Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
РФС пообещал наказать оскорбивших Дзюбу болельщиков Спорт, 20:30 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес. Игра РБК и Microsoft, 20:27 «Роснефть» заявила об искажении реальности из-за слов о добыче «Башнефти» Бизнес, 20:26 Минтранс напомнил дату запуска грузовых поездов в Крым Общество, 20:24 Помощник Кадырова объяснил извинения от блогеров традициями Общество, 20:15 Российский тренер по боксу после увольнения написал письмо Путину Спорт, 20:12 Скворцова взяла под личный контроль ситуацию с пересадками почек детям Общество, 20:01 Как устроены современные кухонные плиты и духовки РБК и Electrolux, 19:58 В Латвии решили приостановить вещание девяти российских телеканалов Общество, 19:48 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:38 «Китайские новости»: сложный бизнес с экзотической кухней в России РБК и ВТБ, 19:25 Росстат после слов Путина отчитался о росте реальных доходов россиян Общество, 19:24 «Сибирь» проиграла в КХЛ пятый матч подряд Спорт, 19:21 Уволенный врач-трансплантолог заявил об уголовном деле против себя Общество, 19:20
Краснодар ,  
0 
Более 100 краснодарцев "ответили" шведам российским гимном
В среду, 5 февраля, в Краснодаре около 100 сторонников традиционных ценностей вышли на стадион "Труд", чтобы спеть российский гимн. Поводом для акции послужил выложенный в интернет видеоролик, где 2 тыс. жителей Швеции исполняют российский гимн в поддержку ЛГБТ-сообщества РФ и участников олимпиады в Сочи.
Фото: РБК

В среду, 5 февраля, в Краснодаре около 100 сторонников традиционных ценностей вышли на стадион "Труд", чтобы спеть российский гимн. Поводом для акции послужил выложенный в интернет видеоролик, где 2 тыс. жителей Швеции исполняют российский гимн в поддержку ЛГБТ-сообщества РФ и участников олимпиады в Сочи.

Как отметили организаторы, в общественном исполнении российского гимна в краевой столице помимо обычных жителей города приняли участие сторонники ЛДПР, "Единой России" и Национально-демократической партии, представители церкви. Мероприятие было согласовано в краевой и городской администрациях. Правда, организаторы ожидали, что в акции примет участие от 300 до 1000 человек.

"Очень радует, что в этом вопросе мнения разных людей с абсолютно разными точками зрения и разными политическими взглядами оказались едиными. Многие уже поддержали наше мероприятие: традиционные семейные ценности способны объединить всех", - рассказал один из организаторов, гражданский активист Константин Ветошкин.

Краснодарские "певцы", как и шведы, записали видеоролик, который планируется выложить на видеохостинге "YouTube". Режиссером ролика станет житель Краснодара Виталий Швыдко. Стоит отметить, что на его создание не будет затрачено никакого бюджета - участники делают все за "свой счет", на добровольной основе. В том числе, видеозапись, монтаж, звукорежиссуру и т.д.

Напомним, что шведский ролик под названием "Live and Let Love" ("Живи и позволь любить"), записанный еще в октябре 2013г. и выложенный в сеть специально за неделю до начала Олимпиады, вызвал активное обсуждение среди пользователей и журналистов. "Без цветов радуги мир скучен и бесплоден. Мы с гордостью поддерживаем радугу в России", — говорится в подписи к видеоролику. Радуга — один из символов ЛГБТ-сообщества. Причем шведы уже ни раз отличались своими акциями. Как сообщали СМИ, еще в августе 2013г. две шведские спортсменки на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве сделали себе маникюр в цветах радуги, в знак поддержки российского ЛГБТ-сообщества.

Напомним, что в январе 2014г. мэр Сочи Анатолий Пахомов заявил, что в городе-курорте "геев нет". Об этом он сообщил в интервью Би-би-си. Одновременно градоначальник подчеркнул, что людей нетрадиционной сексуальной ориентации будут рады видеть на Играх, при условии, что они будут "уважать российское законодательство" и "не будут навязывать свои привычки другим".

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК