Лента новостей
Все новости Краснодар
В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01
Краснодар ,  
0 
В Сочи обещают снести все самострои до ноября 2014г.
После окончания Олимпиады власти Сочи вернулись к наболевшей проблеме — незаконному строительству в городе. Чиновники приняли решение до ноября 2014г. демонтировать 514 самовольно возведенных на курорте объектов (коммерческие, жилые здания, гаражи и т. д.). Для этих целей власти планируют в ближайшее время организовать конкурс и выбрать подрядную компанию, которая выполнит работы по сносу, сообщает пресс-служба мэрии.
Фото: krd.ru

После окончания Олимпиады власти Сочи вернулись к наболевшей проблеме — незаконному строительству в городе. Чиновники приняли решение до ноября 2014г. демонтировать 514 самовольно возведенных на курорте объектов (коммерческие, жилые здания, гаражи и т. д.). Для этих целей власти планируют в ближайшее время организовать конкурс и выбрать подрядную компанию, которая выполнит работы по сносу, сообщает пресс-служба мэрии.

Объекты, подлежащие демонтажу, уже признаны судом незаконными. Активная фаза по сносу начнется через 1,5-2 месяца. Помимо этого, на рассмотрении в судах города на сегодня находится еще 55 дел по незаконному строительству на территории курорта.

«Мониторинг этих объектов показал, что на 9 из них продолжались работы, несмотря на предписание о запрете», - отмечается в сообщении пресс-службы. Для решения этой проблемы администрация г.Сочи намерена подключить полицейских. Правоохранители на законных основаниях будут задерживать самовольных застройщиков, а также рабочих, которые продолжают трудиться на незаконных объектах.

«Сотрудники полиции должны выдать требования в отношении всех, кто находится на объекте. А при повторной проверке применять закон 19.3., где предусмотрен арест до 15-ти суток», - отметил заместитель главы города Сочи Сергей Юрин.

Напомним, в конце апреля 2014г. на сочинских незаконных стройках судебные приставы начали выставлять посты. Дежурные охраняют арестованные площадки и предотвращают любые попытки продолжить строительные работы.

Многоуровневый контроль административных служб за строящимися объектами и ужесточение наказания к самовольным застройщикам должны улучшить ситуацию на строительном рынке Сочи, считают в мэрии. «Мы продолжим эту работу. Потому, что она наиболее эффективна. Более того, все социально значимые вопросы должны быть совершено прозрачными», - отметил мэр Сочи Анатолий Пахомов.

Как сообщалось ранее, на одном из совещаний президент РФ Владимир Путин рекомендовал руководству Сочи для сохранения привлекательности курорта для туристов после Олимпиады , раз и навсегда решить проблему хаотичной застройки города незаконными многоэтажками.

Губернатор региона Александр Ткачев, также не раз отмечал, что самострои давно «заразили» все курортные города побережья. «А в Сочи масштабы этой болезни просто поражают», - говорил глава региона. К примеру, если в региональном реестре незаконных строек в 2013г. были включены 1тыс. 616 объектов, из них на Сочи приходилось больше половины — 833. Напомним, что в Сочи с середины 2013г. до конца 2014г. вводился мораторий на любое новое строительство в городе.