Лента новостей
Все новости Краснодар
Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество 12 крупнейших: какие кубанские компании попали в рейтинг РБК 500 13:09  Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко 13:06, Политика Крупные российские банки заявили о готовности работать с криптовалютами 13:00, Крипто Средний размер потребкредита на Кубани за 8 месяцев 2018г. вырос на 32% 12:53  Режиссером нового фильма о Джеймсе Бонде стал Кэри Фукунага 12:53, Общество ЛДПР заявила об отсутствии планов снять кандидата на выборах во Владимире 12:41, Политика В ФНС заявили о росте налоговых поступлений в бюджет на 21,5% 12:34, Экономика В Индии из-за падения давления в самолете пострадали 30 пассажиров 12:28, Общество Полиция не поможет: как обманывают при покупке и продаже машин с пробегом 12:27, Авто Создатели отелей Rooms – РБК: «Мы — новый Берлин» 12:23, Стиль «Главное в телемедицине — врачи»: как в России лечат дистанционно 12:21, Партнерский материал Минобороны опровергло версию крушении Ил-20 из-за системы «свой-чужой» 12:20, Политика Российский стартап привлек $1 млн на запуск платформы виртуальных роликов 12:17, Свое дело FT узнала о плане США по замене иранской нефти для союзников 12:09, Политика Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 12:06, Партнерский материал  Без паники: Coinbase опровергла данные из отчета прокуратуры Нью-Йорка 12:02, Крипто Жизненные показания: как работает страхование от критических заболеваний 11:59, Партнерский материал Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи 2 т деликатесных грибов 11:59, Политика Сборная России поднялась на три позиции в рейтинге ФИФА 11:45, Спорт На трассе в Подмосковье загорелся рейсовый автобус 11:32, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:31, Партнерский материал Аналитики посоветовали вкладываться в китайские компании: какую выбрать 11:30, Quote Евгения Медведева опровергла беседу с экс-тренером о завершении карьеры 11:28, Общество
Пикет против застройки "Утриша" в Анапе собрал более 100 человек
Краснодарский край, 05 апр 2014, 15:08
0
Пикет против застройки "Утриша" в Анапе собрал более 100 человек
В субботу, 5 апреля, на Большом Утрише в Анапе состоялся пикет против незаконной застройки заповедника, сообщила ИА "РБК-Кубань" член Общественного экологического совета при прокуратуре Краснодарского края Светлана Панькова.
Фото: anapa-official.ru

В субботу, 5 апреля, на Большом Утрише в Анапе состоялся пикет против незаконной застройки заповедника, сообщила ИА "РБК-Кубань" член Общественного экологического совета при прокуратуре Краснодарского края Светлана Панькова.

К 11:30 на пляже в Большом Утрише собрались более 100 человек. Среди них жители города, представители общественных организаций и казачества. Участники акции держали плакаты с лозунгами: «Защитим наши леса», «Президент, в Анапе беспредел», «Утриш достояние народа, а не Стародубцева» и т.д.

"До начала пикета судебные приставы осуществили исполнительные действия по установке ограждения вокруг скандальной стройки. Таким образом, судебные приставы запретили деятельность по строительству объекта на основании определения о наложении обеспечительных мер",- сообщает пресс-служба администрации города-курорта. По некоторым данным, на пляже планировалось построить ресторан с комнатами отдыха на 2-ом этаже.

Помимо этого во время акции был организован сбор подписей под письмом на имя президента РФ Владимира Путина с просьбой направить в Анапу специальную группу специалистов, которая проверит целевое назначение участка, на котором возводится здание, а также законность самой стройки. «Мы планируем собрать несколько тысяч подписей. Жители Анапы и самого Утриша принимают в этом активное участие», - рассказала Светлана Панькова. Сбор подписей будет идти в течение месяца, после чего письмо отправят президенту.

По данным Светланы Паньковой ожидается, что пикет закончится в 15:00. Никаких инцидентов в ходе проведения акции не было. «Пикет организован общественной организацией «Анапа-наш дом» и согласован с местными властями. За порядком следят представители правоохранительных органов», - сказала С.Панькова.

Она также отметила, что во время пикета строительные работы на объекте не велись. «Негативные последствия от этой стройки видны уже сегодня. Помимо того, что велась вырубка деревьев, которые занесены в Красную книгу, уже начал оползать тротуар и часть дороги», - рассказала агентству собеседница.

Напомним, что прокуратура Анапы обвиняет в незаконном строительстве на территории заповедника 28-летнего Алексея Стародубцева, сына председателя районного суда. Причем работы ведутся не взирая на требования администрации и лично главы курорта Сергея Сергеева прекратить их.

Как сообщалось, во время строительства были срублены несколько реликтовых дубов, а также краснокнижное фисташковое дерево. Сумма ущерба, по подсчетам инспектора УФС Росприроднадзора, уже составила 798 тыс. руб., из них 45 тыс. руб. - стоимость краснокнижного растения. По факту незаконного строительства в заповеднике будет возбуждено уголовного дело по ст. 260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений).

Официальной позиции застройщика по данному вопросу пока не последовало.

Стоит отметить, что ранее, 21 марта, на заседании общественного совета при Минприроды было принято решение не менять статус кубанского заповедника «Утриш» на национальный парк.

«Утриш» небольшой (10 тыс. га) заповедник, созданный для сохранения можжевелово-фисташковых лесов Средиземноморского типа. Фактически он представляет собой последний нетронутый участок таких лесов в России.