Лента новостей
Все новости Краснодар
Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 17:25, РБК и Сбербанк «Ростех» презентовал подводный беспилотник для защиты Крымского моста 17:18, Общество Москалькова предложила Украине обменять экипаж «Норда» 17:10, Общество США ввели санкции против российских судов «Патриот» и «Севастополь» 17:07, Политика Хоккеист Евгений Малкин установил рекорд Гиннесса с командой юниоров 17:07, Спорт МИД опроверг планы использовать талибов против ИГ в Афганистане 17:04, Политика Maersk проверит способность Севморпути конкурировать с Суэцким каналом 17:01, Бизнес США потратят $380 млн на кибербезопасность выборов 16:56, Политика Минфин отказался от проведения аукциона ОФЗ из-за возросшей волатильности 16:52, Финансы Moody’s повысило рейтинг НМТП до «Ba2» со стабильным прогнозом 16:51  Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 16:49, РБК и Subaru Покупать или продавать: Litecoin подорожал до $56 16:46, Крипто Рогозин не вошел в совет директоров РКК «Энергия» 16:42, Общество В Австралии умер русский отшельник Михаил Фоменко 16:41, Общество Трамп раскритиковал собственного назначенца в ФРС: курс доллара снизился 16:34, Quote Минэкономразвития поддержало отмену маркировки для парфюмерии 16:34, Бизнес В Чите пенсионер оставил в троллейбусе 1 млн руб. 16:31, Общество Минсельхоз не увидел предпосылок для введения пошлин на экспорт пшеницы 16:19, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:10, РБК и Сбербанк Москалькова рассказала о возможном самооговоре Бутиной 16:05, Политика Фигуранта дела о вербовке в ИГ через WhatsApp освободили от наказания 16:03, Общество Менеджер перемен: зачем российским компаниям необычные управленцы 15:59, Свое дело В правительстве рассказали о работе над самолетом вертикального взлета 15:55, Политика США сообщили о заморозке счетов Дерипаски и Вексельберга на Кипре 15:54, Экономика Глава ФНПР выступил против референдумов о повышении пенсионного возраста 15:42, Общество Депортированного из США охранника концлагеря отправили в дом престарелых 15:38, Общество Кубань выплатила 214 млн рублей по гособлигациям 15:37  Путин заверил Меркель в сохранении транзита газа через Украину 15:36, Политика
Российский "Южный поток" дотянется до Македонии
Краснодарский край, 05 июл 2013, 11:50
0
Российский "Южный поток" дотянется до Македонии
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение "О подписании соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Республики Македония о сотрудничестве при создании газопровода-отвода для поставки газа в Республику Македония", сообщает пресс-служба правительства. После подписания соглашение действует в течение 30 лет.
Фото: РБК

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение "О подписании соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Республики Македония о сотрудничестве при создании газопровода-отвода для поставки газа в Республику Македония", сообщает пресс-служба правительства. После подписания соглашение действует в течение 30 лет.

Согласно документу, разработанному Минэнерго России, в случае подтверждения целесообразности строительства газопровода-отвода на основании результатов анализа, подготовленного до его проектирования и направленного на определение технической, экологической, экономической и финансовой обоснованности осуществления строительства газопровода-отвода, ОАО "Газпром" и АО "Македонские энергетические ресурсы" учреждают совместную компанию для реализации проекта газопровода-отвода от "Южного потока" с равным распределением долей (по 50%). К участию в компании также могут привлекаться новые акционеры с дальнейшим перераспределением долей.

Маршрут газопровода-отвода и его пропускная способность согласовываются учредителями по результатам указанного анализа. Конкретные объемы, условия и сроки поставок природного газа в Республику Македония закрепляются в договорах (контрактах) между сторонами. Права на использование всех мощностей газопровода-отвода принадлежат Газпрому.

Документ закрепляет обязательства македонской стороны не вводить каких-либо ограничений в отношении российских капиталовложений на территории Республики Македония, осуществленных в рамках соглашения, а также обеспечить компании благоприятный таможенный и налоговой режимы. Стороны оказывают поддержку учредителям и компании в получении в установленном порядке всех необходимых разрешений, связанных с реализацией проекта газопровода-отвода, а также с поставками необходимых машин и оборудования, осуществлением строительно-монтажных работ и других услуг для реализации проекта. Македонская сторона предоставит необходимую помощь компании в процедуре получения исключения, согласованного компетентным государственным органом Республики Македония, в отношении прав на доступ третьих сторон к мощностям газопровода-отвода, регулирования тарифов и правил разделения системных операторов в целях обеспечения реализации проекта.

Македонская сторона также обеспечивает определение земельных участков, отвечающих целям и условиям реализации проекта, и безотзывное предоставление в отношении указанных земельных участков необходимых имущественных прав после осуществления процедур, установленных в соответствии со своим национальным законодательством.