Лента новостей
Все новости Краснодар
В ОНК рассказали о заболевшем в СИЗО Кокорине 00:39, Общество Нидерланды предложили создать общеевропейский «санкционный механизм» 00:20, Политика Forbes назвал самых высокооплачиваемых певиц 2018 года 00:14, Бизнес В НАТО призвали Россию развеять подозрения в нарушении РСМД 00:02, Политика Доля пессимистов среди финдиректоров достигла рекордного уровня 00:00, Финансы Число пострадавших на митингах во Франции увеличилось до 528 19 ноя, 23:27, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19 ноя, 23:04, РБК и Schneider Electric Cирийские военные заявили о взятии «последнего оплота» ИГ на юге страны 19 ноя, 22:51, Политика Лига наций по футболу. Германия — Голландия. Онлайн 19 ноя, 22:45, Спорт Предложившего отменить пенсию депутата исключили из «Единой России» 19 ноя, 22:44, Политика В Петербурге завели дело из-за осквернения блокадной мемориальной доски 19 ноя, 22:32, Общество Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 19 ноя, 22:20, РБК и Toyo ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море 19 ноя, 22:06, Политика В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 19 ноя, 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 19 ноя, 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 19 ноя, 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 19 ноя, 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 19 ноя, 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 19 ноя, 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19 ноя, 21:20, РБК и Thomson Reuters В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу 19 ноя, 21:13, Общество Путин напомнил США о новом оружии России из-за отказа от договора о ПРО 19 ноя, 21:05, Политика Маневр в плюс: как эксперты оценили вклад бюджета в рост ВВП 19 ноя, 21:01, Экономика Рогозин назвал причиной аварии ракеты «Союз-ФГ» непредумышленную ошибку 19 ноя, 21:00, Общество Постпред допустил приостановку членства России в ОЗХО 19 ноя, 20:51, Политика 5 модных трендов этой осени 19 ноя, 20:49, РБК Pink и KUPIVIP.RU Жилищно-коммунальные услуги в 2019 году подорожают в Москве на 6,5% 19 ноя, 20:43, Бизнес Рогозин извинился за публикацию видео опытов с таксой 19 ноя, 20:37, Общество
Родные Масловых до конца суда не будут требовать с А.Швеца денежного возмещения
Краснодарский край, 05 фев 2014, 14:42
0
Родные Масловых до конца суда не будут требовать с А.Швеца денежного возмещения
Семья погибшей Людмилы Масловой решила пока не предъявлять подсудимому Артуру Швецу материальных претензий, рассказал адвокат потерпевших Алексей Аванесян. "Дишкавцовы приняли окончательное решение не подавать гражданский иск о компенсации причиненного морального и иного вреда в рамках данного уголовного процесса. Иск против Швеца, возможно, будет подан лишь после вступления обвинительного приговора в законную силу", - уточнил он.
Фото: ФОТО: социальные сети

Семья погибших Людмилы и Валерии Масловых решила пока не предъявлять подсудимому Артуру Швецу материальных претензий, рассказал представитель потерпевших Алексей Аванесян. "Дишкавцовы приняли окончательное решение не подавать гражданский иск о компенсации причиненного морального и иного вреда в рамках данного уголовного процесса. Иск против Швеца, возможно, будет подан лишь после вступления обвинительного приговора в законную силу", - уточнил он.

По словам Аванесяна, это нужно, чтобы исключить какие-либо спекуляции со стороны защиты подсудимого. Потерпевшие считают, что в данный момент А.Швеца пытаются представить как виновного человека, который, однако, старается загладить причиненный ущерб.

Дело в том, что на последнем заседании адвокат обвиняемого предоставил суду документы, которые подтверждают отправку почтовым переводом 50 тыс. рублей на имя матери погибшей Л.Масловой, Татьяны Дишкавцовой. Но деньги потерпевшая не получила.

"Я убедился в том, что два транша, действительно, были. Но какое отношение мать Швеца имеет к тому, что он совершил? И к чему демонстрация перевода в суде? Ведь Дишкавцова их не взяла и брать уже не будет. Между тем известно, что сам подсудимый до аварии работал в банке. Но сам он не проявил инициативы, и о том, что мать перевела деньги, не знал. Зачем же тогда его адвокат использует такие данные в суде?", - возмущается Аванесян.

Как сообщалось, 17 ноября в Краснодаре на Северных мостах произошла крупная авария. Водитель Toyota Camry Артур Швец выехал на полосу встречного движения и на высокой скорости протаранил "ВАЗ-2115". Как выяснилось впоследствии, 21-летний водитель автомобиля Toyota был пьян. В результате ДТП погибли пассажир и водитель "ВАЗ-2115" - супруги Масловы. Их годовалая дочь, находившаяся в автомобиле, умерла в больнице через несколько дней. Сиротой стал сын Масловых Виктор, которого не было в машине. ДТП вызвало широкий общественный резонанс, в Краснодаре прошла социальная кампания в память о погибшей семье.

Следственные органы квалифицировали действия Швеца по ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Максимальное наказание, которое грозит обвиняемому - лишение свободы до 9 лет с лишением водительских прав на срок до 3 лет. Также по этой статье предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок до 5 лет с лишением права управлять машиной до 3 лет. Сейчас подозреваемый содержится в СИЗО.