Лента новостей
Все новости Краснодар
Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 21:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44 Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54
Краснодар ,  
0 
Германия отказалась выдавать Греции экс-главу Siemens
Федеральный конституционный суд Германии отказался выдать Греции бывшего главу греческого отделения концерна Siemens Михалиса Христофоракоса, подозреваемого в даче взяток на 57 миллионов евро, передает Би-би-си.

Федеральный конституционный суд Германии отказался выдать Греции бывшего главу греческого отделения концерна Siemens Михалиса Христофоракоса, подозреваемого в даче взяток на 57 миллионов евро, передает Би-би-си.

Как предполагает следствие, путем дачи взяток концерн Siemens получил многомиллионные контракты перед Олимпиадой 2004г. в Афинах.

М.Христофоракос покинул Грецию весной этого года.

Это уже не первые обвинения в коррупции, выдвигаемые против Siemens. Так, в конце 2008г. концерн согласился выплатить более 1,3 млрд долл. властям Германии и США, чтобы завершить антикоррупционный скандал.

Факты о взятках, с помощью которых менеджеры Siemens добивались выгодных зарубежных контрактов, получили огласку в 2006г., после чего сразу в нескольких государствах в отношении концерна были начаты расследования. Предположительно, нелегальные схемы действовали в Siemens с 2001г. по 2007г., при этом менеджерами компании была налажена система "учета" теневых фондов и подделанных документов.

В 2007г. суд Мюнхена оштрафовал Siemens на 1 млн евро и изъял у компании 200 млн долл. выгоды, которую, по мнению следствия, концерн получил за счет взяток чиновникам и менеджерам государственных компаний в России, Ливии и Нигерии.