Лента новостей
Все новости Краснодар
В больницы Кубани доставлены 6 пострадавших в результате стрельбы в Керчи 11:01  5 главных трендов международного рынка недвижимости 10:57, Недвижимость СМИ узнали о переговорах «Реала» с бывшим тренером «Челси» 10:55, Спорт Следовавший в Иран сухогруз сел на мель в Астраханской области 10:50, Общество Счетная палата сообщила о невозврате России $3,5 млрд «секретных» долгов 10:48, Экономика В Индии могут запретить хранение криптовалюты: что будет с рынком 10:47, Крипто Пострадавший от взрыва керченский колледж возобновит работу 22 октября 10:44, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:40, РБК и FW Raiffeisen Клан Либерманов: как одна семья прошла путь от «Первого» до Snapchat 10:40, Бизнес Синоптики пообещали первый снег в Москве на следующей неделе 10:34, Общество Промпарк Дериспаски под Усть-Лабинском просит о льготном налогообложении 10:31  Общественный совет Анапы предложил назвать аэропорт в честь Героя ВОВ 10:24, Пресс-релизы Прогноз дня: аналитики предсказали снижение акций нефтегазового сектора 10:22, Quote Гандболистки «Кубани» переиграли московский «Луч-РГСУ» в родных стенах 10:20  ЦБ ввел ограничения на операции иркутского Востсибтранскомбанка 10:19, Финансы С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 10:14, РБК и Canon Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» 10:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:52, РБК и Мираторг Жизнь после хэтча: тест-драйв Citroen C3 Aircross 09:50, Авто Новый губернатор Хабаровского края поручил продать правительственную яхту 09:40, Политика Гособлава: ФНС ведет охоту на компании со словом «Россия» в названии 09:34, Потребрынок  «Локомотив-Кубань» разгромил «Тофаш» в домашнем матче Еврокубка 09:29  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric Аналитики назвали самые прибыльные профессии России 09:29, Финансы МИД заявил о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море 09:22, Политика Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже 09:21, Общество В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна 09:09, Общество Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика
Обзор изменений законодательства Краснодарского края от 05.08.2016
Краснодарский край, 05 авг 2016, 18:01
0
Обзор изменений законодательства Краснодарского края от 05.08.2016
РБК Юг представляет еженедельный обзор наиболее значимых изменений законодательства Кубани
Фото: yugopolis.ru

Мониторинг региональных законов Краснодарского края предоставлен ООО «КОМПАНИЯ АПИ «ГАРАНТ».

Земельное право, природоохранная деятельность, природные ресурсы

Приказ министерства природных ресурсов Краснодарского края от 29 июля 2016 г. N 934 «О порядке заключения договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд»

Как заключить договор купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд?

Утвержден новый порядок заключения договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд. Под таковыми, как и ранее, понимаются нужды граждан, не связанные с коммерческой деятельностью, - заготовка дров для отопления жилых домов и теплиц в ЛПХ, а также древесины для возведения и ремонта жилых домов и хозяйственных построек.

Договоры, как и прежде, заключаются на срок до одного года. Аукционы по продаже права на заключение таковых не проводятся, лесные участки не предоставляются. Размер платы за заготавливаемую древесину определяется в соответствии со ставками, утвержденными постановлением главы администрации (губернатора) края. Заявления могут быть поданы соискателями через МФЦ либо посредством Портала госуслуг. Срок их рассмотрения - 15 рабочих дней (ранее - календарных).

В качестве изменения следует также отметить, что согласно последним поправкам в законодательство гражданам, желающим заготовить древесину самостоятельно, теперь не потребуется подтверждать наличие у них профессиональных навыков по осуществлению лесохозяйственных работ.
Приказ вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

Сельское хозяйство

Приказ министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края от 15 июля 2016 г. N 264 «Об утверждении Административного регламента предоставления министерством сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края государственной услуги по предоставлению субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям Краснодарского края на возмещение части затрат по наращиванию маточного поголовья овец и коз»

Куда и как кубанским животноводам обращаться за назначением субсидии на возмещение части затрат по наращиванию маточного поголовья овец и коз?

Утвержден административный регламент, которым урегулированы отношения, возникающие между уполномоченным органом и заявителями, обращающимися за назначением субсидий на возмещение части затрат по наращиванию маточного поголовья овец и коз.

Заявителями являются сельхозтоваропроизводители края, за исключением граждан, ведущих ЛПХ, не включенные в Перечень сельхозорганизаций и крестьянских (фермерских) хозяйств по племенному животноводству и Перечень организаций по искусственному осеменению сельхозживотных.

Для решения вопроса с заявлениями и документами согласно оговоренному перечню им следует обращаться в министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. Пакеты документов могут быть поданы через МФЦ. Посредством Портала госуслуг эта госуслуга не предоставляется. Дистанционно можно получить лишь общую информацию об условиях предоставления госуслуги и формы необходимых документов.

В регламент включены необходимые справочные сведения, приводятся описание и сроки выполнения административных процедур, оговариваются порядок и формы контроля за предоставлением услуги, порядок разрешения возможных споров.
Приказ вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 28 июля 2016 г. N 544 «Об утверждении порядков предоставления субсидий на возмещение части прямых понесенных затрат в рамках государственной программы Краснодарского края "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия»

Как получить субсидию на строительство или модернизацию плодо- или овощехранилища?

Определены порядки предоставления субсидий за счет средств краевого бюджета (в том числе за счет средств, источником финансового обеспечения которых являются субсидии из федерального бюджета) сельхозтоваропроизводителям Краснодарского края на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию плодо- и овощехранилищ (в том числе картофелехранилищ), тепличных комплексов, молочных ферм, селекционно-генетических и селекционно-семеноводческих центров (в животноводстве и растениеводстве соответственно), а также на приобретение необходимых для этих целей техники и оборудования.

Эти субсидии предоставляются заявителям, инвестиционные проекты которых прошли отбор в Минсельхозе РФ; по объектам, строительство и (или) модернизация которых были начаты не более чем за 2 года, предшествующих году предоставления субсидии.

Потребуется выполнить ряд оговоренных условий. В их числе - наличие акта приемки объекта и (или) документов, подтверждающих приобретение техники и (или) оборудования.

Определены перечни документов, которые потребуется представить соискателям.
За целевым использованием средств осуществляется контроль. Использованные не по назначению средства подлежат возврату в бюджет. В случае освоения лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных уполномоченному органу на соответствующие цели на текущий финансовый год, в предоставлении субсидии может быть отказано.
Постановление вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.