Лента новостей
Все новости Краснодар
Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23 июн, 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 23 июн, 20:49, Спорт
Родные Масловых до конца суда не будут требовать с А.Швеца денежного возмещения
Краснодарский край, 05 фев 2014, 14:42
0
Родные Масловых до конца суда не будут требовать с А.Швеца денежного возмещения
Семья погибшей Людмилы Масловой решила пока не предъявлять подсудимому Артуру Швецу материальных претензий, рассказал адвокат потерпевших Алексей Аванесян. "Дишкавцовы приняли окончательное решение не подавать гражданский иск о компенсации причиненного морального и иного вреда в рамках данного уголовного процесса. Иск против Швеца, возможно, будет подан лишь после вступления обвинительного приговора в законную силу", - уточнил он.
Фото: ФОТО: социальные сети

Семья погибших Людмилы и Валерии Масловых решила пока не предъявлять подсудимому Артуру Швецу материальных претензий, рассказал представитель потерпевших Алексей Аванесян. "Дишкавцовы приняли окончательное решение не подавать гражданский иск о компенсации причиненного морального и иного вреда в рамках данного уголовного процесса. Иск против Швеца, возможно, будет подан лишь после вступления обвинительного приговора в законную силу", - уточнил он.

По словам Аванесяна, это нужно, чтобы исключить какие-либо спекуляции со стороны защиты подсудимого. Потерпевшие считают, что в данный момент А.Швеца пытаются представить как виновного человека, который, однако, старается загладить причиненный ущерб.

Дело в том, что на последнем заседании адвокат обвиняемого предоставил суду документы, которые подтверждают отправку почтовым переводом 50 тыс. рублей на имя матери погибшей Л.Масловой, Татьяны Дишкавцовой. Но деньги потерпевшая не получила.

"Я убедился в том, что два транша, действительно, были. Но какое отношение мать Швеца имеет к тому, что он совершил? И к чему демонстрация перевода в суде? Ведь Дишкавцова их не взяла и брать уже не будет. Между тем известно, что сам подсудимый до аварии работал в банке. Но сам он не проявил инициативы, и о том, что мать перевела деньги, не знал. Зачем же тогда его адвокат использует такие данные в суде?", - возмущается Аванесян.

Как сообщалось, 17 ноября в Краснодаре на Северных мостах произошла крупная авария. Водитель Toyota Camry Артур Швец выехал на полосу встречного движения и на высокой скорости протаранил "ВАЗ-2115". Как выяснилось впоследствии, 21-летний водитель автомобиля Toyota был пьян. В результате ДТП погибли пассажир и водитель "ВАЗ-2115" - супруги Масловы. Их годовалая дочь, находившаяся в автомобиле, умерла в больнице через несколько дней. Сиротой стал сын Масловых Виктор, которого не было в машине. ДТП вызвало широкий общественный резонанс, в Краснодаре прошла социальная кампания в память о погибшей семье.

Следственные органы квалифицировали действия Швеца по ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Максимальное наказание, которое грозит обвиняемому - лишение свободы до 9 лет с лишением водительских прав на срок до 3 лет. Также по этой статье предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок до 5 лет с лишением права управлять машиной до 3 лет. Сейчас подозреваемый содержится в СИЗО.