Лента новостей
Все новости Краснодар
В Генпрокуратуре заявили о росте числа выявленных случаев дачи взяток 12:00, Общество Россияне оценили состояние отечественной науки 11:54, Общество Банк Франции оценил замедление роста экономики из-за «желтых жилетов» 11:53, Экономика Идем на рекорд: Петербург готовится принять исторические матчи 11:50, Партнерский материал Кандидат от «Патриотов России» снялся с выборов губернатора Приморья 11:38, Политика Как голосовое распознавание вдохнет жизнь в устаревшие кол-центры 11:33, Потребрынок  ВТБ предложил 11 млрд рублей за «Новороссийский комбинат хлебопродуктов» 11:26  Выходные ясности не внесли: что случилось с биткоином 11:24, Крипто Куйвашев лишил поста автора фразы «государство не просило вас рожать» 11:21, Общество Замминистра строительства Бурятии задержан по делу о домах для сирот 11:10, Общество Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков 10:49, Партнерский материал Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков 10:44, Общество Где торговать криптовалютой: агентство Tokeninsight назвало лучшие биржи 10:35, Крипто Златан Ибрагимович отказался возвращаться в «Милан» 10:29, Спорт Кубань заняла третье место в 2018г. по продажам люксовых авто с пробегом 10:27  Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:20, РБК и ГТЛК «Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес В США из-за сильных снегопадов отменили более 1,3 тыс. авиарейсов 09:59, Общество Кубань в 2018г. опустилась на 5 место по числу взяток в России 09:58  Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону 09:48, Бизнес «Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу 09:48, Потребрынок  «Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield Краснодарский ЖВК «Динамо» одержал четвертую победу в чемпионате страны 09:39 
Разбившийся в Сочи сноубордист катался вне горнолыжной трассы
Краснодарский край, 05 фев 2016, 12:50
0
Разбившийся в Сочи сноубордист катался вне горнолыжной трассы
По уточненным данным Следкома Краснодарского края, сноубордист, разбившийся накануне в горах Сочи, выехал за пределы оборудованной трассы. Мужчина погиб от падения с большой высоты из-за разрушившегося сугроба
Фото: РИА Новости

По предварительным данным СКР по Краснодарскому краю, погибшему 4 февраля в горах Сочи сноубордисту было 40 лет.  Мужчина катался на трассах курорта "Роза Хутор". Однако позже выехал за пределы оборудованной трассы, где во время катания из-за разрушения сугроба упал с большой высоты и разбился насмерть. 

Тело мужчины было найдено в районе урочища Юрьев хутор поселка Красная Поляна. "С целью установления причин происшедшего назначено проведение судебно-медицинской экспертизы", - рассказали в ведомстве. Получить комментарий в "Розе Хутор" агентству пока не удалось.

Напомним, что это не первый смертельный случай, произошедший в "Розе Хутор". В марте 2014г. на курорте сошла лавина. Она накрыла группу лыжников из шести человек. Жертвами стихии стали 16-летний подросток и 45-летний мужчина. Остальных удалось спасти. 

Отметим, что по данным Следкома, в этом сезоне других сообщений о гибели туристов на горнолыжных склонах Краснодарского края не поступало. 

Напомним, что горнолыжный сезон стартовал в Сочи 21 ноября. Только за 14 дней новогодних каникул (с 28 декабря по 10 января) Красную Поляну посетили свыше 392,2 тыс. человек (с учетом однодневных посетителей и экскурсантов), что на 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года (370 тыс. человек). Сегодня в горах Сочи работают три горнолыжных курорта (в Краснополянском поселковом округе ) -  "Газпром" ("Лаура"), "Горная карусель" и "Роза Хутор".

Горнолыжный курорт "Роза Хутор" был построен перед Олимпиадой. Вложения компании "Интеррос" в строительство "Розы Хутор" составили около 68 млрд руб. Во время Игр здесь проводились спортивные соревнования. В сезоне 2015/16 общая протяженность трасс различной сложности составляет 77 км (самая большая зона катания в России), где работает 20 подъемников.