Перейти к основному контенту
Краснодар ,  
0 

Включили босса: барбершоп в Краснодаре отказался стричь детей-инвалидов

В Краснодаре барбершоп Boss отказался обслуживать детей-инвалидов — подопечных благотворительной организации «Синяя птица»
Включили босса: барбершоп в Краснодаре отказался стричь детей-инвалидов

О конфликте с салоном мужских стрижек РБК Краснодар рассказала директор АНО «Синяя птица» Лина Скворцова. По ее словам, около двух недель назад в организацию позвонил директор барбершопа Boss, предложивший бесплатно подстричь 30 мальчиков из числа подопечных.

Скворцова согласилась — стороны договорились о визите на 5 февраля 2018 года. Директор благотворительной организации также попросила руководителя парикмахерского салона прислать по электронной почте данные всех мастеров и директора для составления благодарственных писем и вручения их в день акции.

По словам Лины Скворцовой, родители многих воспитанников восприняли это предложение с воодушевлением, а некоторые ради этого мероприятия перенесли занятия в спецшколах и различные медицинские процедуры.

В день встречи за час до мероприятия директор барбершопа Boss позвонил в «Синюю птицу» и отменил запланированную акцию. К этому времени несколько детей вместе с родителями уже выехали в салон. 

«Я попросила принять хотя бы этих детей. Но он заявил, что инвалидам не так уж и важна модная стрижка – их можно постричь в любой парикмахерской. А его "мальчики" будут сильно переживать, насмотревшись на детей-инвалидов», — поделилась Скворцова.

О сложившей ситуации она написала на своей странице в Facebook. Позже руководитель благотворительной организации сообщила, что после публикации поста в адрес сотрудников «Синей птицы» начали поступать угрозы.

Директор барбершопа Boss Вардан Погосян подтвердил РБК Краснодар, что действительно обратился в «Синюю птицу» с предложением подстричь ее подопечных, так как хотел помогать детям. При этом он подчеркнул, что попросил прислать на стрижку детей-сирот, оставшихся без попечения родителей.

«Утром 5 февраля я неоднократно звонил, чтобы напомнить о нашей встрече. Затем они сами мне позвонили и сказали, что дети отказались стричься, но они могут прислать четырех детей с инвалидностью — готов ли я их стричь? Я им ответил, что мы изначально договаривались, что они мне пришлют детей-сирот. Я на такое не подписывался. Мне очень тяжело психологически будет стричь ребенка, который болеет. Я такой человек, я потом работать не смогу. После этого они стали писать, что мы отказываемся, хотя у нас никакого договора не было и что инициаторами мы были. Теперь они устроили мне черный пиар, хотя я просто хотел сделать доброе дело», — пояснил он.

При этом директор салона утверждает, что в обслуживании посетителей-инвалидов в барбершопе они не отказываются.

«У нас есть специальный чемоданчик для того, чтобы работать с клиентами, которые не могут сами к нам прийти. Мы готов стричь их бесплатно, но пока к нам ни разу никто не обратился с такими просьбами», — прокомментировал Погосян.

Факт угроз в адрес «Синей птицы» он опроверг.

По словам Лины Скворцовой, 6 февраля стороны договорились о встрече, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Для участия во встрече глава благотворительной организации пригласила юриста. В свою очередь, Погосян сообщил Скворцовой, что придет со своим братом. Руководитель «Синей птицы» также сообщила, что с предложением помощи к ней обратились из аппарата уполномоченного по правам человека в Краснодарском крае. 

«Синяя птица» — автономная некоммерческая организация социальных и благотворительных программ. Зарегистрирована в Краснодаре в 2010 году. В настоящее время реализуется пять основных программ по оказанию помощь тяжелобольным детям, инвалидам и малообеспеченным семьям. Согласно данным организации, «Синяя птица» ежемесячно оказывает помощь 400 подопечным, в общей сложности, помощь получили 1678 детей.

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 30 ноября
EUR ЦБ: 97,65 (+0,58)
Инвестиции, 29 ноя, 18:05
Курс доллара на 30 ноября
USD ЦБ: 88,88 (+0,27)
Инвестиции, 29 ноя, 18:05
Все новости Краснодар
Путин назвал Киссинджера выдающимся дипломатом и дальновидным деятелем Политика, 11:08
Без гриппа и ОРВИ. Как устоять в сезон вирусных инфекций. Тест РБК и Медсинтез, 11:06
Мосбиржа в декабре добавит пять бумаг в состав своего основного индекса Инвестиции, 11:05
Когда ситуация накаляется: как вести себя на рабочих онлайн-встречах РБК и SberJazz, 10:55
Панарин побил клубный рекорд века по результативности с начала сезона НХЛ Спорт, 10:55
В Совфеде после смерти Киссинджера заявили, что «таких больше не делают» Политика, 10:53
FTX получила одобрение на продажу активов Grayscale на сумму $744 млн Крипто, 10:52
РБК Диалоги с Александром Волошиным
Власть и бизнес. Новые правила
Подробнее
Как Like Центр арестованного блогера Аяза Шабутдинова переносит кризис Pro, 10:48
Совкомбанк купил бывшую страховую компанию «Уралсиба» Финансы, 10:48
Разработчика суперкомпьютеров Абрамова попросили поместить в психбольницу Общество, 10:48
Поставки казахстанской нефти перенаправляют из-за шторма в Новороссийске Краснодар, 10:43 
Лыжи в январе, розы — в мае: чем заняться в Красной Поляне РБК и LADA, 10:43
ГК «Стилобат»: «Архитектурное наследие создается и сегодня» РБК Недвижимость, 10:37
В Эстонии заявили о готовности закрыть границу с Россией Политика, 10:37