Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Три человека пострадали при падении дерева в Москве 17:53, Общество Опубликовано видео с операции по задержанию сторонника ИГ в Ставрополье 17:44, Общество В Киеве задержали работавшего на военном предприятии «российского шпиона» 17:37, Политика Российская велогонщица погибла в ДТП в Краснодарском крае 17:19, Спорт Парк Горького закрыли для посетителей из-за непогоды 17:04, Общество Московские власти анонсировали запуск новой линии метро 16:51, Общество В Ереване задержаны более 100 участников акции протеста 16:21, Общество МИД России заявил о выехавших в сирийскую Думу инспекторах ОЗХО 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:11, РБК и Brother СМИ анонсировали переход Олега Знарка из СКА в ЦСКА 16:05, Спорт Силовики ликвидировали группу боевиков в Дагестане 15:58, Общество ФСБ заявила о ликвидации готовившего теракты в Ставрополе сторонника ИГ 15:45, Общество В аэропорту Пулково задержали двух прилетевших из Дубая авиадебоширов 15:39, Общество При крушении легкомоторного самолета в Хакасии погибли два человека 15:22, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 15:09, РБК и Билайн Антон Шипулин объяснил болезнью нестабильные результаты в минувшем сезоне 15:07, Спорт Россия призвала США предпринять встречные шаги в отношении Северной Кореи 15:01, Политика Президент Азербайджана утвердил премьером страны Новруза Мамедова 14:59, Политика Весельницкая подтвердила встречу со следователями сената США 14:30, Политика В Москве из-за непогоды закрыли ВДНХ 14:28, Общество Гидрометцентр продлил «оранжевый» уровень погодной опасности в Москве 13:55, Общество ВМС Украины провели учения по отражению атаки противника около Крыма 13:44, Политика Джанлуиджи Буффону предложили продолжить карьеру в Аргентине 13:33, Спорт В «Современнике» назвали причину смерти Нины Дорошиной 13:10, Общество Нина Дорошина в ролях и в жизни. Фотогалерея 12:45, Фотогалерея  МИД прокомментировал невыдачу виз США артистам Большого театра 12:33, Общество Прокуратура проверит действия мэрии Владивостока после обрушения дома 12:12, Общество Умерла сыгравшая в фильме «Любовь и голуби» актриса Нина Дорошина 12:01, Общество
Геополитика, банкротство турфирм и пробки в Крым сыграли на руку туротрасли Кубани
Краснодарский край, 05 сен 2014, 11:08
0
Геополитика, банкротство турфирм и пробки в Крым сыграли на руку туротрасли Кубани
В Краснодарском крае подходит к завершению туристический сезон. Как отмечают представители туротрасли, главы курортных городов и министр курортов и туризма Евгений Куделя, сезон-2014 стал для региона успешным. По словам министра количество туристов в этом году превысит 12,1 млн человек, что на 500 тыс. больше показателя прошлого года. Однако в НП "Ассоциация туристской индустрии Краснодарского края" (АТИКК) предупреждают, что в 2014г. краю «сыграли на руку» события в мире и стране, чего больше может не повториться.
Фото: travel.drom.ru

В Краснодарском крае подходит к завершению туристический сезон. Как отмечают представители туротрасли, главы курортных городов и министр курортов и туризма Евгений Куделя, сезон-2014 стал для региона успешным. По словам министра количество туристов в этом году превысит 12,1 млн человек, что на 500 тыс. больше показателя прошлого года. Однако в НП "Ассоциация туристской индустрии Краснодарского края" (АТИКК) предупреждают, что в 2014г. краю «сыграли на руку» события в мире и стране, чего больше может не повториться.

«Бизнес в этом году чувствует себя очень хорошо. Туристический поток заметно увеличился. Например, в Сочи этому способствовали вовремя скорректированные цены. Многие туристы удивлялись дешевизне отдыха в Олимпийской столице. Можно сказать, что по итогам года мы превысим планку в 12,1 млн человек. Туротрасль в 2014г. вошла в тройку лидирующих по приросту налоговых поступлений в краевой бюджет», - прокомментировал агентству Куделя.

Но такой результат может быть недостижим уже в следующем году. Как отметил вице-президент НП АТИКК Анатолий Ротаренко, успешность сезона-2014 в крае во многом связана со сложившейся ситуацией в мире и внутри страны.

«Факторов много, это и волнения в Египте и Таиланде, и недавнее закрытие турфирм, осложнение отношений с ЕС, также пробки на Керченской переправе и сложнодоступность Крыма. Все это "сыграло на руку" Кубани, но надо понимать, что в следующем году может уже так не повезти», - отметил Ротаренко.

Он добавил, что турбизнес края по привычки до сих пор продает койко-место, вместо цельного продукта. Лучше ситуация обстоит лишь у санаторно-курортного комплекса, который, по мнению Ротаренко, традиционно предлагает туристам готовые продукты.

«Когда человек покупает путевку в Турцию, он покупает не только количество ночей в отеле, но и трансфер, страховку, туристические программы, развлечения. При чем, каждую из опций можно подобрать индивидуально под себя. К такому уровню надо стремиться и нашему турбизнесу», - отмечает Ротаренко. И добавляет, что также необходимо правильно корректировать ценовую политику.

Также в НП АТИКК отмечают, что все подсчеты турпотока в крае достаточно условны. Это связано с тем, что очень небольшое количество частных отелей, хостелов и минигостиниц предоставляют данные о прибывающих туристах в контролирующие органы. Также слабо поддаются учету туристы приезжающие в край на личном автотранспорте.

Как сообщалось ранее, в прошлом году в крае отдохнуло 11,6 млн туристов, что всего на 5,5 % больше, чем в 2012г. Куделя не раз заявлял, что прогноз на 2014г. довольно скромный - не более 12 млн человек. Однако позже несколько скорректировал свои прогнозы.

Напомним, в 2013г. налоговые поступления от курортно-туристского комплекса региона составили 4,3 млрд руб. Объем услуг, оказанных предприятиями отрасли (размещение и услуги), достиг 67 млрд. руб. При этом, за последние 5 лет этот показатель вырос на 40%. Также серьезную положительную динамику демонстрируют инвестиционные вливания в отрасль. Объем вложений в 2013г. составил 51,4 млрд рублей, что в 9 раз больше по сравнению с 2008г. (5,7 млрд. рублей).

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.