Лента новостей
Все новости Краснодар
Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество
Артисты Большого театра участвуют в премьере главного театра Армении
Краснодарский край, 05 мая 2009, 18:25
0
Артисты Большого театра участвуют в премьере главного театра Армении
Национальный академический театр оперы и балета им. Спендиаряна дает премьеру балета "СПАРТАК" Арама Хачатуряна в постановке Юрия Григоровича.

Национальный академический театр оперы и балета им. Спендиаряна дает премьеру балета "СПАРТАК" Арама Хачатуряна в постановке Юрия Григоровича.

Постановка балета потребовала мобилизации всех творческих и технических ресурсов театра. А.Григорович лично в течение месяца руководил репетициями ереванских артистов, среди которых не только участники труппы, но и учащиеся выпускных классов хореографического училища, и танцовщики ансамбля "Дружба". Декорации и костюмы были выполнены в Краснодаре. Напомним, что там базируется труппа, возглавляемая Ю. Григоровичем.

Для ереванского театра, где спектакли идут не чаще, чем два-три раза в месяц, а в репертуаре балетной труппы всего три названия, постановка "Спартака" является значимым событием и финансируется государством, частными лицами и организациями.

По словам руководителей Министерства культуры Армении, это самый масштабный проект в сфере культуры и искусства в республике со времени обретения ею независимости. На премьере будут присутствовать первые леди Армении и России.

Спектакли пройдут 5 и 6 мая 2009 г. В первый день в постановке роль Спартака исполнят молодые солисты ереванского театра Рубен Мурадян и Севак Аветисян. А спектакле 6 мая выступят и артисты Большого балета: Павел Дмитриченко - Спартак, Владимир Непорожний - Красс, Анна Никулина - Фригия и Екатерина Шипулина - Эгина.