Лента новостей
Все новости Краснодар
Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17 июл, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 17 июл, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 17 июл, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 17 июл, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 17 июл, 22:35 В петербургском суде умер переводчик Общество, 17 июл, 22:25 СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 17 июл, 22:14 Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 17 июл, 22:10
Краснодар ,  
0 
РФ и Болгария подписали соглашение по "Южному потоку"
По итогам переговоров президентов России и Болгарии в Кремле в присутствии Дмитрия Медведева и Георгия Пырванова был подписан ряд документов. В частности, заключено соглашение между ОАО "Газпром" и Болгарским энергетическим холдингом, касающееся реализации проекта "Южный поток", а также подписан документ по атомной энергетике.

По итогам переговоров президентов России и Болгарии в Кремле в присутствии Дмитрия Медведева и Георгия Пырванова был подписан ряд документов. В частности, заключено соглашение между ОАО "Газпром" и Болгарским энергетическим холдингом, касающееся реализации проекта "Южный поток", а также подписан документ по атомной энергетике.

В ходе переговоров Г.Пырванов выразил надежду, что строительство "Южного потока" будет ускорено, и пообещал оказать содействие этому проекту, а также проекту Nabucco, который, по его словам, "является европейским приоритетом", передает телеканал "Вести".

На встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным Г.Пырванов отметил, что Россия и Болгария намерены ускорить работу по реализации ряда совместных энергетических проектов. Лидер Болгарии считает, что в рамках переговоров в центре внимания должны быть конкретные шаги по реализации договоренностей, достигнутых в 2008г. "Это означает ускорение работ и по "Южному потоку", и по АЭС в Белене, и по трубопроводу Бургас - Александруполис", - сказал он.

В свою очередь В.Путин отметил, что, несмотря на последствия мирового финансового кризиса, экономические связи России и Болгарии развиваются динамично, при этом особое значение приобретают отдельные крупные проекты.

Добавим также, что сегодня было подписано соглашение между правительствами двух стран о погашении остатка задолженности бывшего СССР перед Болгарией, составлявшего порядка 100 млн долларов. В свое время Москва обязалась полностью погасить задолженность к 2004г. путем поставок ядерного топлива для болгарской АЭС "Козлодуй" и спецпродукции для болгарской армии. Однако в силу разных обстоятельств договоренности не были выполнены.