Лента новостей
Все новости Краснодар
Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество
Геополитика, банкротство турфирм и пробки в Крым сыграли на руку туротрасли Кубани
Краснодарский край, 05 сен 2014, 11:08
0
Геополитика, банкротство турфирм и пробки в Крым сыграли на руку туротрасли Кубани
В Краснодарском крае подходит к завершению туристический сезон. Как отмечают представители туротрасли, главы курортных городов и министр курортов и туризма Евгений Куделя, сезон-2014 стал для региона успешным. По словам министра количество туристов в этом году превысит 12,1 млн человек, что на 500 тыс. больше показателя прошлого года. Однако в НП "Ассоциация туристской индустрии Краснодарского края" (АТИКК) предупреждают, что в 2014г. краю «сыграли на руку» события в мире и стране, чего больше может не повториться.
Фото: travel.drom.ru

В Краснодарском крае подходит к завершению туристический сезон. Как отмечают представители туротрасли, главы курортных городов и министр курортов и туризма Евгений Куделя, сезон-2014 стал для региона успешным. По словам министра количество туристов в этом году превысит 12,1 млн человек, что на 500 тыс. больше показателя прошлого года. Однако в НП "Ассоциация туристской индустрии Краснодарского края" (АТИКК) предупреждают, что в 2014г. краю «сыграли на руку» события в мире и стране, чего больше может не повториться.

«Бизнес в этом году чувствует себя очень хорошо. Туристический поток заметно увеличился. Например, в Сочи этому способствовали вовремя скорректированные цены. Многие туристы удивлялись дешевизне отдыха в Олимпийской столице. Можно сказать, что по итогам года мы превысим планку в 12,1 млн человек. Туротрасль в 2014г. вошла в тройку лидирующих по приросту налоговых поступлений в краевой бюджет», - прокомментировал агентству Куделя.

Но такой результат может быть недостижим уже в следующем году. Как отметил вице-президент НП АТИКК Анатолий Ротаренко, успешность сезона-2014 в крае во многом связана со сложившейся ситуацией в мире и внутри страны.

«Факторов много, это и волнения в Египте и Таиланде, и недавнее закрытие турфирм, осложнение отношений с ЕС, также пробки на Керченской переправе и сложнодоступность Крыма. Все это "сыграло на руку" Кубани, но надо понимать, что в следующем году может уже так не повезти», - отметил Ротаренко.

Он добавил, что турбизнес края по привычки до сих пор продает койко-место, вместо цельного продукта. Лучше ситуация обстоит лишь у санаторно-курортного комплекса, который, по мнению Ротаренко, традиционно предлагает туристам готовые продукты.

«Когда человек покупает путевку в Турцию, он покупает не только количество ночей в отеле, но и трансфер, страховку, туристические программы, развлечения. При чем, каждую из опций можно подобрать индивидуально под себя. К такому уровню надо стремиться и нашему турбизнесу», - отмечает Ротаренко. И добавляет, что также необходимо правильно корректировать ценовую политику.

Также в НП АТИКК отмечают, что все подсчеты турпотока в крае достаточно условны. Это связано с тем, что очень небольшое количество частных отелей, хостелов и минигостиниц предоставляют данные о прибывающих туристах в контролирующие органы. Также слабо поддаются учету туристы приезжающие в край на личном автотранспорте.

Как сообщалось ранее, в прошлом году в крае отдохнуло 11,6 млн туристов, что всего на 5,5 % больше, чем в 2012г. Куделя не раз заявлял, что прогноз на 2014г. довольно скромный - не более 12 млн человек. Однако позже несколько скорректировал свои прогнозы.

Напомним, в 2013г. налоговые поступления от курортно-туристского комплекса региона составили 4,3 млрд руб. Объем услуг, оказанных предприятиями отрасли (размещение и услуги), достиг 67 млрд. руб. При этом, за последние 5 лет этот показатель вырос на 40%. Также серьезную положительную динамику демонстрируют инвестиционные вливания в отрасль. Объем вложений в 2013г. составил 51,4 млрд рублей, что в 9 раз больше по сравнению с 2008г. (5,7 млрд. рублей).

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"