Лента новостей
Все новости Краснодар
Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 22:35 В петербургском суде умер переводчик Общество, 22:25 СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 22:14 Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 22:10 Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43
Краснодар ,  
0 
В Краснодаре в рамках госпрограммы построят 48 тыс. квартир эконом-класса
В восточном районе Краснодара планируется построить 48 тыс. квартир эконом-класса, их стоимость должна быть на 20% ниже рыночной за счет возмещения государством части затрат на строительство.
Фото: krasnodar.vestrum.ru

В восточном районе Краснодара планируется построить 48 тыс. квартир эконом-класса, их стоимость должна быть на 20% ниже рыночной за счет возмещения государством части затрат на строительство.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, рабочий день которого в четверг, 5 июня, проходит в Москве.

В частности, губернатор посетил министерство строительства РФ, где обсудил реализацию программы "Жилье для российской семьи". Кубань наряду с 44 регионами России вошла в эту программу. Ее суть – стимулировать застройщиков на возведение жилья эконом-класса за счет возмещения государством части затрат на строительство. В итоге стоимость жилплощади для покупателей будет на 20% ниже рыночной.

У каждого из регионов, вошедших в программу, есть план по строительству жилья. Так, в Краснодарском крае к 2017г. планируется ввести 1 млн 952 кв. м жилья эконом-класса.

В настоящее время на федеральном уровне ведется подготовка нормативно-правовой базы программы. На Кубани уже определили место строительства: около 43 тыс. таких квартир будут построены в восточном районе Краснодара. Наряду с возведением жилья, будут строиться детские сады, школы, медицинские и спортивные учреждения, торговые комплексы и парковки.

Также губернатор принял участие в совещание, которое провел заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак. Оно было посвящено развитию Сочи в постолимпийский период. В частности, речь шла о реконструкции стадиона "Фишт" к ЧМ по футболу-2018. Планируется, что все работы будут завершены во второй половине 2016г.

В рамках совещания также обсудили возможность сохранения пригородного сообщения электропоездов "Ласточка". Как отмечает пресс-служба губернатора, такие поезда будут особенно актуальны в курортный сезон, а также во время проведения масштабных мероприятий в Имеретинской низменности, таких как Гран При Формулы 1.

Кроме того, А.Ткачев посетил министерство здравоохранения РФ. Там он выступил с инициативой о выделении квот на предоставление высокотехнологичной помощи жителям соседних регионов. Речь идет, прежде всего, об Адыгее и Крыме.

В настоящее время подобный механизм действует лишь в федеральных больницах. Однако потенциал кубанской медицины позволяет оказывать высокотехнологичную помощь не только жителям края, но и пациентам из других регионов. 6 краевых клиник смогут принять более 12 тыс. таких больных, сообщает пресс-служба губернатора.

Помимо этого, в министерстве речь шла об оптимизации структуры медучреждений края. В результате чего небольшие больницы будут объединены в медицинские комплексы. Это позволит улучшить качество услуг и перенаправить часть высвободившихся средств на модернизацию клиник.