Лента новостей
Все новости Краснодар
«Друзьям Арашукова» из СК и МВД вменили превышение полномочий Общество, 14:54 Суд отклонил второй иск к «ВКонтакте» из-за передачи личных данных МВД Общество, 14:50 Минтруд сообщил о снижении смертности на производстве в два раза Общество, 14:40 Верховный суд отклонил иск о приеме в детские сады Москвы без регистрации Общество, 14:37 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 14:34 Вложения в Стрельцов и Дев: как инвесторы монетизируют веру в гороскопы Стиль, 14:33 Минск заявил о поиске альтернативы российской нефти Политика, 14:30 Появилось видео из церкви на Шри-Ланке с предполагаемым террористом Общество, 14:27 ФСБ возбудила уголовное дело против руководства компании Босова Бизнес, 14:25 Минпросвещения изменит содержание аттестата для выпускников школ Общество, 14:17 Звезды, которые основали модные бренды Спецпроект РБК PINK, 14:16 Новые купейные вагоны начнут эксплуатировать осенью Общество, 14:15 Фигурист Максим Ковтун объявил о завершении карьеры Общество, 14:15 Суд арестовал имущество сенатора Арашукова Общество, 14:15
Краснодар ,  
0 
На Кубани за неделю сменились главы трех районов
В Краснодарском крае за последнюю неделю сменились главы трех районов: Щербиновского, Темрюкского и Павловского. Ранее, в конце января 2015г., подал в отставку глава Успенского района. Эксперты отмечают, что кадровые перестановки в команде губернатора региона происходят каждые 2-3 года, и что в текущем году "волна" отставок еще не закончена.
Фото: odintsovo.info

В четверг, 5 февраля, пресс-служба губернатора Кубани сообщила, что глава края принял отставку главы Темрюкского района Ивана Василевского. Последний подал заявление об уходе по собственному желанию. В начале года сообщалось, что Василевский планировал покинуть свой пост из-за болезни (диабет).

Временно исполняющим обязанности главы муниципалитета назначен Сергей Робилко. С 2004 по 2009гг. он был главой Тимашевска. В течение трех лет, начиная с 2012г., руководил Щербиновским районом. В свою очередь исполнять обязанности главы Щербиновского района будет экс-первый заместитель главы муниципалитета Сергей Цирульник, передал "Интерфакс".

Два дня назад губернатор Кубани Александр Ткачев отправил в отставку главу Павловского района Алексея Мельникова. Его место займет Владимир Трифонов, ранее возглавлявший Архангельское сельское поселение Тихорецкого района.

Также 29 января в отставку ушел глава Успенского района Игорь Акулинин. Его место занял бывший мэр Тихорецка Геннадий Бахилин.

По словам председателя комитета ЗСК по вопросам местного самоуправления, административно-территориального устройства и социально-экономического развития территорий Николая Петропавловского, кадровые перестановки не имеют отношения к "чисткам" в среде чиновников. "Волнообразные смены глав МО в регионе происходят с интервалом, грубо говоря, в 2-3 года. Это далеко не первая волна, более того, даже не конец ее", — объяснил Петропавловский.

Он отметил, что за последние 7 лет, если проанализировать, то можно выявить несколько таких "волн". "Это естественный процесс, потому что не все главы отвечают набору вызовов. Тем более, что в текущем году вызовы радикально отличаются от тех, что были в прошлом", — сказал собеседник агентства.

Петропавловский уверен, что такая "ротация" свидетельствует о "живом" подходе губернатора к своей команде. "Он все предыдущие заслуги ценит условно. То есть, если человек не справляется с текущими задачами, то — "до свиданья", — заключил Петропавловский.

Стоит отметить, что в администрации Краснодарского края сейчас также происходят кадровые перестановки. Так, 3 марта текущего года в отставку подала министр социального развития и семейной политики Краснодарского края Елена Ильченко. Она написала заявление об уходе по собственному желанию, которое принял губернатор. На ее место назначена первый заместитель руководителя этого же министерства Татьяна Ковалева.

Кроме того, напомним, что в феврале 2015г. СМИ распространили информацию о планируемой отставке вице-губернатора Кубани Галины Золиной. Впрочем, в пресс-службе краевой администрации поспешили эту информацию опровергнуть.

Стоит также отметить, что в начале же 2015г. один из вице-губернаторов Краснодарского края Вадим Лукоянов оказался в центре скандала. Октябрьский районный суд г.Краснодара 4 февраля санкционировал его арест. Высокопоставленный чиновник был задержан по подозрению в совершении крупного мошенничества. А незадолго до взятия его под стражу силовики провели обыски в служебном кабинете и по месту жительства Лукоянова.