Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаш в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика СМИ узнали о появлении у следствия фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22 июл, 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 22 июл, 21:48, Политика
Родные Масловых до конца суда не будут требовать с А.Швеца денежного возмещения
Краснодарский край, 05 фев 2014, 14:42
0
Родные Масловых до конца суда не будут требовать с А.Швеца денежного возмещения
Семья погибшей Людмилы Масловой решила пока не предъявлять подсудимому Артуру Швецу материальных претензий, рассказал адвокат потерпевших Алексей Аванесян. "Дишкавцовы приняли окончательное решение не подавать гражданский иск о компенсации причиненного морального и иного вреда в рамках данного уголовного процесса. Иск против Швеца, возможно, будет подан лишь после вступления обвинительного приговора в законную силу", - уточнил он.
Фото: ФОТО: социальные сети

Семья погибших Людмилы и Валерии Масловых решила пока не предъявлять подсудимому Артуру Швецу материальных претензий, рассказал представитель потерпевших Алексей Аванесян. "Дишкавцовы приняли окончательное решение не подавать гражданский иск о компенсации причиненного морального и иного вреда в рамках данного уголовного процесса. Иск против Швеца, возможно, будет подан лишь после вступления обвинительного приговора в законную силу", - уточнил он.

По словам Аванесяна, это нужно, чтобы исключить какие-либо спекуляции со стороны защиты подсудимого. Потерпевшие считают, что в данный момент А.Швеца пытаются представить как виновного человека, который, однако, старается загладить причиненный ущерб.

Дело в том, что на последнем заседании адвокат обвиняемого предоставил суду документы, которые подтверждают отправку почтовым переводом 50 тыс. рублей на имя матери погибшей Л.Масловой, Татьяны Дишкавцовой. Но деньги потерпевшая не получила.

"Я убедился в том, что два транша, действительно, были. Но какое отношение мать Швеца имеет к тому, что он совершил? И к чему демонстрация перевода в суде? Ведь Дишкавцова их не взяла и брать уже не будет. Между тем известно, что сам подсудимый до аварии работал в банке. Но сам он не проявил инициативы, и о том, что мать перевела деньги, не знал. Зачем же тогда его адвокат использует такие данные в суде?", - возмущается Аванесян.

Как сообщалось, 17 ноября в Краснодаре на Северных мостах произошла крупная авария. Водитель Toyota Camry Артур Швец выехал на полосу встречного движения и на высокой скорости протаранил "ВАЗ-2115". Как выяснилось впоследствии, 21-летний водитель автомобиля Toyota был пьян. В результате ДТП погибли пассажир и водитель "ВАЗ-2115" - супруги Масловы. Их годовалая дочь, находившаяся в автомобиле, умерла в больнице через несколько дней. Сиротой стал сын Масловых Виктор, которого не было в машине. ДТП вызвало широкий общественный резонанс, в Краснодаре прошла социальная кампания в память о погибшей семье.

Следственные органы квалифицировали действия Швеца по ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Максимальное наказание, которое грозит обвиняемому - лишение свободы до 9 лет с лишением водительских прав на срок до 3 лет. Также по этой статье предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок до 5 лет с лишением права управлять машиной до 3 лет. Сейчас подозреваемый содержится в СИЗО.