Лента новостей
Все новости Краснодар
Порошенко назвал образование ключом к европейскому будущему Украины 13:22, Политика В ООН опровергли слова Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 13:20, Политика На Кубани средний размер «займа до зарплаты» за год упал на 28% 13:13  Краснодарстат насчитал на Кубани всего 2,6 тыс. безработных 12:59  Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:58, РБК и Сбербанк Южная Корея уберет часть постов охраны на границе с КНДР 12:57, Политика Медведев добавил по одному заместителю главам четырех министерств 12:52, Общество Гидрометцентр объявил желтый уровень опасности в Москве 12:48, Общество Адвокат Марии Бутиной рассказал об условиях содержания своей подзащитной 12:44, Политика Можно ли заработать на биткоине: криптофонды терпят убытки 12:44, Крипто Антон Ефименко - РБК: ICO убивают блокчейн, у Ethereum проблемы 12:41, Крипто «Стройтрансгаз» построит инфраструктуру в порту Геленджик 12:39, Бизнес ЦБ возобновил скупку долларов после недельной паузы: что будет с рублем 12:34, Quote Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:30, РБК и Renault Шойгу подписал военное соглашение с Центральноафриканской Республикой 12:26, Политика Polymetal предупредил инвесторов о высоких рисках из-за «плана Белоусова» 12:10, Бизнес В Екатеринбурге эвакуировали 1 тыс. человек из ТЦ из-за задымления 12:06, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:59, РБК и Schneider Electric Настя Рыбка заявила о передаче Дерипаске аудиозаписей его разговоров 11:46, Общество Ethereum опять лучше биткоина: Китай опубликовал рейтинг криптовалют 11:45, Крипто «Коммерсантъ» узнал об утверждении приказа МВД о выплатах информаторам 11:43, Общество На укрепление и ремонт мостов трассы Джубга – Сочи потратят ₽2 млрд 11:34  Минтранс опроверг увольнение замминистра Лушникова 11:32, Политика Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество
Керченская переправа отметила Первомай пятикратным ростом турпотока
Краснодарский край, 05 мая 2014, 18:41
0
Керченская переправа отметила Первомай пятикратным ростом турпотока
Нагрузка на Керченскую паромную переправу в порту «Кавказ» в первые майские праздники 2014г. по сравнению с этими же датами прошлого года выросла в 5 раз. По данным АНО "Транспортная дирекция", многокилометровые автомобильные пробки, скопившиеся перед портом в ожидании парома, схлынули к 5 мая. Однако нового наплыва пассажиров в дирекции ожидают уже к 9 числу.
Фото: e-crimea.info

Нагрузка на Керченскую паромную переправу в порту «Кавказ» в первые майские праздники 2014г. по сравнению с этими же датами прошлого года выросла в 5 раз. По данным АНО "Транспортная дирекция", многокилометровые автомобильные пробки, скопившиеся перед портом в ожидании парома, схлынули к 5 мая. Однако нового наплыва пассажиров в дирекции ожидают уже к 9 числу.

«За первые числа мая мы перевезли 3,5 тыс. автомобилей, при этом 2,7 тыс. все еще находятся в Крыму. Так что 9-11 числа мы вновь ожидаем большой поток пассажиров. При этом нами были задействованы все мощности, однако в пиковые дни праздников их не хватает, чтобы своевременно переправить всех желающих», - прокомментировали в транспортной дирекции.

Также по сведениям дирекции, в начале мая было продано около 350 билетов на пассажирские катамараны. Судна совершили 33 рейса между портом «Кавказ» и Керчью. Еще 800 билетов уже забронировано на ближайшие праздничные дни.

«Мы призываем людей пользоваться пассажирским транспортом, так как наши мощности все же ограничены, но пока большинство отдает предпочтение личным авто. Из-за этого мы рассматриваем возможность использования дополнительных паромов большей вместимости», - отметили в дирекции.

Напомним, с 26 апреля на Керченской паромной переправе в ожидании очереди на отправление начали скапливаться большое количество автомобилей. Решением транспортной дирекции 1 мая с Керченской переправы в пользу порта Новороссийск был полностью снят грузопоток. Однако даже эти меры не помогли полностью справиться с пробками.

С 1 по 3 мая автомобильный затор растянулся на 5 км. Люди провели в ожидании переправы по 15 часов. По решению губернатора Краснодарского края Александра Ткачева был создан региональный оперативный штаб для помощи ожидающим. Через каждые 500 м пробки на подъезде к порту Кавказ были организованы пункты питания. В постоянном режиме курсировали 2 кареты скорой помощи.

В настоящий момент паромную переправу через Керченской пролив обеспечивают 3 парома разной вместимости (от 23 до 30 автомобилей). Паромы отбывают из порта "Кавказ" каждые 30 минут.

Напомним, в этом году Крым ожидает не менее 3 млн туристов из России. Об этом в Ялте на пресс-конференции, прошедшей в рамках конгресса "Отдых в Крыму 2014", заявил и.о. главы республики Крым Сергей Аксенов.