Лента новостей
Все новости Краснодар
В Приморье возбудили дело из-за незаконного вылова косаток и белух 15:22, Общество Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 15:12, РБК и Lenovo СМИ анонсировали переход капитана сборной Уругвая в «Манчестер Юнайтед» 15:08, Спорт В Иркутской области в ДТП с автобусом и трактором пострадали девять детей 15:04, Общество Госдолг Краснодарского края в октябре 2018 года вырос на 1,2 млрд рублей 14:58  «Аэрофлот» запретит своим сотрудникам пользоваться телефонами в офисе 14:42, Бизнес В Алтайском крае уволили напавших на мужчину на костылях полицейских 14:39, Общество Bitcoin подешевел, Ethereum не подорожал: как работают сигналы экспертов 14:31, Крипто 6 правил путешествия с друзьями 14:31, РБК и Билайн В Петербурге обнаружили склад со 125 тыс. бутылок контрафактного алкоголя 14:31, Общество Кто и как оформляет модные бутики 14:30, Стиль Владельцы «Северного Кузбасса» решили продать угольный бизнес 14:29, Бизнес Глава Минэнерго передал полномочия куратора электроэнергетики Текслеру 14:27, Общество Последствия пожаров Camp Fire в Калифорнии 14:26, Фотогалерея  Что происходит на табачном рынке после турбулентности 14:25, Потребрынок  Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 14:21, РБК и Volkswagen В московском метро девушку зажало между вагоном и платформой 14:16, Общество Футболист сборной России Зобнин пропустит матч Лиги наций со Швецией 14:13, Спорт ФАС предложила ужесточить требования к биржевым трейдерам бензином 14:09, Бизнес СМИ сообщили о готовности противников Терезы Мэй начать ее отстранение 14:07, Политика Минобороны сообщило о подконтрольных США боевиках в сирийском Эр-Рукбане 14:02, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 14:00, РБК и Mastercard Песков назвал правомерными действия России в Азовском море 13:53, Политика «МегаФон» и Mail.Ru Group отказались от контроля над сервисом «Ситимобил» 13:48, Технологии и медиа В Кремле прокомментировали обещание Абэ не размещать базы США на Курилах 13:48, Политика В Кремле назвали «банкеты» Цеповяза в колонии отвратительной ситуацией 13:45, Общество Почему Bitcoin Cash подешевел на 50% за сутки 13:34, Крипто Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 13:32, РБК и Открытие
Пикет против застройки "Утриша" в Анапе собрал более 100 человек
Краснодарский край, 05 апр 2014, 15:08
0
Пикет против застройки "Утриша" в Анапе собрал более 100 человек
В субботу, 5 апреля, на Большом Утрише в Анапе состоялся пикет против незаконной застройки заповедника, сообщила ИА "РБК-Кубань" член Общественного экологического совета при прокуратуре Краснодарского края Светлана Панькова.
Фото: anapa-official.ru

В субботу, 5 апреля, на Большом Утрише в Анапе состоялся пикет против незаконной застройки заповедника, сообщила ИА "РБК-Кубань" член Общественного экологического совета при прокуратуре Краснодарского края Светлана Панькова.

К 11:30 на пляже в Большом Утрише собрались более 100 человек. Среди них жители города, представители общественных организаций и казачества. Участники акции держали плакаты с лозунгами: «Защитим наши леса», «Президент, в Анапе беспредел», «Утриш достояние народа, а не Стародубцева» и т.д.

"До начала пикета судебные приставы осуществили исполнительные действия по установке ограждения вокруг скандальной стройки. Таким образом, судебные приставы запретили деятельность по строительству объекта на основании определения о наложении обеспечительных мер",- сообщает пресс-служба администрации города-курорта. По некоторым данным, на пляже планировалось построить ресторан с комнатами отдыха на 2-ом этаже.

Помимо этого во время акции был организован сбор подписей под письмом на имя президента РФ Владимира Путина с просьбой направить в Анапу специальную группу специалистов, которая проверит целевое назначение участка, на котором возводится здание, а также законность самой стройки. «Мы планируем собрать несколько тысяч подписей. Жители Анапы и самого Утриша принимают в этом активное участие», - рассказала Светлана Панькова. Сбор подписей будет идти в течение месяца, после чего письмо отправят президенту.

По данным Светланы Паньковой ожидается, что пикет закончится в 15:00. Никаких инцидентов в ходе проведения акции не было. «Пикет организован общественной организацией «Анапа-наш дом» и согласован с местными властями. За порядком следят представители правоохранительных органов», - сказала С.Панькова.

Она также отметила, что во время пикета строительные работы на объекте не велись. «Негативные последствия от этой стройки видны уже сегодня. Помимо того, что велась вырубка деревьев, которые занесены в Красную книгу, уже начал оползать тротуар и часть дороги», - рассказала агентству собеседница.

Напомним, что прокуратура Анапы обвиняет в незаконном строительстве на территории заповедника 28-летнего Алексея Стародубцева, сына председателя районного суда. Причем работы ведутся не взирая на требования администрации и лично главы курорта Сергея Сергеева прекратить их.

Как сообщалось, во время строительства были срублены несколько реликтовых дубов, а также краснокнижное фисташковое дерево. Сумма ущерба, по подсчетам инспектора УФС Росприроднадзора, уже составила 798 тыс. руб., из них 45 тыс. руб. - стоимость краснокнижного растения. По факту незаконного строительства в заповеднике будет возбуждено уголовного дело по ст. 260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений).

Официальной позиции застройщика по данному вопросу пока не последовало.

Стоит отметить, что ранее, 21 марта, на заседании общественного совета при Минприроды было принято решение не менять статус кубанского заповедника «Утриш» на национальный парк.

«Утриш» небольшой (10 тыс. га) заповедник, созданный для сохранения можжевелово-фисташковых лесов Средиземноморского типа. Фактически он представляет собой последний нетронутый участок таких лесов в России.