Лента новостей
Все новости Краснодар
Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 21 фев, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 21 фев, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 21 фев, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 21 фев, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21 фев, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21 фев, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21 фев, 21:41
Краснодар ,  
0 
Олимпийский огонь в Сочи прокатился на колесе обозрения, яхте и "Ласточке"
В среду, 5 февраля, в Сочи прошел первый день Эстафеты Олимпийского огня. Он отличился сразу несколькими зрелищными моментами: огонь подняли на самом высоком колесе обозрения, также он проплыл на яхте по Черному морю и проехал по железной дороге на "Ласточке".
Фото: ФОТО: Сочи2014

В среду, 5 февраля, в Сочи прошел первый день Эстафеты Олимпийского огня. Он отличился сразу несколькими зрелищными моментами: огонь подняли на самом высоком колесе обозрения, также он проплыл на яхте по Черному морю и проехал по железной дороге на "Ласточке".

Утром факел торжественно встретили в Лазаревском районе Сочи на площади перед Центром Национальных культур. Здесь огонь пробыл до обеда. Его подняли на высоту 77 метров на колесе обозрения, а также пронесли по главным улицам поселка, сообщает пресс-служба администрации города и очевидцы событий.

Затем из Лазаревского района олимпийский огонь отправился в Адлер. На новом железнодорожном вокзале его встретили сотни жителей и танцевальные коллективы. Позже в рамках специального проекта факелоносцы на борту парусной яхты вышли в море и проплыли вдоль побережья. В первый день Эстафеты в Сочи факел уже побывал в руках многих именитых деятелей и известных спортсменов. Свой участок пробежал действующий рекордсмен мира в прыжках с шестом Сергей Бубка. Генеральный директор «Базэл Аэро» Леонид Сергеев пронес факел около 300 м от набережной до ул. Просвещения. Огонь побывал в руках у бобслеиста Алексея Воеводы и многих других.

В четверг, 6 февраля, в Сочи стартует второй день Эстафеты. Планируется, что в 11:00 Олимпийский огонь приедет в центр Сочи. От железнодорожного вокзала факелоносцы пронесут огонь по городским улицам. От театральной площади хранитель огня спустится на приморскую набережную и снова передаст огонь факелоносцам. По набережной огонь пронесут до Южного мола, где на площадке Live Site Sochi состоится церемония зажжения городской Чаши Олимпийского огня, а также откроется праздничная концертная программа.

В пятницу, 7 февраля, факелоносцы с олимпийским огнем пробегут от площади перед администрацией города Сочи до олимпийских часов, далее через Морской порт и Зимний театр до парка "Дендрарий", а затем отправятся непосредственно в Олимпийский парк. Завершится эстафета зажжением чаши на церемонии открытия зимних Игр. Она начнется 7 февраля в 20:14 по московскому времени.

Общая протяженность маршрута за 3 дня составит 44,3 километра.