Лента новостей
Все новости Краснодар
В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:20, Спорт Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество
Мэрия Краснодара оспорила право «НСИ-Юг» строить в "Рождественском парке"
Краснодарский край, 05 мая 2016, 13:19
0
Мэрия Краснодара оспорила право «НСИ-Юг» строить в "Рождественском парке"
Власти города и "Нефтестройиндустрия-Юг" пытаются выяснить в суде, имеет ли право компания застраивать 1,5 га "Рождественского парка"
Фото: google.ru/maps

Администрация Краснодара 4 мая подала апелляцию в арбитражный суд Краснодарского края. Мэрия хочет оспорить решение суда, которое обязывает администрацию выдать разрешение на строительство многоэтажных жилых домов на территории "Рождественского парка" СК "Нефтестройиндустрия-Юг".

Как пояснил РБК-Юг главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, спорная территория была отнесена к территории "Рождественского парка" решением гордумы от 28 февраля 2013г. № 43 п.21. А уже в 2016г. в Краснодаре на территории всех зеленых зон было запрещено строительства новых объектов капитального строительства. Поэтому разрешение на строительство компания не получила.

"Этот участок земли принадлежит компании "НСИ-Юг" около 6 лет. В 2013г. он был отнесен к территории парка. С компанией мы давно ведем переговоры и не только по этому участку. До этого момента нам удавалась достигать консенсуса, однако в этот раз компания поступила вероломно", - прокомментировал агентству Мазурок. По его мнению, своими действиями компания фактически показывает несогласие с позицией администраций края и города о необходимости сохранения и приумножения зеленых зон.

Однако в самой строительно компании агентству пояснили, что ситуация не так однозначна. "Мы купили около 12 га земли в ЮМР в 2011г. Позже мэрия города попросила у нас около 6 га под парк, мы по доброй воле подарили эту землю городу. Но внезапно для себя мы узнали, что в 2013г. решением гордумы у нас забрали еще 1,5 га земли. Мы, как цивилизованные люди, пошли в суд", - рассказала исполнительный директор "НСИ-Юг" Наталья Ушакова.

По ее словам, работы на спорном участке земли не ведутся, так как компания ждет окончательного решения суда. "Нельзя просто так прийти и забрать то, что вы уже продали. Так не бывает. Когда в 2013г. принималось решение о территории парка, наше право собственности просто решили не учитывать. Хотя эта земля зарегистрирована в юстиции, обременена дольщиками. Мы ничего не знали о решении думы", - прокомментировала Ушакова. Она добавила, что когда компания покупала землю, там еще не было парка. "Там был бурьян по пояс. Мы начали участки облагораживать. Долгое время кроме нас этими участками вообще никто не занимался", - добавила Ушакова.

Отметим, что тема застройки "Рождественского парка" в Юбилейном микрорайоне активно обсуждалась в 2012г. Тогда жители настояли на том, чтобы некоторые разрешения на строительство на территории парка были отозваны. 

На сегодняшний день администрация Краснодара планирует преобразовать "Рождественский парк" в "Рождественскую набережную". Зеленая зона должна протянуться от ЮМР до Тургеневского моста.