Лента новостей
Все новости Краснодар
Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47 Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 15 фев, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 15 фев, 23:04 Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения Политика, 15 фев, 22:53 Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов Политика, 15 фев, 22:47
Краснодар ,  
0 
Родные Масловых до конца суда не будут требовать с А.Швеца денежного возмещения
Семья погибшей Людмилы Масловой решила пока не предъявлять подсудимому Артуру Швецу материальных претензий, рассказал адвокат потерпевших Алексей Аванесян. "Дишкавцовы приняли окончательное решение не подавать гражданский иск о компенсации причиненного морального и иного вреда в рамках данного уголовного процесса. Иск против Швеца, возможно, будет подан лишь после вступления обвинительного приговора в законную силу", - уточнил он.
Фото: ФОТО: социальные сети

Семья погибших Людмилы и Валерии Масловых решила пока не предъявлять подсудимому Артуру Швецу материальных претензий, рассказал представитель потерпевших Алексей Аванесян. "Дишкавцовы приняли окончательное решение не подавать гражданский иск о компенсации причиненного морального и иного вреда в рамках данного уголовного процесса. Иск против Швеца, возможно, будет подан лишь после вступления обвинительного приговора в законную силу", - уточнил он.

По словам Аванесяна, это нужно, чтобы исключить какие-либо спекуляции со стороны защиты подсудимого. Потерпевшие считают, что в данный момент А.Швеца пытаются представить как виновного человека, который, однако, старается загладить причиненный ущерб.

Дело в том, что на последнем заседании адвокат обвиняемого предоставил суду документы, которые подтверждают отправку почтовым переводом 50 тыс. рублей на имя матери погибшей Л.Масловой, Татьяны Дишкавцовой. Но деньги потерпевшая не получила.

"Я убедился в том, что два транша, действительно, были. Но какое отношение мать Швеца имеет к тому, что он совершил? И к чему демонстрация перевода в суде? Ведь Дишкавцова их не взяла и брать уже не будет. Между тем известно, что сам подсудимый до аварии работал в банке. Но сам он не проявил инициативы, и о том, что мать перевела деньги, не знал. Зачем же тогда его адвокат использует такие данные в суде?", - возмущается Аванесян.

Как сообщалось, 17 ноября в Краснодаре на Северных мостах произошла крупная авария. Водитель Toyota Camry Артур Швец выехал на полосу встречного движения и на высокой скорости протаранил "ВАЗ-2115". Как выяснилось впоследствии, 21-летний водитель автомобиля Toyota был пьян. В результате ДТП погибли пассажир и водитель "ВАЗ-2115" - супруги Масловы. Их годовалая дочь, находившаяся в автомобиле, умерла в больнице через несколько дней. Сиротой стал сын Масловых Виктор, которого не было в машине. ДТП вызвало широкий общественный резонанс, в Краснодаре прошла социальная кампания в память о погибшей семье.

Следственные органы квалифицировали действия Швеца по ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Максимальное наказание, которое грозит обвиняемому - лишение свободы до 9 лет с лишением водительских прав на срок до 3 лет. Также по этой статье предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок до 5 лет с лишением права управлять машиной до 3 лет. Сейчас подозреваемый содержится в СИЗО.