Лента новостей
Все новости Краснодар
Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00
Краснодар ,  
0 
В Краснодаре в рамках госпрограммы построят 48 тыс. квартир эконом-класса
В восточном районе Краснодара планируется построить 48 тыс. квартир эконом-класса, их стоимость должна быть на 20% ниже рыночной за счет возмещения государством части затрат на строительство.
Фото: krasnodar.vestrum.ru

В восточном районе Краснодара планируется построить 48 тыс. квартир эконом-класса, их стоимость должна быть на 20% ниже рыночной за счет возмещения государством части затрат на строительство.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, рабочий день которого в четверг, 5 июня, проходит в Москве.

В частности, губернатор посетил министерство строительства РФ, где обсудил реализацию программы "Жилье для российской семьи". Кубань наряду с 44 регионами России вошла в эту программу. Ее суть – стимулировать застройщиков на возведение жилья эконом-класса за счет возмещения государством части затрат на строительство. В итоге стоимость жилплощади для покупателей будет на 20% ниже рыночной.

У каждого из регионов, вошедших в программу, есть план по строительству жилья. Так, в Краснодарском крае к 2017г. планируется ввести 1 млн 952 кв. м жилья эконом-класса.

В настоящее время на федеральном уровне ведется подготовка нормативно-правовой базы программы. На Кубани уже определили место строительства: около 43 тыс. таких квартир будут построены в восточном районе Краснодара. Наряду с возведением жилья, будут строиться детские сады, школы, медицинские и спортивные учреждения, торговые комплексы и парковки.

Также губернатор принял участие в совещание, которое провел заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак. Оно было посвящено развитию Сочи в постолимпийский период. В частности, речь шла о реконструкции стадиона "Фишт" к ЧМ по футболу-2018. Планируется, что все работы будут завершены во второй половине 2016г.

В рамках совещания также обсудили возможность сохранения пригородного сообщения электропоездов "Ласточка". Как отмечает пресс-служба губернатора, такие поезда будут особенно актуальны в курортный сезон, а также во время проведения масштабных мероприятий в Имеретинской низменности, таких как Гран При Формулы 1.

Кроме того, А.Ткачев посетил министерство здравоохранения РФ. Там он выступил с инициативой о выделении квот на предоставление высокотехнологичной помощи жителям соседних регионов. Речь идет, прежде всего, об Адыгее и Крыме.

В настоящее время подобный механизм действует лишь в федеральных больницах. Однако потенциал кубанской медицины позволяет оказывать высокотехнологичную помощь не только жителям края, но и пациентам из других регионов. 6 краевых клиник смогут принять более 12 тыс. таких больных, сообщает пресс-служба губернатора.

Помимо этого, в министерстве речь шла об оптимизации структуры медучреждений края. В результате чего небольшие больницы будут объединены в медицинские комплексы. Это позволит улучшить качество услуг и перенаправить часть высвободившихся средств на модернизацию клиник.