Лента новостей
Все новости Краснодар
Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика
РФ и Болгария подписали соглашение по "Южному потоку"
Краснодарский край, 05 фев 2009, 19:00
0
РФ и Болгария подписали соглашение по "Южному потоку"
По итогам переговоров президентов России и Болгарии в Кремле в присутствии Дмитрия Медведева и Георгия Пырванова был подписан ряд документов. В частности, заключено соглашение между ОАО "Газпром" и Болгарским энергетическим холдингом, касающееся реализации проекта "Южный поток", а также подписан документ по атомной энергетике.

По итогам переговоров президентов России и Болгарии в Кремле в присутствии Дмитрия Медведева и Георгия Пырванова был подписан ряд документов. В частности, заключено соглашение между ОАО "Газпром" и Болгарским энергетическим холдингом, касающееся реализации проекта "Южный поток", а также подписан документ по атомной энергетике.

В ходе переговоров Г.Пырванов выразил надежду, что строительство "Южного потока" будет ускорено, и пообещал оказать содействие этому проекту, а также проекту Nabucco, который, по его словам, "является европейским приоритетом", передает телеканал "Вести".

На встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным Г.Пырванов отметил, что Россия и Болгария намерены ускорить работу по реализации ряда совместных энергетических проектов. Лидер Болгарии считает, что в рамках переговоров в центре внимания должны быть конкретные шаги по реализации договоренностей, достигнутых в 2008г. "Это означает ускорение работ и по "Южному потоку", и по АЭС в Белене, и по трубопроводу Бургас - Александруполис", - сказал он.

В свою очередь В.Путин отметил, что, несмотря на последствия мирового финансового кризиса, экономические связи России и Болгарии развиваются динамично, при этом особое значение приобретают отдельные крупные проекты.

Добавим также, что сегодня было подписано соглашение между правительствами двух стран о погашении остатка задолженности бывшего СССР перед Болгарией, составлявшего порядка 100 млн долларов. В свое время Москва обязалась полностью погасить задолженность к 2004г. путем поставок ядерного топлива для болгарской АЭС "Козлодуй" и спецпродукции для болгарской армии. Однако в силу разных обстоятельств договоренности не были выполнены.