Лента новостей
Все новости Краснодар
Стала известна дата похорон пожаловавшейся Путину онкобольной 10:12, Общество В Крыму ответили на слова о принадлежности Крымского моста Украине 10:06, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 09:59, РБК и Nespresso «Причинить боль Путину»: западные СМИ о британских санкциях против России 09:57, Политика Южнокорейские журналисты вылетели в КНДР на церемонию закрытия полигона 09:53, Политика Судостроитель пообещал сохранить в тайне свойства подводного беспилотника 09:46, Политика «Краснодар» проявляет интерес к бывшему защитнику «Зенита» 09:43  В Краснодаре начали ремонт четной стороны улицы Ставропольской 09:43  На Кубани начали банкротство кооператива «Краснодарский фонд сбережений» 09:34  У берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 6,4 09:21, Общество Эмин Аскеров: «Ветроэнергетика на Кубани конкурентоспособна и эффективна» 09:13, Интервью  Генеральным директором АО «УК УРАЛСИБ» назначена Ольга Сумина 09:11, Пресс-релизы В Чили 14 священников отстранили за сексуальные домогательства 09:11, Общество Медведев дал полтора месяца на поиск источников денег на майский указ 09:06, Экономика Дивиденды: как получить их и не остаться в минусе 09:05, Quote Костин рассказал о прекращении работы ВТБ с бизнесом Дерипаски 08:55, Бизнес В Хабаровском крае ребенок погиб после падения в яму 08:42, Общество Новый аэропорт в Саратовской области назвали в честь Гагарина 08:28, Общество Трамп заявил о неспособности информатора ФБР выявить «сговор» с Россией 08:24, Политика Викторина о хоккее: как фанаты футбола придумали кричалку «шайбу-шайбу!» 08:18, Спецпроект РБК Спорт «Союзмультфильм» увидел в попугае Кеше «современного стендапера» 08:01, Технологии и медиа Юлиана Слащева — РБК: «Союзмультфильм» очень долгое время был слабым» 08:00, Интервью Израильские ВВС нанесли удары по объектам ХАМАС в секторе Газа 07:59, Политика В МИДе заявили о сокращении на 90% зарплат боевиков ИГ из-за успехов ВКС 07:51, Политика В Верховной раде заявили о принадлежности Крымского моста Украине 07:20, Политика Умер лауреат Пулитцеровской премии Филип Рот 07:06, Общество Певца R. Kelly обвинили в сексуальном насилии 06:35, Общество Трамп решил провести чистку в Белом доме после скандала с Маккейном 06:24, Политика
Российский "Южный поток" дотянется до Македонии
Краснодарский край, 05 июл 2013, 11:50
0
Российский "Южный поток" дотянется до Македонии
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение "О подписании соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Республики Македония о сотрудничестве при создании газопровода-отвода для поставки газа в Республику Македония", сообщает пресс-служба правительства. После подписания соглашение действует в течение 30 лет.
Фото: РБК

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение "О подписании соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Республики Македония о сотрудничестве при создании газопровода-отвода для поставки газа в Республику Македония", сообщает пресс-служба правительства. После подписания соглашение действует в течение 30 лет.

Согласно документу, разработанному Минэнерго России, в случае подтверждения целесообразности строительства газопровода-отвода на основании результатов анализа, подготовленного до его проектирования и направленного на определение технической, экологической, экономической и финансовой обоснованности осуществления строительства газопровода-отвода, ОАО "Газпром" и АО "Македонские энергетические ресурсы" учреждают совместную компанию для реализации проекта газопровода-отвода от "Южного потока" с равным распределением долей (по 50%). К участию в компании также могут привлекаться новые акционеры с дальнейшим перераспределением долей.

Маршрут газопровода-отвода и его пропускная способность согласовываются учредителями по результатам указанного анализа. Конкретные объемы, условия и сроки поставок природного газа в Республику Македония закрепляются в договорах (контрактах) между сторонами. Права на использование всех мощностей газопровода-отвода принадлежат Газпрому.

Документ закрепляет обязательства македонской стороны не вводить каких-либо ограничений в отношении российских капиталовложений на территории Республики Македония, осуществленных в рамках соглашения, а также обеспечить компании благоприятный таможенный и налоговой режимы. Стороны оказывают поддержку учредителям и компании в получении в установленном порядке всех необходимых разрешений, связанных с реализацией проекта газопровода-отвода, а также с поставками необходимых машин и оборудования, осуществлением строительно-монтажных работ и других услуг для реализации проекта. Македонская сторона предоставит необходимую помощь компании в процедуре получения исключения, согласованного компетентным государственным органом Республики Македония, в отношении прав на доступ третьих сторон к мощностям газопровода-отвода, регулирования тарифов и правил разделения системных операторов в целях обеспечения реализации проекта.

Македонская сторона также обеспечивает определение земельных участков, отвечающих целям и условиям реализации проекта, и безотзывное предоставление в отношении указанных земельных участков необходимых имущественных прав после осуществления процедур, установленных в соответствии со своим национальным законодательством.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.