Лента новостей
Все новости Краснодар
В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля Стиль, 09:22 Квитанция на ₽42 млрд: кто зарабатывает на электричестве для москвичей Quote, 09:16 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22
Краснодар ,  
0 
Германия отказалась выдавать Греции экс-главу Siemens
Федеральный конституционный суд Германии отказался выдать Греции бывшего главу греческого отделения концерна Siemens Михалиса Христофоракоса, подозреваемого в даче взяток на 57 миллионов евро, передает Би-би-си.

Федеральный конституционный суд Германии отказался выдать Греции бывшего главу греческого отделения концерна Siemens Михалиса Христофоракоса, подозреваемого в даче взяток на 57 миллионов евро, передает Би-би-си.

Как предполагает следствие, путем дачи взяток концерн Siemens получил многомиллионные контракты перед Олимпиадой 2004г. в Афинах.

М.Христофоракос покинул Грецию весной этого года.

Это уже не первые обвинения в коррупции, выдвигаемые против Siemens. Так, в конце 2008г. концерн согласился выплатить более 1,3 млрд долл. властям Германии и США, чтобы завершить антикоррупционный скандал.

Факты о взятках, с помощью которых менеджеры Siemens добивались выгодных зарубежных контрактов, получили огласку в 2006г., после чего сразу в нескольких государствах в отношении концерна были начаты расследования. Предположительно, нелегальные схемы действовали в Siemens с 2001г. по 2007г., при этом менеджерами компании была налажена система "учета" теневых фондов и подделанных документов.

В 2007г. суд Мюнхена оштрафовал Siemens на 1 млн евро и изъял у компании 200 млн долл. выгоды, которую, по мнению следствия, концерн получил за счет взяток чиновникам и менеджерам государственных компаний в России, Ливии и Нигерии.