Лента новостей
Все новости Краснодар
Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика
Включили босса: барбершоп в Краснодаре отказался стричь детей-инвалидов
Краснодарский край, 05 фев, 20:44
0
Включили босса: барбершоп в Краснодаре отказался стричь детей-инвалидов
В Краснодаре барбершоп Boss отказался обслуживать детей-инвалидов — подопечных благотворительной организации «Синяя птица»

О конфликте с салоном мужских стрижек РБК Краснодар рассказала директор АНО «Синяя птица» Лина Скворцова. По ее словам, около двух недель назад в организацию позвонил директор барбершопа Boss, предложивший бесплатно подстричь 30 мальчиков из числа подопечных.

Скворцова согласилась — стороны договорились о визите на 5 февраля 2018 года. Директор благотворительной организации также попросила руководителя парикмахерского салона прислать по электронной почте данные всех мастеров и директора для составления благодарственных писем и вручения их в день акции.

По словам Лины Скворцовой, родители многих воспитанников восприняли это предложение с воодушевлением, а некоторые ради этого мероприятия перенесли занятия в спецшколах и различные медицинские процедуры.

В день встречи за час до мероприятия директор барбершопа Boss позвонил в «Синюю птицу» и отменил запланированную акцию. К этому времени несколько детей вместе с родителями уже выехали в салон. 

«Я попросила принять хотя бы этих детей. Но он заявил, что инвалидам не так уж и важна модная стрижка – их можно постричь в любой парикмахерской. А его "мальчики" будут сильно переживать, насмотревшись на детей-инвалидов», — поделилась Скворцова.

О сложившей ситуации она написала на своей странице в Facebook. Позже руководитель благотворительной организации сообщила, что после публикации поста в адрес сотрудников «Синей птицы» начали поступать угрозы.

Директор барбершопа Boss Вардан Погосян подтвердил РБК Краснодар, что действительно обратился в «Синюю птицу» с предложением подстричь ее подопечных, так как хотел помогать детям. При этом он подчеркнул, что попросил прислать на стрижку детей-сирот, оставшихся без попечения родителей.

«Утром 5 февраля я неоднократно звонил, чтобы напомнить о нашей встрече. Затем они сами мне позвонили и сказали, что дети отказались стричься, но они могут прислать четырех детей с инвалидностью — готов ли я их стричь? Я им ответил, что мы изначально договаривались, что они мне пришлют детей-сирот. Я на такое не подписывался. Мне очень тяжело психологически будет стричь ребенка, который болеет. Я такой человек, я потом работать не смогу. После этого они стали писать, что мы отказываемся, хотя у нас никакого договора не было и что инициаторами мы были. Теперь они устроили мне черный пиар, хотя я просто хотел сделать доброе дело», — пояснил он.

При этом директор салона утверждает, что в обслуживании посетителей-инвалидов в барбершопе они не отказываются.

«У нас есть специальный чемоданчик для того, чтобы работать с клиентами, которые не могут сами к нам прийти. Мы готов стричь их бесплатно, но пока к нам ни разу никто не обратился с такими просьбами», — прокомментировал Погосян.

Факт угроз в адрес «Синей птицы» он опроверг.

По словам Лины Скворцовой, 6 февраля стороны договорились о встрече, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Для участия во встрече глава благотворительной организации пригласила юриста. В свою очередь, Погосян сообщил Скворцовой, что придет со своим братом. Руководитель «Синей птицы» также сообщила, что с предложением помощи к ней обратились из аппарата уполномоченного по правам человека в Краснодарском крае. 

«Синяя птица» — автономная некоммерческая организация социальных и благотворительных программ. Зарегистрирована в Краснодаре в 2010 году. В настоящее время реализуется пять основных программ по оказанию помощь тяжелобольным детям, инвалидам и малообеспеченным семьям. Согласно данным организации, «Синяя птица» ежемесячно оказывает помощь 400 подопечным, в общей сложности, помощь получили 1678 детей.