Лента новостей
Все новости Краснодар
Эксперт рассказал про неремонтировавшийся в течение многих лет Су-27 11:21, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 11:06, РБК и Мираторг СКР возбудил дело о фальсификации итогов выборов в горсовет Красноярска 10:59, Политика Стало известно, сколько принес Кубани эксперимент с курортным сбором 10:53  Малкин вошел в сотню лучших бомбардиров в истории НХЛ 10:45, Спорт Солистку группы «Маша и медведи» избили в Москве 10:45, Общество Сбербанк запустил процедуру обмена бонусов «Спасибо» на рубли 10:43, Финансы Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:37, РБК и FW Raiffeisen Предстоятель УАПЦ рассказал о спорах о названии и статусе новой церкви 10:34, Общество Криптовалюта 0x подорожала на 86% за месяц 10:33, Крипто Движение поездов по МЦК восстановили после двухчасового сбоя 10:25, Общество Новый промышленный парк Краснодара появится в хуторе Копанском 10:17  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:15, РБК и Сбербанк ЦРУ рассекретило доклад 1943 года о личности Гитлера 10:13, Общество Прогноз дня: МосБиржа отыграет вчерашний рост США, день начнется в плюсе 10:10, Quote РФС закрыл дела по задолженностям ФК «Кубань» перед игроками и тренерами 10:10  В Афганистане при взрыве погиб девятый кандидат в депутаты парламента 10:07, Политика Что нужно знать при легализации самостроя в Москве и регионах 10:04, Строительство  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:45, РБК и Schneider Electric Е.Тельнова: «ФермаЭкспо» призвана помочь животноводам решать их проблемы» 09:37, Интервью  Израиль закрыл КПП на границе с сектором Газа после обстрела 09:28, Политика «Немецкой деревне» запретили привлекать деньги дольщиков ЖК «Португалия» 09:19  Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа
Мэрия Краснодара оспорила право «НСИ-Юг» строить в "Рождественском парке"
Краснодарский край, 05 мая 2016, 13:19
0
Мэрия Краснодара оспорила право «НСИ-Юг» строить в "Рождественском парке"
Власти города и "Нефтестройиндустрия-Юг" пытаются выяснить в суде, имеет ли право компания застраивать 1,5 га "Рождественского парка"
Фото: google.ru/maps

Администрация Краснодара 4 мая подала апелляцию в арбитражный суд Краснодарского края. Мэрия хочет оспорить решение суда, которое обязывает администрацию выдать разрешение на строительство многоэтажных жилых домов на территории "Рождественского парка" СК "Нефтестройиндустрия-Юг".

Как пояснил РБК-Юг главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, спорная территория была отнесена к территории "Рождественского парка" решением гордумы от 28 февраля 2013г. № 43 п.21. А уже в 2016г. в Краснодаре на территории всех зеленых зон было запрещено строительства новых объектов капитального строительства. Поэтому разрешение на строительство компания не получила.

"Этот участок земли принадлежит компании "НСИ-Юг" около 6 лет. В 2013г. он был отнесен к территории парка. С компанией мы давно ведем переговоры и не только по этому участку. До этого момента нам удавалась достигать консенсуса, однако в этот раз компания поступила вероломно", - прокомментировал агентству Мазурок. По его мнению, своими действиями компания фактически показывает несогласие с позицией администраций края и города о необходимости сохранения и приумножения зеленых зон.

Однако в самой строительно компании агентству пояснили, что ситуация не так однозначна. "Мы купили около 12 га земли в ЮМР в 2011г. Позже мэрия города попросила у нас около 6 га под парк, мы по доброй воле подарили эту землю городу. Но внезапно для себя мы узнали, что в 2013г. решением гордумы у нас забрали еще 1,5 га земли. Мы, как цивилизованные люди, пошли в суд", - рассказала исполнительный директор "НСИ-Юг" Наталья Ушакова.

По ее словам, работы на спорном участке земли не ведутся, так как компания ждет окончательного решения суда. "Нельзя просто так прийти и забрать то, что вы уже продали. Так не бывает. Когда в 2013г. принималось решение о территории парка, наше право собственности просто решили не учитывать. Хотя эта земля зарегистрирована в юстиции, обременена дольщиками. Мы ничего не знали о решении думы", - прокомментировала Ушакова. Она добавила, что когда компания покупала землю, там еще не было парка. "Там был бурьян по пояс. Мы начали участки облагораживать. Долгое время кроме нас этими участками вообще никто не занимался", - добавила Ушакова.

Отметим, что тема застройки "Рождественского парка" в Юбилейном микрорайоне активно обсуждалась в 2012г. Тогда жители настояли на том, чтобы некоторые разрешения на строительство на территории парка были отозваны. 

На сегодняшний день администрация Краснодара планирует преобразовать "Рождественский парк" в "Рождественскую набережную". Зеленая зона должна протянуться от ЮМР до Тургеневского моста.