Лента новостей
Все новости Краснодар
«Сибантрацит» назвал сроки строительства тоннеля на БАМе за 260 млрд руб. Бизнес, 23:35 Уровень поддержки Зеленского станет рекордом для независимой Украины Политика, 23:26 Около международного аэропорта Шри-Ланки обезвредили бомбу Общество, 23:06 Пашинян поздравил Зеленского с победой на украинском языке Политика, 23:00 Канцлер Австрии поздравил Зеленского с победой на выборах Политика, 22:50 Зеленский заявил о возможной отставке генпрокурора Украины Луценко Политика, 22:44 «ПСЖ» шестой раз за последние семь лет выиграл чемпионат Франции Спорт, 22:40 Посольство США поздравило Зеленского с победой на выборах президента Политика, 22:40 Чемпионы Франции по футболу заменили фамилии на форме надписью «Нотр-Дам» Общество, 22:37 Эсминец ВМС США прибыл в порт Батуми Политика, 22:34 Медведчук назвал провал Порошенко на выборах ответом на его русофобию Политика, 22:31 Саакашвили подал ходатайство о снятии запрета на въезд на Украину Политика, 22:17 Зеленский посоветовал всем странам бывшего СССР смотреть на Украину Политика, 22:02 Зеленский лидирует после публикации первых данных ЦИК Политика, 21:59
Краснодар ,  
0 
Экс-глава Пригородного поселения Крымского района получила условный срок
Экс-глава Пригородного сельского поселения Крымского района Надежда Курочкина признана виновной в халатности (ч.3 ст. 293 УК РФ) и служебном подлоге (ч.1 ст.292 УК РФ). Она осуждена на 2,6 месяца условно. Приговор вынес 5 сентября Крымский районный суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Экс-глава Пригородного сельского поселения Крымского района Надежда Курочкина признана виновной в халатности (ч.3 ст. 293 УК РФ) и служебном подлоге (ч.1 ст.292 УК РФ). Она осуждена на 2,6 месяца условно. Приговор вынес 5 сентября Крымский районный суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Согласно приговору суда, Курочкина получила штормовые предупреждения о чрезвычайной ситуации 5 и 6 июля 2012 г. Однако, она не отреагировала на это надлежащим образом и не оповестила население. В результате погиб один человек.

В ночь на 7 июля 2012г. в Краснодарском крае паводок затопил тысячи домов в Крымске, Геленджике и Новороссийске. В результате, погиб 171 человек, пострадало более 35 тыс. человек.

В августе этого года Абинский районный суд Краснодарского края приговорил четырех чиновников Крымского района к разным срокам. Экс-глава г. Крымск Владимир Улановский получил 3,5 года колонии поселения. К такому же, но условному, сроку приговорили бывшую главу Нижнебаканского сельского поселения Ирину Рябченко.

Экс-замруководителя управления по предупреждению ЧС и гражданской защиты Крымского района Виктор Жданов приговорен к 4,5 годам колонии-поселения. Самый большой срок получил бывший глава Крымского района Василий Крутько — 6 лет колонии-поселения. По сообщению СМИ, защита Василия Крутько собиралась обжаловать приговор за халатность, допущенную при наводнении.

По оценкам краевых властей, крымское наводнение нанесло экономический ущерб на сумму около 4 млрд рублей. Пострадавшие от наводнения получили более 2 млрд рублей на капитальный ремонт и восстановление жилища. Позже выяснилось, что краевые власти переплатили компенсаций на сумму около 30 млн рублей. Однако, президент РФ Владимир Путин заявил, что власти Краснодарского края не должны требовать возврата компенсации.