Лента новостей
Все новости Краснодар
Гол Овечкина не помог «Вашингтону» уйти от поражения в игре с «Каролиной» Общество, 07:38 «Сент-Луис» победил «Виннипег» в матче плей-офф НХЛ Общество, 07:32 Россия нашла нарушения в поставках сахара в Казахстан Бизнес, 07:00 Белый дом анонсировал предстоящий визит Трампа в Японию Политика, 06:55 Под Новосибирском сгорело здание администрации сельского совета Общество, 06:38 Минтранс предложил разделить водителей на любителей и профессионалов Общество, 06:28 Непогода оставила без света около 11,6 тыс. жителей Иркутской области Общество, 06:24 В Канске загорелась крыша пятиэтажного жилого дома Общество, 05:38 Зеленский счел необходимым искать альтернативу поставкам нефти из России Экономика, 05:23 В Северной Ирландии при стрельбе погибла женщина Общество, 05:05 СМИ узнали о предложении России США по предотвращению ядерной войны Политика, 05:01 Трамп заявил о имеющемся у него шансе прекратить расследование Мюллера Политика, 04:34 Франция отправит в Эстонию несколько сотен солдат и военную технику Политика, 04:09 Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара Политика, 04:01
Краснодар ,  
0 
Прокуратура Кубани одобрила возбуждение дела против Bloodhound Gang
Прокуратура Краснодарского края признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела по факту надругательства басиста рок-группы Bloodhound Gang Джареда Хассельхоффа над российским флагом. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.
Фото: Craig M. Groshek

Прокуратура Краснодарского края признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела по факту надругательства басиста рок-группы Bloodhound Gang Джареда Хассельхоффа над российским флагом. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Ход и результаты расследования уголовного дела взяты руководством краснодарской прокуратуры на особый контроль. Дело, заведенное МВД РФ по ст.329 УК РФ, предусматривает наказание до года тюремного заключения.

Кроме того, кубанская прокуратура намерена проверить соблюдение российского законодательства при организации и проведении фестивалей на территории края, в том числе и музыкального мероприятия Kubana, на котором 2 августа должны были выступать рокеры из Bloodhound Gang.

Ранее сегодня, 5 августа, о проведении процессуальной проверки по факту осквернения российского флага сообщил и Следственный комитет РФ. В ведомстве поступок американского музыканта назвали циничным и выражающим "явное неуважение к российской государственности".

Напомним, во время выступления в одесском клубе "Ибица" в конце июля басист Bloodhound Gang Дж.Хасселхофф засунул себе в брюки российский флаг. Позже группа извинилась, заявив, что у них существует традиция, по которой все, что летит со сцены, "проходит через штаны басиста".

Инцидент стал причиной отмены выступления Bloodhound Gang на краснодарском фестивале Kubana 2 августа. Кроме того, в Анапе на участников группы напали рассерженные казаки.