Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Немцы повторили рекорд Канады по количеству золотых медалей на Олимпиаде 08:36, Спорт ОКР выразил надежду на скорое восстановление членства в МОК 08:30, Общество Холдинг Баффетта получил рекордную годовую прибыль в $45 млрд 08:22, Экономика Президент IIHF допустил скорое восстановление членства ОКР в МОК 07:58, Общество В МОК допустили восстановление полномочий ОКР в начале марта 07:34, Общество Хоккей. Финал Олимпиады-2018. Россия — Германия. Онлайн 07:10, Спорт В Москве на складе произошел пожар 07:05, Общество Во Флориде задержали двоих угрожавших нападением на школы подростков 05:55, Общество МОК не разрешил россиянам пройти под своим флагом на закрытии Олимпиады 05:11, Общество Умерла сыгравшая в фильме «Ноттинг-Хилл» британская актриса 04:51, Общество Трамп назвал меморандум демократов по «российскому делу» провалом 03:44, Политика СМИ узнали о запрете российского флага на церемонии закрытия Олимпиады 03:15, Общество В Турции в ДТП с автобусом пострадали 23 человека 02:59, Общество В Дагестане начались задержания силовиков 02:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке брюшного тифа в Пакистане 02:09, Общество Познер объяснил причину своего ухода во время эфира Al Jazeera 01:24, Общество Telegraph узнала о роли Патрушева в операции по перехвату 400 кг кокаина 01:07, Политика Акробат сорвался с высоты во время выступления цирка Запашного в Калмыкии 00:34, Общество Посольство России в Лондоне прокомментировало статью Джонсона о Крыме 24 фев, 23:53, Политика Россия заявила о блокировке боевиками помощи Дамаска в Восточной Гуте 24 фев, 23:07, Политика Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии 24 фев, 22:26, Политика Киев заявил о подготовке войск к обороне из-за угроз «военной агрессии» 24 фев, 22:20, Политика Несуществующий шанс: почему Медведева уступила Загитовой 24 фев, 22:17, Спорт Все медалисты пятнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 24 фев, 22:04, Спорт  В Грозном представили новую боевую машину спецназа «Чаборз-6» 24 фев, 21:53, Общество Саакашвили заявил о готовности приехать на Украину ради следствия 24 фев, 21:23, Общество В Египте в ДТП с автобусом погибли девять человек 24 фев, 21:02, Общество Полиция возбудила уголовное дело о фиктивной уборщице в ГБУ «Жилищник» 24 фев, 20:52, Общество
Власти Кубани рассчитывают "загрузить" Сочи клиентами закрывшихся турфирм
Краснодарский край, 05 авг 2014, 18:01
0
Власти Кубани рассчитывают "загрузить" Сочи клиентами закрывшихся турфирм
За последние несколько недель ряд крупных туроператоров объявили о том, что не могут выполнить свои обязательства перед туристами. Речь идет, в том числе, о компаниях "Нева", "Лабиринт" и "Интаэр". В связи с этим во вторник, 5 августа, министерство курортов и туризма Краснодарского края анонсировало акцию для пострадавших клиентов "Невы". Они смогут до 7 дней бесплатно отдохнуть в отеле "Бархатные сезоны" в Сочи, а потом воспользоваться льготным прайсом на проживание, сообщает пресс-служба турведомства.
Фото: turzona.ru

За последние несколько недель ряд крупных туроператоров объявили о том, что не могут выполнить свои обязательства перед туристами. Речь идет, в том числе, о компаниях "Нева", "Лабиринт" и "Интаэр". В связи с этим во вторник, 5 августа, министерство курортов и туризма Краснодарского края анонсировало акцию для пострадавших клиентов "Невы". Они смогут до 7 дней бесплатно отдохнуть в отеле "Бархатные сезоны" в Сочи, а потом воспользоваться льготным прайсом на проживание, сообщает пресс-служба турведомства.

По замыслу краевых властей, "акция позволит привлечь новых туристов в Олимпийскую столицу". В то же время министр курортов Евгений Куделя пояснил ИА "РБК-Кубань", что происходящие сейчас события в туротрасли — это не кризис, а "нештатная ситуация", и по большому счета она не отразится на ситуации в краевой туротрасли.

"В текущем году мы уже и так наблюдаем, по данным муниципалитетов, более значительный рост отдыхающих, чем ожидалось. Также ждем рост налоговых поступлений. Сейчас западная и юго-западная часть края, то есть Таманский полуостров, Темрюк, Анапа, Новороссийск, Геленджик, итак полностью "забиты". По прогнозам, в этом году мы "перевалим" за планку 12 млн человек", — сказал собеседник агентства.

Участники рынка разошлись во мнениях относительно того, как текущая ситуация в туротрасли повлияет на поток отдыхающих в край. Наиболее оптимистичный прогноз дал руководитель НП "Ассоциация туристической индустрии Краснодарского края" Анатолий Ротаренко. По его мнению, часть напуганных санкциями и банкротствами туристов выберет курорты Кубани. Таких, по прогнозу собеседника, будет 10% от общего числа внешних туристов.

Директор туристической компании "Л-КИМ" Людмила Евграфова, считает, что загруженность кубанских курортов в связи с закрытием турфирм не изменится. "Я внимательно слежу за настроениями людей на форумах, в соцсетях. Сейчас уже звучат призывы ехать заграницу самостоятельно, а не на внутренние курорты", — отметила она. По словам эксперта, кубанские курорты все равно проигрывают Турции. Обернуть ситуацию в свою пользу Кубань не сможет еще и потому, что до конца "высокого сезона" осталось всего 10 дней.

Л.Евграфова согласна с утверждением министра курортов края, что в текущем сезоне в край прибыло много туристов. "Однако это отдых по большей части неорганизованный, бюджет от него не сильно пополнится", — добавляет она.

По мнению директора Pegas Touristik Виталия Пучко, непростая ситуация в туротрасли не изменит маршрут туристов, купивших путевки заграницу. "Тут есть два сценария: либо они получат компенсацию в турфирме, либо купят другую путевку. Видимых причин отдыхать в Краснодарском крае у них нет", — объяснил собеседник агентства.

В то же время он отмечает, что в этом году на приток отдыхающих в Краснодарский край повиляла политика. "В апреле этого года был введен негласный запрет на отдых госслужащих и силовиков в Европе. Планировалось, что всех отправят в Крым, но из-за сложностей с переправой и все-таки дорогим перелетом, все приехали на Кубань. В итоге Европа по перелетам в сезоне "просела" примерно на 40%", — считает он.

Напомним, что об отказе выполнять обязательства объявили турфирмы "Нева" (один из старейших операторов), "Лабиринт" (в результате банкротства которых пострадали 20-25 тыс. человек), а также "Интаэр" (по данным на 4 августа, за границей находятся около 500 клиентов оператора).

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.