Лента новостей
Все новости Краснодар
Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс заявил о невозможности защитить закупающие оружие у врагов страны Политика, 14:10 Евгений Первышов: «Развиваться должна вся Краснодарская агломерация» Краснодар, 14:08  РИФ-2019: Кубань увеличила объем инвестсоглашений на 23% Краснодар, 14:05  В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Юрий Волков: «Инвестпроекты не должны оставаться на бумаге» Краснодар, 11:57  Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43
Краснодар ,  
0 
Разбившийся в Сочи сноубордист катался вне горнолыжной трассы
По уточненным данным Следкома Краснодарского края, сноубордист, разбившийся накануне в горах Сочи, выехал за пределы оборудованной трассы. Мужчина погиб от падения с большой высоты из-за разрушившегося сугроба
Фото: РИА Новости

По предварительным данным СКР по Краснодарскому краю, погибшему 4 февраля в горах Сочи сноубордисту было 40 лет.  Мужчина катался на трассах курорта "Роза Хутор". Однако позже выехал за пределы оборудованной трассы, где во время катания из-за разрушения сугроба упал с большой высоты и разбился насмерть. 

Тело мужчины было найдено в районе урочища Юрьев хутор поселка Красная Поляна. "С целью установления причин происшедшего назначено проведение судебно-медицинской экспертизы", - рассказали в ведомстве. Получить комментарий в "Розе Хутор" агентству пока не удалось.

Напомним, что это не первый смертельный случай, произошедший в "Розе Хутор". В марте 2014г. на курорте сошла лавина. Она накрыла группу лыжников из шести человек. Жертвами стихии стали 16-летний подросток и 45-летний мужчина. Остальных удалось спасти. 

Отметим, что по данным Следкома, в этом сезоне других сообщений о гибели туристов на горнолыжных склонах Краснодарского края не поступало. 

Напомним, что горнолыжный сезон стартовал в Сочи 21 ноября. Только за 14 дней новогодних каникул (с 28 декабря по 10 января) Красную Поляну посетили свыше 392,2 тыс. человек (с учетом однодневных посетителей и экскурсантов), что на 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года (370 тыс. человек). Сегодня в горах Сочи работают три горнолыжных курорта (в Краснополянском поселковом округе ) -  "Газпром" ("Лаура"), "Горная карусель" и "Роза Хутор".

Горнолыжный курорт "Роза Хутор" был построен перед Олимпиадой. Вложения компании "Интеррос" в строительство "Розы Хутор" составили около 68 млрд руб. Во время Игр здесь проводились спортивные соревнования. В сезоне 2015/16 общая протяженность трасс различной сложности составляет 77 км (самая большая зона катания в России), где работает 20 подъемников.