Лента новостей
Все новости Краснодар
Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт
На Кубани могут ввести льготы по транспортному налогу за использование природного газа
Краснодарский край, 05 мая 2014, 15:13
0
На Кубани могут ввести льготы по транспортному налогу за использование природного газа
В Краснодарском крае могут быть введены льготы по транспортному налогу для юридических и физических лиц, которые перевели свой транспорт на использование компримированного природного газа (КПГ). Соответствующие изменения в краевой закон "О транспортном налоге на территории Краснодарского края" обсудили представители Минпромэнерго региона, ООО "Газпром газомоторное топливо" и ОАО "НК "Роснефть", сообщает пресс-служба министерства.
Фото: gazpromlpg.ru

В Краснодарском крае могут быть введены льготы по транспортному налогу для юридических и физических лиц, которые перевели свой транспорт на использование компримированного природного газа (КПГ). Соответствующие изменения в краевой закон "О транспортном налоге на территории Краснодарского края" обсудили представители Минпромэнерго региона, ООО "Газпром газомоторное топливо" и ОАО "НК "Роснефть", сообщает пресс-служба министерства.

В настоящее время проект изменений находится на межведомственном согласовании. В связи с этим размер льгот и условия их предоставления не уточняются. Однако в отделе нефтяной отрасли министерства промышленности и энергетики Краснодарского края ИА "РБК-Кубань" рассказали, что преференции по транспортному налогу будут зависеть от "возможностей края".

"Предложение такое есть, документ разработан. Однако пока он проходит согласование с различными ведомствами, то есть он пока в работе. Согласно краевому законодательству, документ должен быть рассмотрен в течение 3 дней. Однако в том случае, если не будет замечаний и дополнений. В последнем случае срок изменится в зависимости от характера замечаний", — отметили в отделе нефтяной отрасли.

В ведомстве затруднились определить количество автомобилей в крае, которые уже используют газовое топливо. Отметили лишь, что они есть, также как и соответствующие заправки. Как ранее сообщалось, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в июне 2013г. подписал соглашение с председателем правления "Газпрома" Алексеем Миллером об использовании природного газа в качестве моторного топлива.

Власти региона в течении 5-7 лет планируют перевести до 90% транспорта на использование сжиженного газа (метана). "Мы в первую очередь будем применять сжиженный газ в коммунальном хозяйстве, в общественном транспорте, в других сферах народного хозяйства, экономики нашего края. Я думаю, что за этим будущее. Мы начнем перевод с порядка 10-15% техники на сжиженный газ. Я думаю, что в ближайшие три-пять лет уже будет 50%, и уверен, как и европейские страны, мы в течение пяти-семи лет перейдем на 90% на эти виды топлива, которые, безусловно, совершенно необходимы нашему краю", — отмечал тогда губернатор А.Ткачев.