Лента новостей
Все новости Краснодар
Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32 Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56 ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit Политика, 17 фев, 23:55 Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 17 фев, 23:35 Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 17 фев, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 17 фев, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 17 фев, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 17 фев, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 17 фев, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 17 фев, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 17 фев, 21:32
Краснодар ,  
0 
Включили босса: барбершоп в Краснодаре отказался стричь детей-инвалидов
В Краснодаре барбершоп Boss отказался обслуживать детей-инвалидов — подопечных благотворительной организации «Синяя птица»

О конфликте с салоном мужских стрижек РБК Краснодар рассказала директор АНО «Синяя птица» Лина Скворцова. По ее словам, около двух недель назад в организацию позвонил директор барбершопа Boss, предложивший бесплатно подстричь 30 мальчиков из числа подопечных.

Скворцова согласилась — стороны договорились о визите на 5 февраля 2018 года. Директор благотворительной организации также попросила руководителя парикмахерского салона прислать по электронной почте данные всех мастеров и директора для составления благодарственных писем и вручения их в день акции.

По словам Лины Скворцовой, родители многих воспитанников восприняли это предложение с воодушевлением, а некоторые ради этого мероприятия перенесли занятия в спецшколах и различные медицинские процедуры.

В день встречи за час до мероприятия директор барбершопа Boss позвонил в «Синюю птицу» и отменил запланированную акцию. К этому времени несколько детей вместе с родителями уже выехали в салон. 

«Я попросила принять хотя бы этих детей. Но он заявил, что инвалидам не так уж и важна модная стрижка – их можно постричь в любой парикмахерской. А его "мальчики" будут сильно переживать, насмотревшись на детей-инвалидов», — поделилась Скворцова.

О сложившей ситуации она написала на своей странице в Facebook. Позже руководитель благотворительной организации сообщила, что после публикации поста в адрес сотрудников «Синей птицы» начали поступать угрозы.

Директор барбершопа Boss Вардан Погосян подтвердил РБК Краснодар, что действительно обратился в «Синюю птицу» с предложением подстричь ее подопечных, так как хотел помогать детям. При этом он подчеркнул, что попросил прислать на стрижку детей-сирот, оставшихся без попечения родителей.

«Утром 5 февраля я неоднократно звонил, чтобы напомнить о нашей встрече. Затем они сами мне позвонили и сказали, что дети отказались стричься, но они могут прислать четырех детей с инвалидностью — готов ли я их стричь? Я им ответил, что мы изначально договаривались, что они мне пришлют детей-сирот. Я на такое не подписывался. Мне очень тяжело психологически будет стричь ребенка, который болеет. Я такой человек, я потом работать не смогу. После этого они стали писать, что мы отказываемся, хотя у нас никакого договора не было и что инициаторами мы были. Теперь они устроили мне черный пиар, хотя я просто хотел сделать доброе дело», — пояснил он.

При этом директор салона утверждает, что в обслуживании посетителей-инвалидов в барбершопе они не отказываются.

«У нас есть специальный чемоданчик для того, чтобы работать с клиентами, которые не могут сами к нам прийти. Мы готов стричь их бесплатно, но пока к нам ни разу никто не обратился с такими просьбами», — прокомментировал Погосян.

Факт угроз в адрес «Синей птицы» он опроверг.

По словам Лины Скворцовой, 6 февраля стороны договорились о встрече, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Для участия во встрече глава благотворительной организации пригласила юриста. В свою очередь, Погосян сообщил Скворцовой, что придет со своим братом. Руководитель «Синей птицы» также сообщила, что с предложением помощи к ней обратились из аппарата уполномоченного по правам человека в Краснодарском крае. 

«Синяя птица» — автономная некоммерческая организация социальных и благотворительных программ. Зарегистрирована в Краснодаре в 2010 году. В настоящее время реализуется пять основных программ по оказанию помощь тяжелобольным детям, инвалидам и малообеспеченным семьям. Согласно данным организации, «Синяя птица» ежемесячно оказывает помощь 400 подопечным, в общей сложности, помощь получили 1678 детей.