и спецпродукции для болгарской армии. Однако в силу разных обстоятельств договоренности не были выполнены.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.