Лента новостей
Все новости Краснодар
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес Два игрока «Локомотива-Кубани» сыграют в «Матче звезд» Единой лиги ВТБ 14:04  Суд удвоил срок заключения бывшему замминистра культуры Пирумову 13:52, Общество Рафаэль Надаль в 25-й раз вышел в финал турнира «Большого шлема» 13:51, Спорт Готовивших теракты в Москве боевиков ИГ приговорили к длительным срокам 13:49, Общество Оставленные во Внуково и Домодедово Boeing «Трансаэро» выставили на торги 13:44, Бизнес Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 13:44, Совместный проект Раздвоение президента: что дальше будет в Венесуэле 13:43, Политика Спасатели остановили дрейфующий горящий танкер в Черном море 13:43, Общество Стенд Краснодара на РИФ-2019: «умный» город и мультимедия 13:42  Пилоты и авиадиспетчеры США заявили об угрозе для полетов из-за шатдауна 13:40, Общество Не надо грязи. Как биржи портят репутацию рынка криптовалют 13:40, Крипто Экс-главу Шотландии задержали по обвинению в домогательствах 13:36, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 13:35, РБК и Lexus ЦБ назвал дату запуска системы быстрых платежей 13:30, Финансы Исторический музей сообщил об исчезновении иконы XVI века 13:26, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 13:20, РБК и Mitsubishi Outlander Кремль назвал ситуацию в Венесуэле попыткой узурпации власти 13:15, Политика Преподавателей НИУ ВШЭ проверят на наличие судимостей 13:12, Общество Порошенко заявил об опасности популизма на фоне событий в Венесуэле 13:10, Политика IAAF допустила к международным соревнованиям 6 представителей Кубани 13:07  В Благовещенске руководителя приюта арестовали после гибели 47 собак 13:02, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 13:00, РБК и Scania МИД России осудил толкающих Венесуэлу «в пропасть кровавой междоусобицы» 12:57, Политика Медведев сообщил стоимость расселения дома в Магнитогорске 12:56, Общество Из Югры в Краснодар: стало известно имя нового министра спорта Кубани 12:48 
Экс-глава Пригородного поселения Крымского района получила условный срок
Краснодарский край, 05 сен 2013, 17:53
0
Экс-глава Пригородного поселения Крымского района получила условный срок
Экс-глава Пригородного сельского поселения Крымского района Надежда Курочкина признана виновной в халатности (ч.3 ст. 293 УК РФ) и служебном подлоге (ч.1 ст.292 УК РФ). Она осуждена на 2,6 месяца условно. Приговор вынес 5 сентября Крымский районный суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Экс-глава Пригородного сельского поселения Крымского района Надежда Курочкина признана виновной в халатности (ч.3 ст. 293 УК РФ) и служебном подлоге (ч.1 ст.292 УК РФ). Она осуждена на 2,6 месяца условно. Приговор вынес 5 сентября Крымский районный суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Согласно приговору суда, Курочкина получила штормовые предупреждения о чрезвычайной ситуации 5 и 6 июля 2012 г. Однако, она не отреагировала на это надлежащим образом и не оповестила население. В результате погиб один человек.

В ночь на 7 июля 2012г. в Краснодарском крае паводок затопил тысячи домов в Крымске, Геленджике и Новороссийске. В результате, погиб 171 человек, пострадало более 35 тыс. человек.

В августе этого года Абинский районный суд Краснодарского края приговорил четырех чиновников Крымского района к разным срокам. Экс-глава г. Крымск Владимир Улановский получил 3,5 года колонии поселения. К такому же, но условному, сроку приговорили бывшую главу Нижнебаканского сельского поселения Ирину Рябченко.

Экс-замруководителя управления по предупреждению ЧС и гражданской защиты Крымского района Виктор Жданов приговорен к 4,5 годам колонии-поселения. Самый большой срок получил бывший глава Крымского района Василий Крутько — 6 лет колонии-поселения. По сообщению СМИ, защита Василия Крутько собиралась обжаловать приговор за халатность, допущенную при наводнении.

По оценкам краевых властей, крымское наводнение нанесло экономический ущерб на сумму около 4 млрд рублей. Пострадавшие от наводнения получили более 2 млрд рублей на капитальный ремонт и восстановление жилища. Позже выяснилось, что краевые власти переплатили компенсаций на сумму около 30 млн рублей. Однако, президент РФ Владимир Путин заявил, что власти Краснодарского края не должны требовать возврата компенсации.