Лента новостей
Все новости Краснодар
Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28
Краснодар ,  
0 
Российский "Южный поток" дотянется до Македонии
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение "О подписании соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Республики Македония о сотрудничестве при создании газопровода-отвода для поставки газа в Республику Македония", сообщает пресс-служба правительства. После подписания соглашение действует в течение 30 лет.
Фото: РБК

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение "О подписании соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Республики Македония о сотрудничестве при создании газопровода-отвода для поставки газа в Республику Македония", сообщает пресс-служба правительства. После подписания соглашение действует в течение 30 лет.

Согласно документу, разработанному Минэнерго России, в случае подтверждения целесообразности строительства газопровода-отвода на основании результатов анализа, подготовленного до его проектирования и направленного на определение технической, экологической, экономической и финансовой обоснованности осуществления строительства газопровода-отвода, ОАО "Газпром" и АО "Македонские энергетические ресурсы" учреждают совместную компанию для реализации проекта газопровода-отвода от "Южного потока" с равным распределением долей (по 50%). К участию в компании также могут привлекаться новые акционеры с дальнейшим перераспределением долей.

Маршрут газопровода-отвода и его пропускная способность согласовываются учредителями по результатам указанного анализа. Конкретные объемы, условия и сроки поставок природного газа в Республику Македония закрепляются в договорах (контрактах) между сторонами. Права на использование всех мощностей газопровода-отвода принадлежат Газпрому.

Документ закрепляет обязательства македонской стороны не вводить каких-либо ограничений в отношении российских капиталовложений на территории Республики Македония, осуществленных в рамках соглашения, а также обеспечить компании благоприятный таможенный и налоговой режимы. Стороны оказывают поддержку учредителям и компании в получении в установленном порядке всех необходимых разрешений, связанных с реализацией проекта газопровода-отвода, а также с поставками необходимых машин и оборудования, осуществлением строительно-монтажных работ и других услуг для реализации проекта. Македонская сторона предоставит необходимую помощь компании в процедуре получения исключения, согласованного компетентным государственным органом Республики Македония, в отношении прав на доступ третьих сторон к мощностям газопровода-отвода, регулирования тарифов и правил разделения системных операторов в целях обеспечения реализации проекта.

Македонская сторона также обеспечивает определение земельных участков, отвечающих целям и условиям реализации проекта, и безотзывное предоставление в отношении указанных земельных участков необходимых имущественных прав после осуществления процедур, установленных в соответствии со своим национальным законодательством.