Лента новостей
Все новости Краснодар
Сотрудницу Роспотребнадзора Башкирии нашли мертвой после критики властями Общество, 14:34 Зеленский пригласил глав фракций на консультацию по роспуску Рады Политика, 14:33 СМИ сообщили о переходе футболиста «Арсенала» в «Спартак» Спорт, 14:32 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 14:30 Во время инаугурации Зеленского уронили президентское удостоверение Политика, 14:26 Антипинский НПЗ попросил признать себя банкротом Бизнес, 14:23 СМИ сообщили о минировании школ и колледжей в Москве Общество, 14:20 Украина вновь прекратила возобновившуюся было прокачку российской нефти Бизнес, 14:19 Синдром хронической усталости: что не так с районными торговыми центрами Pro, 14:17 Первое слово: о чем говорили президенты Украины во время инаугураций Политика, 14:05 Как кардинально увеличить рентабельность малого НПЗ или нефтебазы Партнерский материал, 14:01 РФС провел очную ставку по делу об оскорблении футболиста «Арсенала» Спорт, 13:58 Дачи в российских регионах подешевели на 8% за год Недвижимость, 13:58 В Оренбурге убили главу филиала компании «Газпромтранс» Общество, 13:53
Краснодар ,  
0 
Мэрия Краснодара оспорила право «НСИ-Юг» строить в "Рождественском парке"
Власти города и "Нефтестройиндустрия-Юг" пытаются выяснить в суде, имеет ли право компания застраивать 1,5 га "Рождественского парка"
Фото: google.ru/maps

Администрация Краснодара 4 мая подала апелляцию в арбитражный суд Краснодарского края. Мэрия хочет оспорить решение суда, которое обязывает администрацию выдать разрешение на строительство многоэтажных жилых домов на территории "Рождественского парка" СК "Нефтестройиндустрия-Юг".

Как пояснил РБК-Юг главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, спорная территория была отнесена к территории "Рождественского парка" решением гордумы от 28 февраля 2013г. № 43 п.21. А уже в 2016г. в Краснодаре на территории всех зеленых зон было запрещено строительства новых объектов капитального строительства. Поэтому разрешение на строительство компания не получила.

"Этот участок земли принадлежит компании "НСИ-Юг" около 6 лет. В 2013г. он был отнесен к территории парка. С компанией мы давно ведем переговоры и не только по этому участку. До этого момента нам удавалась достигать консенсуса, однако в этот раз компания поступила вероломно", - прокомментировал агентству Мазурок. По его мнению, своими действиями компания фактически показывает несогласие с позицией администраций края и города о необходимости сохранения и приумножения зеленых зон.

Однако в самой строительно компании агентству пояснили, что ситуация не так однозначна. "Мы купили около 12 га земли в ЮМР в 2011г. Позже мэрия города попросила у нас около 6 га под парк, мы по доброй воле подарили эту землю городу. Но внезапно для себя мы узнали, что в 2013г. решением гордумы у нас забрали еще 1,5 га земли. Мы, как цивилизованные люди, пошли в суд", - рассказала исполнительный директор "НСИ-Юг" Наталья Ушакова.

По ее словам, работы на спорном участке земли не ведутся, так как компания ждет окончательного решения суда. "Нельзя просто так прийти и забрать то, что вы уже продали. Так не бывает. Когда в 2013г. принималось решение о территории парка, наше право собственности просто решили не учитывать. Хотя эта земля зарегистрирована в юстиции, обременена дольщиками. Мы ничего не знали о решении думы", - прокомментировала Ушакова. Она добавила, что когда компания покупала землю, там еще не было парка. "Там был бурьян по пояс. Мы начали участки облагораживать. Долгое время кроме нас этими участками вообще никто не занимался", - добавила Ушакова.

Отметим, что тема застройки "Рождественского парка" в Юбилейном микрорайоне активно обсуждалась в 2012г. Тогда жители настояли на том, чтобы некоторые разрешения на строительство на территории парка были отозваны. 

На сегодняшний день администрация Краснодара планирует преобразовать "Рождественский парк" в "Рождественскую набережную". Зеленая зона должна протянуться от ЮМР до Тургеневского моста.