Лента новостей
Все новости Краснодар
Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57
Краснодар ,  
0 
Китай ослабил Интернет-цензуру в преддверии Олимпиады
Китайские власти пообещали деблокировать пользование английской версией интернет-энциклопедии Wikipedia, сообщает Reuters. Правда, это не коснется ряда статей, в частности, о Тибете и о событиях 1989г. на площади Тяньаньмэнь.

Китайские власти пообещали деблокировать пользование английской версией интернет-энциклопедии Wikipedia, сообщает Reuters. Правда, это не коснется ряда статей, в частности, о Тибете и о событиях 1989г. на площади Тяньаньмэнь.

Также китайским пользователям до сих пор недоступна версия сайта на китайском языке.

Китайские власти вынуждены были пойти на этот шаг, под давлением Международного олимпийского комитета (МОК) потребовавшего обеспечить свободный доступ к Интернету во время проведения летних Олимпийских игр 2008 г., уточнив, что в противном случае, ограничение "плохо скажется на имидже страны". Как заявил председатель комиссии по прессе МОК Кивэн Госпер, "такое не должно повториться во время Олимпийских игр".

Китайское правительство осуществляет тщательный контроль за содержанием популярных интернет-ресурсов и форумов, которые могут служить источником оппозиционных настроений. Периодически власти закрывают доступ к

Wikipedia и фоторесурсам Yahoo. Во время волнений в Тибете также был блокирован доступ к сайту YouTube. Английская версия Wikipedia содержит более 2 млн статей на самые разные темы, в том числе о Тибете, независимости Тайваня, событиях 1989г. на площади Тяньаньмэнь и секте "Фалуньгун".