Лента новостей
Все новости Краснодар
Словакия приостановила транзит нефти из России по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 02:22 Дмитрий Быков назвал отравление причиной своей госпитализации Общество, 01:54 Двое горняков погибли и 15 пропали без вести после аварии на шахте в ЛНР Общество, 01:27 ЦТАК раскрыл детали переговоров Путина и Ким Чен Ына Политика, 01:22 В КНДР сообщили о согласии Путина посетить Северную Корею Политика, 01:08 Евросоюз и Япония потребовали от КНДР ликвидировать ядерное оружие Политика, 00:48 Небензя назвал Совбезу ООН цель указа о гражданстве жителям Донбасса Политика, 00:36 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 Бастрыкин заявил о «смещении точек активности» террористов в Азию Политика, 00:17 Украина приостановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:07 Эксперты допустили новые санкции против России за паспортизацию Донбасса Экономика, 00:00 С и.о. главы Пентагона сняли мешавшие занять пост обвинения Политика, 25 апр, 23:37 СМИ узнали о приостановке экспорта нефти из России еще по одному маршруту Бизнес, 25 апр, 23:23 Орловский губернатор опроверг сообщения о планах принимать мусор Москвы Общество, 25 апр, 23:10
Краснодар ,  
0 
Китай ослабил Интернет-цензуру в преддверии Олимпиады
Китайские власти пообещали деблокировать пользование английской версией интернет-энциклопедии Wikipedia, сообщает Reuters. Правда, это не коснется ряда статей, в частности, о Тибете и о событиях 1989г. на площади Тяньаньмэнь.

Китайские власти пообещали деблокировать пользование английской версией интернет-энциклопедии Wikipedia, сообщает Reuters. Правда, это не коснется ряда статей, в частности, о Тибете и о событиях 1989г. на площади Тяньаньмэнь.

Также китайским пользователям до сих пор недоступна версия сайта на китайском языке.

Китайские власти вынуждены были пойти на этот шаг, под давлением Международного олимпийского комитета (МОК) потребовавшего обеспечить свободный доступ к Интернету во время проведения летних Олимпийских игр 2008 г., уточнив, что в противном случае, ограничение "плохо скажется на имидже страны". Как заявил председатель комиссии по прессе МОК Кивэн Госпер, "такое не должно повториться во время Олимпийских игр".

Китайское правительство осуществляет тщательный контроль за содержанием популярных интернет-ресурсов и форумов, которые могут служить источником оппозиционных настроений. Периодически власти закрывают доступ к

Wikipedia и фоторесурсам Yahoo. Во время волнений в Тибете также был блокирован доступ к сайту YouTube. Английская версия Wikipedia содержит более 2 млн статей на самые разные темы, в том числе о Тибете, независимости Тайваня, событиях 1989г. на площади Тяньаньмэнь и секте "Фалуньгун".