Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Краснодар
NYT узнала о возможной сделке Флинна со спецпрокурором по России 06:04, Политика Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу 05:21, Общество Задержанному в ходе спецоперации в Тбилиси мужчине предъявили обвинение 04:30, Общество Лондон раскрыл детали антироссийской речи Мэй на «Восточном партнерстве» 04:11, Политика Овечкин объявил об открытии сайта движения Putin Team 03:33, Политика Король Бельгии рассказал Порошенко о своей поездке в Киев в 1990 году 02:49, Политика Минздрав предложил отказывать пьяным в продаже алкоголя 02:47, Общество Жириновский в случае избрания президентом пообещал доллар по 60 копеек 02:23, Политика Минобороны отчиталось об успешном испытании новой противоракеты 02:06, Общество Российские ВКС за неделю уничтожили свыше 1300 объектов боевиков в Сирии 01:54, Политика Пересчет денег полковника Захарченко занял у РБК более полутора суток 01:09, Общество СМИ опубликовали видео прибытия Плотницкого в Москву 01:04, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 00:40, Спецпроект РБК Суд обязали рассмотреть жалобу защиты Навального на бездействие следствия 00:24, Политика Стрелок из Лас-Вегаса во время атаки сделал 1100 выстрелов 00:18, Общество Эксперты Кудрина не увидели у правительства программы развития страны 00:02, Политика «Голос» нашел общих спонсоров у кандидатов-единороссов и их противников 00:01, Политика Форум ОНФ сменит формат перед выборами президента 00:01, Политика Стало известно место похорон актера Николая Годовикова 23 ноя, 23:41, Общество Футболиста сборной Бразилии осудили на девять лет за изнасилование 23 ноя, 23:39, Общество В Москве на станции метро «Проспект Вернадского» произошло задымление 23 ноя, 23:21, Общество Центр им. Блохина ответил на обвинения прокуратуры в поборах с пациентов 23 ноя, 23:13, Общество «Локомотив» одержал вторую победу в Лиге Европы 23 ноя, 23:05, Спорт Легионер «Зенита» возглавил список лучших бомбардиров Лиги Европы 23 ноя, 23:01, Спорт Хотин оспорит решение суда по иску Альфа-банка на $700 млн 23 ноя, 23:00, Бизнес Минобороны допустило создание спецбанка для гособоронзаказа до конца года 23 ноя, 22:36, Политика В Думу внесли закон о тюремных сроках для «телефонных минеров» до 10 лет 23 ноя, 22:04, Политика Прилепин рассказал о встрече с Плотницким в летевшем в Москву самолете 23 ноя, 21:58, Политика
Геополитика, банкротство турфирм и пробки в Крым сыграли на руку туротрасли Кубани
Краснодарский край, 05 сен, 2014 11:08
0
Геополитика, банкротство турфирм и пробки в Крым сыграли на руку туротрасли Кубани
В Краснодарском крае подходит к завершению туристический сезон. Как отмечают представители туротрасли, главы курортных городов и министр курортов и туризма Евгений Куделя, сезон-2014 стал для региона успешным. По словам министра количество туристов в этом году превысит 12,1 млн человек, что на 500 тыс. больше показателя прошлого года. Однако в НП "Ассоциация туристской индустрии Краснодарского края" (АТИКК) предупреждают, что в 2014г. краю «сыграли на руку» события в мире и стране, чего больше может не повториться.
Фото: travel.drom.ru

В Краснодарском крае подходит к завершению туристический сезон. Как отмечают представители туротрасли, главы курортных городов и министр курортов и туризма Евгений Куделя, сезон-2014 стал для региона успешным. По словам министра количество туристов в этом году превысит 12,1 млн человек, что на 500 тыс. больше показателя прошлого года. Однако в НП "Ассоциация туристской индустрии Краснодарского края" (АТИКК) предупреждают, что в 2014г. краю «сыграли на руку» события в мире и стране, чего больше может не повториться.

«Бизнес в этом году чувствует себя очень хорошо. Туристический поток заметно увеличился. Например, в Сочи этому способствовали вовремя скорректированные цены. Многие туристы удивлялись дешевизне отдыха в Олимпийской столице. Можно сказать, что по итогам года мы превысим планку в 12,1 млн человек. Туротрасль в 2014г. вошла в тройку лидирующих по приросту налоговых поступлений в краевой бюджет», - прокомментировал агентству Куделя.

Но такой результат может быть недостижим уже в следующем году. Как отметил вице-президент НП АТИКК Анатолий Ротаренко, успешность сезона-2014 в крае во многом связана со сложившейся ситуацией в мире и внутри страны.

«Факторов много, это и волнения в Египте и Таиланде, и недавнее закрытие турфирм, осложнение отношений с ЕС, также пробки на Керченской переправе и сложнодоступность Крыма. Все это "сыграло на руку" Кубани, но надо понимать, что в следующем году может уже так не повезти», - отметил Ротаренко.

Он добавил, что турбизнес края по привычки до сих пор продает койко-место, вместо цельного продукта. Лучше ситуация обстоит лишь у санаторно-курортного комплекса, который, по мнению Ротаренко, традиционно предлагает туристам готовые продукты.

«Когда человек покупает путевку в Турцию, он покупает не только количество ночей в отеле, но и трансфер, страховку, туристические программы, развлечения. При чем, каждую из опций можно подобрать индивидуально под себя. К такому уровню надо стремиться и нашему турбизнесу», - отмечает Ротаренко. И добавляет, что также необходимо правильно корректировать ценовую политику.

Также в НП АТИКК отмечают, что все подсчеты турпотока в крае достаточно условны. Это связано с тем, что очень небольшое количество частных отелей, хостелов и минигостиниц предоставляют данные о прибывающих туристах в контролирующие органы. Также слабо поддаются учету туристы приезжающие в край на личном автотранспорте.

Как сообщалось ранее, в прошлом году в крае отдохнуло 11,6 млн туристов, что всего на 5,5 % больше, чем в 2012г. Куделя не раз заявлял, что прогноз на 2014г. довольно скромный - не более 12 млн человек. Однако позже несколько скорректировал свои прогнозы.

Напомним, в 2013г. налоговые поступления от курортно-туристского комплекса региона составили 4,3 млрд руб. Объем услуг, оказанных предприятиями отрасли (размещение и услуги), достиг 67 млрд. руб. При этом, за последние 5 лет этот показатель вырос на 40%. Также серьезную положительную динамику демонстрируют инвестиционные вливания в отрасль. Объем вложений в 2013г. составил 51,4 млрд рублей, что в 9 раз больше по сравнению с 2008г. (5,7 млрд. рублей).