Лента новостей
Все новости Краснодар
Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48 Пхеньян назвал Болтона советником Трампа «по разрушению мира» Политика, 09:41 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 09:35 Как устроена венчурная индустрия в России Pro, 09:28 При атаке на автобус в афганском Кабуле пострадали десять человек Общество, 09:22 Угадай город по фото: Москва или Петербург Недвижимость, 09:18 Разнонаправленные торги в Азии, выходной в США: как начинается неделя Quote, 09:10 Роспотребнадзор предупредил о начале сезона активности клещей Общество, 09:08 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 09:04 Как Netflix спасает африканский кинематограф от пиратов — Bloomberg Pro, 09:01 Трамп назвал условие вступления в переговоры с Ираном Политика, 08:54
Краснодар ,  
0 
Олимпийский огонь в Сочи прокатился на колесе обозрения, яхте и "Ласточке"
В среду, 5 февраля, в Сочи прошел первый день Эстафеты Олимпийского огня. Он отличился сразу несколькими зрелищными моментами: огонь подняли на самом высоком колесе обозрения, также он проплыл на яхте по Черному морю и проехал по железной дороге на "Ласточке".
Фото: ФОТО: Сочи2014

В среду, 5 февраля, в Сочи прошел первый день Эстафеты Олимпийского огня. Он отличился сразу несколькими зрелищными моментами: огонь подняли на самом высоком колесе обозрения, также он проплыл на яхте по Черному морю и проехал по железной дороге на "Ласточке".

Утром факел торжественно встретили в Лазаревском районе Сочи на площади перед Центром Национальных культур. Здесь огонь пробыл до обеда. Его подняли на высоту 77 метров на колесе обозрения, а также пронесли по главным улицам поселка, сообщает пресс-служба администрации города и очевидцы событий.

Затем из Лазаревского района олимпийский огонь отправился в Адлер. На новом железнодорожном вокзале его встретили сотни жителей и танцевальные коллективы. Позже в рамках специального проекта факелоносцы на борту парусной яхты вышли в море и проплыли вдоль побережья. В первый день Эстафеты в Сочи факел уже побывал в руках многих именитых деятелей и известных спортсменов. Свой участок пробежал действующий рекордсмен мира в прыжках с шестом Сергей Бубка. Генеральный директор «Базэл Аэро» Леонид Сергеев пронес факел около 300 м от набережной до ул. Просвещения. Огонь побывал в руках у бобслеиста Алексея Воеводы и многих других.

В четверг, 6 февраля, в Сочи стартует второй день Эстафеты. Планируется, что в 11:00 Олимпийский огонь приедет в центр Сочи. От железнодорожного вокзала факелоносцы пронесут огонь по городским улицам. От театральной площади хранитель огня спустится на приморскую набережную и снова передаст огонь факелоносцам. По набережной огонь пронесут до Южного мола, где на площадке Live Site Sochi состоится церемония зажжения городской Чаши Олимпийского огня, а также откроется праздничная концертная программа.

В пятницу, 7 февраля, факелоносцы с олимпийским огнем пробегут от площади перед администрацией города Сочи до олимпийских часов, далее через Морской порт и Зимний театр до парка "Дендрарий", а затем отправятся непосредственно в Олимпийский парк. Завершится эстафета зажжением чаши на церемонии открытия зимних Игр. Она начнется 7 февраля в 20:14 по московскому времени.

Общая протяженность маршрута за 3 дня составит 44,3 километра.