Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 1 июня
EUR ЦБ: 86,5 (-0,01)
Инвестиции, 16:29
Курс доллара на 1 июня
USD ЦБ: 80,99 (+0,31)
Инвестиции, 16:29
Все новости Краснодар
Макрон допустил «калибровку» помощи Украине в случае затяжного конфликта Политика, 20:32
Песков фразой про бюргеров ответил на заявление Берлина о дронах в Москве Политика, 20:24
Гладков доложил Путину о ситуации в Белгородской области Политика, 20:17
Семь инструментов решения нестандартных задач по клиентским коммуникациям Тренды, 20:16
Рынок ЕС упал до минимума за два месяца из-за обвала нефти и акций люкса Инвестиции, 20:16
Путин внес в Госдуму законопроект о двойном гражданстве с Абхазией Политика, 20:08
Хачанов уверенно вышел в третий круг «Ролан Гаррос» Спорт, 19:57
Счастье — это навык, который можно развить
Научитесь фокусироваться на хороших моментах и наслаждаться жизнью на интенсиве РБК Pro
Купить интенсив
Комитет Думы не поддержал идею освободить докторов наук от мобилизации Политика, 19:49
Роскомнадзор добавил Twitch, «Дзен» и Rutube в реестр социальных сетей Политика, 19:47
Призерок Олимпиады не пустили на турниры за связь с силовыми структурами Спорт, 19:39
На улицах Москвы заметили бегущего страуса Город, 19:38
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 19:34
Росстат впервые зафиксировал посткризисный отскок промышленности Экономика, 19:07
Минспорт после скандала нашел ставки оставшимся без зарплаты биатлонистам Спорт, 18:58
Краснодар ,  
0 

Суд признал незаконным включение 101 га Толстого мыса в состав Геленджика

Фото: РБК Краснодар
Фото: РБК Краснодар

15 Пятнадцатый апелляционный арбитражный суд отказал в иске ООО УК «Абсолют Эссет Менеджмент» и подтвердил незаконность включения в городскую черту Геленджика 101 га в районе Толстого мыса. Об этом говорится в материалах дела на сайте суда.

Собственник 20 земельных участков в 101 га ЗПИФ «Эверест Ресурс» под управлением «Абсолют Эссет Менеджмент» обратился в Арбитражный суд Краснодарского края с требованием признать недействительным представление прокуратуры Краснодарского края от 27 ноября 2019 года, в соответствии с которым губернатору Вениамину Кондратьеву было предписано устранить нарушения законодательства в сфере землепользования, а также отменить распоряжение экс-губернатора Александра Ткачева.

На основании распоряжения главы администрации Краснодарского края от 03.09.2007 земельные участки (ранее участки сельскохозяйственного назначения) включены в границы населенного пункта город Геленджик с установлением им видов разрешенного использования «для жилищного строительства». Прокурорская проверка в 2019 установила, что участки в районе Толстого мыса находятся в первой и второй зонах горно-санитарной охраны курорта, где запрещено или существенно ограничено жилое строительство.

«На территории второй зоны запрещаются размещение объектов и сооружений, не связанных непосредственно с созданием и развитием сферы курортного лечения и отдыха, а также проведение работ, загрязняющих окружающую природную среду и приводящих к истощению природных лечебных ресурсов, в том числе строительство жилых домов, организация и обустройство садово-огороднических участков и палаточных туристических стоянок без централизованных систем водоснабжения и канализации», — отмечается в материалах дела.

Также указывается, что земельные участки не имеют собственного водоснабжения, а система водоснабжения Геленджика не позволяет подключать новых абонентов. Прокуратура указала администрации края на незаконность изменения категории участков, в связи с чем Вениамин Кондратьев в январе 2020 года отменил постановление 2007 года.

Распоряжение Кондратьева пытался оспорить в краевом суде второй собственник участков ООО «Царская охота», однако дело было прекращено, так как документ не нарушает права и законные интересы общества как собственника.

Суд признал, что представление прокуратуры является индивидуально-определенным актом, адресованным губернатору Краснодарского края, не порождает для ООО УК «Абсолют Эссет Менеджмент» никаких последствий и не препятствует предпринимательской деятельности.

По данным СПАРК, ООО УК «Абсолют Эссет Менеджмент» зарегистрировано в Москве в июне 2019 года. Основной вид деятельности — деятельность по управлению фондами. Учредителем указан Александр Сидоров, выступающий бенефициаром еще 33 юрлиц, среди которых и комбинированный закрытый паевой инвестиционный фонд «Эверест Ресурс».