Лента новостей
Все новости Краснодар
Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:31, Партнерский материал Евгения Медведева опровергла беседу с экс-тренером о завершении карьеры 11:28, Общество Конфискованный у экс-губернатора Сахалина Lexus продали за 2,5 млн руб. 11:18, Общество Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе 11:15, Политика Экспорт зерна через порты Кубани за 8 месяцев 2018 года вырос на 19% 11:12  Порошенко заявил о планах разработать и закупить высокоточные ракеты 11:11, Политика Что сдерживает развитие новых форматов торговли в России 11:08, Партнерский материал АЛРОСА продала на аукционе алмазы на сумму $12,6 млн 10:56, Бизнес Сбербанк запустит переводы на карты «Мир» других банков в 2019 году 10:53, Финансы 20 главных новинок автосалона в Париже 10:52, Авто  Курс доллара упал до 66,5 руб. 10:50, Финансы Как отреагировал рынок на кражу денег клиентов криптовалютной биржи Zaif 10:49, Крипто СК возбудил дело после гибели двух человек при взрыве газа в Башкирии 10:48, Общество Как в России меняется ситуация с донорством костного мозга 10:41, Партнерский материал Тренер «Ювентуса» назвал удаление Роналду в матче ЛЧ разочарованием 10:36, Спорт Синоптики допустили повышение температуры в Москве до рекордной отметки 10:25, Общество Абэ переизбрали главой правящей партии Японии 10:22, Политика Верховный суд отказался считать преступлением бездумные лайки и репосты 10:19, Общество На Земле и в космосе: 10 российских женщин, изменивших ход истории 10:08, Pink В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 10:04, РБК и Maserati Тарасенко назвал честной отмену результатов выборов главы Приморья 10:02, Политика Прогнозы дня: рынок акций проведет утро в слабом минусе 09:55, Quote «Армавир» одержал первую победу дома, «Сочи» продлил безвыигрышную серию 09:54  На строительство подъездов к Крымскому мосту потратят 8,4 млрд рублей 09:54  Трамп назвал самую большую ошибку США в истории 09:47, Политика Рейтинг 500 крупнейших компаний: анонс свежего номера журнала РБК 09:46, Бизнес Политика граблей: как российская власть упустила контроль за надзором 09:45, Мнение ВЦИОМ подсчитал выходящих ежедневно в интернет россиян 09:29, Общество
Родные Масловых до конца суда не будут требовать с А.Швеца денежного возмещения
Краснодарский край, 05 фев 2014, 14:42
0
Родные Масловых до конца суда не будут требовать с А.Швеца денежного возмещения
Семья погибшей Людмилы Масловой решила пока не предъявлять подсудимому Артуру Швецу материальных претензий, рассказал адвокат потерпевших Алексей Аванесян. "Дишкавцовы приняли окончательное решение не подавать гражданский иск о компенсации причиненного морального и иного вреда в рамках данного уголовного процесса. Иск против Швеца, возможно, будет подан лишь после вступления обвинительного приговора в законную силу", - уточнил он.
Фото: ФОТО: социальные сети

Семья погибших Людмилы и Валерии Масловых решила пока не предъявлять подсудимому Артуру Швецу материальных претензий, рассказал представитель потерпевших Алексей Аванесян. "Дишкавцовы приняли окончательное решение не подавать гражданский иск о компенсации причиненного морального и иного вреда в рамках данного уголовного процесса. Иск против Швеца, возможно, будет подан лишь после вступления обвинительного приговора в законную силу", - уточнил он.

По словам Аванесяна, это нужно, чтобы исключить какие-либо спекуляции со стороны защиты подсудимого. Потерпевшие считают, что в данный момент А.Швеца пытаются представить как виновного человека, который, однако, старается загладить причиненный ущерб.

Дело в том, что на последнем заседании адвокат обвиняемого предоставил суду документы, которые подтверждают отправку почтовым переводом 50 тыс. рублей на имя матери погибшей Л.Масловой, Татьяны Дишкавцовой. Но деньги потерпевшая не получила.

"Я убедился в том, что два транша, действительно, были. Но какое отношение мать Швеца имеет к тому, что он совершил? И к чему демонстрация перевода в суде? Ведь Дишкавцова их не взяла и брать уже не будет. Между тем известно, что сам подсудимый до аварии работал в банке. Но сам он не проявил инициативы, и о том, что мать перевела деньги, не знал. Зачем же тогда его адвокат использует такие данные в суде?", - возмущается Аванесян.

Как сообщалось, 17 ноября в Краснодаре на Северных мостах произошла крупная авария. Водитель Toyota Camry Артур Швец выехал на полосу встречного движения и на высокой скорости протаранил "ВАЗ-2115". Как выяснилось впоследствии, 21-летний водитель автомобиля Toyota был пьян. В результате ДТП погибли пассажир и водитель "ВАЗ-2115" - супруги Масловы. Их годовалая дочь, находившаяся в автомобиле, умерла в больнице через несколько дней. Сиротой стал сын Масловых Виктор, которого не было в машине. ДТП вызвало широкий общественный резонанс, в Краснодаре прошла социальная кампания в память о погибшей семье.

Следственные органы квалифицировали действия Швеца по ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Максимальное наказание, которое грозит обвиняемому - лишение свободы до 9 лет с лишением водительских прав на срок до 3 лет. Также по этой статье предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок до 5 лет с лишением права управлять машиной до 3 лет. Сейчас подозреваемый содержится в СИЗО.