Лента новостей
Все новости Краснодар
Критику властей в творчестве назвали нежелательной 19% россиян Общество, 13:35 В Красноярске задержали собственника обрушившегося из-за взрыва газа дома Общество, 13:34 «Дочка» «Роскосмоса» получила контроль над совместным с OneWeb бизнесом Бизнес, 13:32 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 13:29 Минэнерго предложило распространить режим ТОР на Арктику Экономика, 13:25 Rakuten добавит криптовалюты в свое приложение Крипто, 13:18 Госдолг Краснодарского края в январе 2019 года снизился на 13% Краснодар, 13:17  Песков прокомментировал блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 13:10 Задержанный за кражу картины из Третьяковки назвал мотив преступления Общество, 13:08 Студенты Финансового университета будут стажироваться на «Розе Хутор» Пресс-релиз, 13:07  Могерини заявила о неподходящем для снятия санкций с России времени Политика, 13:01 Полиция нашла потерявшегося в парке «Лосиный остров» 6-летнего ребенка Общество, 13:00 СМИ узнали о задержании на Гаити преступной группы с россиянином Общество, 12:51 Гондолы и маски: в Венеции открылся традиционный карнавал Общество, 12:47 
Краснодар ,  
0 
Прокуратура Кубани одобрила возбуждение дела против Bloodhound Gang
Прокуратура Краснодарского края признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела по факту надругательства басиста рок-группы Bloodhound Gang Джареда Хассельхоффа над российским флагом. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.
Фото: Craig M. Groshek

Прокуратура Краснодарского края признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела по факту надругательства басиста рок-группы Bloodhound Gang Джареда Хассельхоффа над российским флагом. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Ход и результаты расследования уголовного дела взяты руководством краснодарской прокуратуры на особый контроль. Дело, заведенное МВД РФ по ст.329 УК РФ, предусматривает наказание до года тюремного заключения.

Кроме того, кубанская прокуратура намерена проверить соблюдение российского законодательства при организации и проведении фестивалей на территории края, в том числе и музыкального мероприятия Kubana, на котором 2 августа должны были выступать рокеры из Bloodhound Gang.

Ранее сегодня, 5 августа, о проведении процессуальной проверки по факту осквернения российского флага сообщил и Следственный комитет РФ. В ведомстве поступок американского музыканта назвали циничным и выражающим "явное неуважение к российской государственности".

Напомним, во время выступления в одесском клубе "Ибица" в конце июля басист Bloodhound Gang Дж.Хасселхофф засунул себе в брюки российский флаг. Позже группа извинилась, заявив, что у них существует традиция, по которой все, что летит со сцены, "проходит через штаны басиста".

Инцидент стал причиной отмены выступления Bloodhound Gang на краснодарском фестивале Kubana 2 августа. Кроме того, в Анапе на участников группы напали рассерженные казаки.