Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ сообщили о прибытии во Владивосток сотрудников спецслужб КНДР Политика, 05:34 Гол Овечкина не спас «Вашингтон» в матче с «Каролиной» Общество, 05:20 В Мексике произошло землетрясение магнитудой 5,5 Общество, 05:11 CNN узнал об извещении властей Шри-Ланки по поводу готовящихся терактов Общество, 04:45 СМИ объяснили покупку сети «О’Кей» интересами СП Сбербанка и «Яндекса» Бизнес, 04:19 МИД Японии в ежегодном докладе отказался от фразы о возвращении Курил Политика, 03:43 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20 Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08 Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области Общество, 02:45 СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области Общество, 02:26 Армия Хафтара объявила о планах нового наступления на Триполи Политика, 02:14 Тонны воды вылились из бассейна в небоскребе при землетрясении в Маниле Общество, 02:08 Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39 Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере Общество, 01:33
Краснодар ,  
0 
Кубанская прокуратура признала выставку "Тайны тела" пагубной для детской психики
Выставка "Тайны тела. Вселенная внутри", которая проходит в Краснодаре на территории ТРЦ "Галактика", может вызвать у несовершеннолетних нарушения в психическом развитии, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.
Фото: ourbodyrussia.ru

Выставка "Тайны тела. Вселенная внутри", которая проходит в Краснодаре на территории ТРЦ "Галактика", может вызвать у несовершеннолетних нарушения в психическом развитии, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Надзорный орган сделал такие выводы в ходе проверки выставки на предмет исполнения законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, при распространении посредством зрелищного мероприятия. По сообщению ведомства, к проверке были привлечены соответствующие специалисты.

"Организаторы выставки не приняли в полном объеме меры по защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. Это повлекло за собой нарушение прав несовершеннолетних", - прокомментировали в краевой прокуратуре.

По итогам проверки прокуратура возбудила в отношении юридического и должностного лица дело об административном правонарушении. Кроме того, было внесено представление директору юридического лица. Как отмечают в прокуратуре, организаторы выставки уже приняли меры к устранению выявленных нарушений.

При этом сами организаторы заверяют, что никаких проблем с восприятием у детей экспонатов не возникало ни в мире, ни в городах России. «По требованию прокуратуры края мы вновь подняли возрастной ценз, с 16+, до 18+. Правда, с такими проблемами мы столкнулись лишь в Краснодаре, до этого момента выставка во всем мире, в том числе в Москве и Нижнем Новгороде проходила под знаком 6+ и никаких проблем не было», - прокомментировал ИА «РБК-Кубань» организаторы выставки.

По их сведениям, дети с интересом реагировали на экспонаты выставки, более того, после просмотра просили родителей бросить курить и оставляли позитивные отзывы.

Напомним, проведение анатомической выставки «Тайны тела» не одобрила Кубанская и епархия. Православные общественные организации направили протестные письма против проведения мероприятия в Роскомнадзор, прокуратуру и мэрию Краснодара.

Из-за того, что выставка приобрела "скандальный" характер, у организаторов возникли проблемы с поиском места для ее проведения. МЦ "Красная Площадь", согласившаяся ранее на предоставление площадки, позже отменила свое решение. В итоге выставка открылась на территории ТРЦ "Галактика" под знаком 16+.

Выставка "Тайны Тела" была создана в 2007г. благодаря сотрудничеству образовательного центра The Universe Within Project, Научного Центра Orlando Science Сenter и Фонда Анатомических Наук и Технологий в Гонконге. За 6 лет существования она собрала более 2 млн зрителей в 40 городах мира. Весной 2013г. выставка была впервые представлена в России в городах Москва и Нижний Новгород.