Лента новостей
Все новости Краснодар
Глава «Газпром нефти» назвал справедливую цену на нефть 15:41, Экономика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 15:35, Партнерский материал Хранить или избавляться: криптовалюта Ethereum подорожала до $600 15:31, Крипто Ольга Голодец — РБК: «Президент поставил нам очень жесткую задачу» 15:30, Общество  Налоговый период заканчивается: насколько это опасно для рубля 15:29, Quote Путин призвал «надежного партнера» Францию больше инвестировать в Россию 15:28, Экономика «Газпром» заключил контракт на поставку сырья для проекта «Сибура» 15:28, Бизнес Греф извинился перед Миллером за отчет Sberbank CIB 15:26, Бизнес Путину на ПМЭФ подарили фигурку синего галльского петушка 15:20, Политика На торгах продадут долги «олимпийского» банкрота на 768 млн рублей 15:20  В Москве объявили оранжевый уровень опасности из-за угрозы пожаров 15:13, Общество Глава Total попросил у Путина право на экспорт газа в Европу по трубе 15:09, Экономика В Грузии переименовали Литву 15:09, Политика Якушев пообещал распространить опыт Тюмени на Россию в работе Минстроя 15:04, Политика ЕС и НАТО призвали Россию взять ответственность за крушение MH17 15:01, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 15:00, РБК и Nespresso Харви Вайнштейн сдался полиции по делу о домогательствах 14:59, Общество Кравцов сохранил пост главы Рособрнадзора 14:58, Политика В Подмосковье погибла выпавшая из окна квартиры трехлетняя девочка 14:56, Общество Путин диагностировал у мировой экономики «беременность цифровизацией» 14:53, Экономика Банкир Лебедев решил вернуться в авиабизнес с VIP-самолетами 14:48, Бизнес Онлайн-кинотеатры обвинили «Яндекс» в помощи интернет-пиратам 14:44, Технологии и медиа «Аэрофлот» отменил ограничения на вес детских и инвалидных колясок 14:43, Общество Жилье для болельщиков: как сдать квартиру внаем на время ЧМ-2018 14:40, Недвижимость Голодец назвала сроки достижения «прорывных результатов» в футболе 14:39, Общество Максим Орешкин — РБК: «Экономика должна быть стабильна и предсказуема» 14:29, Экономика  Социалисты Испании зарегистрировали постановление о недоверии премьеру 14:24, Политика Сотрудника штаба Навального Ляскина арестовали за акцию 5 мая 14:23, Общество
США просят помощи у Ямайки
Краснодарский край, 05 окт 2008, 16:19
0
США просят помощи у Ямайки
Президент США Джордж Буш попросил премьер-министра Ямайки Брюса Голдинга помочь американским тренерам в подготовке спортсменов-легкоатлетов, сообщает агентство Reuters.

Президент США Джордж Буш попросил премьер-министра Ямайки Брюса Голдинга помочь американским тренерам в подготовке спортсменов-легкоатлетов, сообщает агентство Reuters.

Бегуны с Ямайки считаются одними из самых сильных в мире: на прошедшей недавно в Пекине Олимпиаде они завоевали рекордное количество медалей - 11, в том числе шесть золотых.

Следуя лозунгу "Заграница нам поможет", которым великий комбинатор Остап Бендер ободрял деятелей созданного им на скорую руку "Союза меча и орала", американский лидер решил обратиться за помощью к небольшому Карибскому государству.

"Когда я на прошлой неделе встречался с президентом США Джорджем Бушем в ООН, первое, что он сказал мне: "Как великолепно выступили ваши атлеты в Пекине", - цитирует премьер-министра Ямайки агентство.

"Когда я заговорил о его помощи Ямайке, он лишь заинтересованно спросил, как Ямайка может помочь Соединенным Штатам с программой подготовки атлетов", - сказал Б.Голдинг.

Глава правительства Ямайки, исполненный чувства гордости за своих спортсменов, рассказал о его беседе с Дж.Бушем на торжественной церемонии в Кингстоне, посвященной официальному началу недели празднований по случаю успешного выступления ямайских атлетов на Олимпиаде в Пекине.

Самые выдающиеся достижения продемонстрировал на Олимпийских играх ямайский атлет Усэйн Болт: на дистанциях 100 и 200 метров, а также в эстафете 4 по 100 метров он не только выиграл золото, но и установил новый мировой рекорд.

"Вы осуществили надежды, мечты и желания народа Ямайки. В Пекине вы превзошли самих себя. Думаю, никто из вас не может даже представить, какой огромной радостью вы наполнили сердца ямайцев", - сказал Б.Голдинг, обращаясь к спортсменам.

Американские легкоатлеты завоевали на Олимпиаде в Пекине 23 медали, в том числе семь высшего достоинства.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.