Лента новостей
Все новости Краснодар
Кадыров заявил о необходимости большего финансирования процветания Чечни 13:28, Экономика ЕСПЧ не принял жалобы жителей Цхинвала на Грузию по конфликту 2008 года 13:24, Политика Минобороны нашло инвестора для логистического центра в Крыму 13:18, Бизнес Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 13:17, РБК и Путешествие в Рождество В Австрии назвали число попавших под подозрение российских биатлонистов 13:17, Политика ФАС уличила «Юлмарт» и «Эльдорадо» в росте цен на цифровые ТВ-приставки 13:07, Бизнес Аэропорты Москвы заявили о работе в штатном режиме несмотря на снегопад 13:05, Общество Как не потерять Ethereum: хакеры начали атаковать сеть криптовалюты 12:58, Крипто СМИ сообщили о желании Глушакова перейти в «Ахмат» для снижения алиментов 12:54, Спорт МИД потребовал от Японии учитывать условия СССР по Курильским островам 12:40, Политика Эксперты нашли в Санкт-Петербурге самую дорогую однушку в России 12:38, Недвижимость СМИ узнали о планах стрелка в Страсбурге отомстить за «братьев в Сирии» 12:34, Общество В 2019г. начнется строительство нового терминала аэропорта Геленджик 12:22  Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:21, РБК и Thomson Reuters Новый год и каникулы как в кино: как повторить культовые образы 12:20, Pink МИД пообещал зеркальный ответ на санкции Литвы 12:02, Политика Цой из Минстроя: кто возглавил департамент архитектуры Краснодара 11:55  Как встретить Новый год без лишних килограммов: 6 правил от диетолога 11:54, Партнерский материал  Basis вернет $133 млн инвесторам: стартап закроется из-за ценных бумаг 11:50, Крипто Колобков заявил об отсутствии претензий к биатлонистам на ЧМ-2017 11:43, Общество Биатлонист сборной России прокомментировал допинговые обвинения 11:41, Спорт Греф назвал причины отсутствия кешбэка у Сбербанка 11:37, Финансы С этим придется считаться: 3 тренда в пищевой промышленности на 2019 год 11:36, PRO Под инвестора: как создают благоприятные условия для бизнеса в Ленобласти 11:30, Партнерский материал Кокорин рассказал о своих планах на новогоднюю ночь 11:24, Общество Россия объявила персоной нон грата словацкого военного дипломата 11:21, Политика
Олимпийский огонь в Сочи прокатился на колесе обозрения, яхте и "Ласточке"
Краснодарский край, 05 фев 2014, 19:43
0
Олимпийский огонь в Сочи прокатился на колесе обозрения, яхте и "Ласточке"
В среду, 5 февраля, в Сочи прошел первый день Эстафеты Олимпийского огня. Он отличился сразу несколькими зрелищными моментами: огонь подняли на самом высоком колесе обозрения, также он проплыл на яхте по Черному морю и проехал по железной дороге на "Ласточке".
Фото: ФОТО: Сочи2014

В среду, 5 февраля, в Сочи прошел первый день Эстафеты Олимпийского огня. Он отличился сразу несколькими зрелищными моментами: огонь подняли на самом высоком колесе обозрения, также он проплыл на яхте по Черному морю и проехал по железной дороге на "Ласточке".

Утром факел торжественно встретили в Лазаревском районе Сочи на площади перед Центром Национальных культур. Здесь огонь пробыл до обеда. Его подняли на высоту 77 метров на колесе обозрения, а также пронесли по главным улицам поселка, сообщает пресс-служба администрации города и очевидцы событий.

Затем из Лазаревского района олимпийский огонь отправился в Адлер. На новом железнодорожном вокзале его встретили сотни жителей и танцевальные коллективы. Позже в рамках специального проекта факелоносцы на борту парусной яхты вышли в море и проплыли вдоль побережья. В первый день Эстафеты в Сочи факел уже побывал в руках многих именитых деятелей и известных спортсменов. Свой участок пробежал действующий рекордсмен мира в прыжках с шестом Сергей Бубка. Генеральный директор «Базэл Аэро» Леонид Сергеев пронес факел около 300 м от набережной до ул. Просвещения. Огонь побывал в руках у бобслеиста Алексея Воеводы и многих других.

В четверг, 6 февраля, в Сочи стартует второй день Эстафеты. Планируется, что в 11:00 Олимпийский огонь приедет в центр Сочи. От железнодорожного вокзала факелоносцы пронесут огонь по городским улицам. От театральной площади хранитель огня спустится на приморскую набережную и снова передаст огонь факелоносцам. По набережной огонь пронесут до Южного мола, где на площадке Live Site Sochi состоится церемония зажжения городской Чаши Олимпийского огня, а также откроется праздничная концертная программа.

В пятницу, 7 февраля, факелоносцы с олимпийским огнем пробегут от площади перед администрацией города Сочи до олимпийских часов, далее через Морской порт и Зимний театр до парка "Дендрарий", а затем отправятся непосредственно в Олимпийский парк. Завершится эстафета зажжением чаши на церемонии открытия зимних Игр. Она начнется 7 февраля в 20:14 по московскому времени.

Общая протяженность маршрута за 3 дня составит 44,3 километра.