Лента новостей
Все новости Краснодар
Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39 Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере Общество, 01:33 В КНДР подтвердили предстоящий визит Ким Чен Ына в Россию Политика, 01:13 В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 Политика, 00:39 Медведчук назвал главное условие поддержки Зеленского Политика, 00:20 В Кувейте Матвиенко пообещали «хорошие новости» по осужденной россиянке Общество, 00:09 Эксперты назвали основные сценарии выборов в Госдуму-2021 Политика, 00:00 США пообещали $10 млн за информацию о спонсорах «Хезболлы» Политика, 22 апр, 23:49 В «Ритуале» объяснили причину возгорания на могиле певца Осина Общество, 22 апр, 23:42 Олимпийская чемпионка Ильиных опровергла уход из фигурного катания Спорт, 22 апр, 23:31 Кравчук дал Зеленскому совет об отношениях с жителями Крыма Политика, 22 апр, 23:28 Украина нашла способ не повышать цены на газ после избрания президента Экономика, 22 апр, 23:17 Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира Спорт, 22 апр, 22:54 Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» Политика, 22 апр, 22:50
Краснодар ,  
0 
Сочи опустился на 3 место в голосовании за новые банкноты Центробанка

Сочи занял 3 место в  голосовании изображений на новые банкноты Центробанка с  результатом 356,1 тыс. голосов, уступив Дальнему Востоку (362 629 голосов) и Казани (362 281 голос), по данным на 5 октября.  Четвертое место у символов Севастополя (354 166 голосов), на пятой позиции — Волгоград (333 668 голосов), сообщается на сайте конкурса.

Народное голосование за символы России, которые будут изображены на новых банкнотах в 200 и 2000 рублей, продолжится до полудня 7 октября.

Ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев призвал поддержать российскую олимпийскую столицу в финальном голосовании.

Напомним, в сентябре 2016г. в СМИ появилась информация, что администрация Сочи заставляет школьников голосовать за город в конкурсе ЦБ. На что власти курорта заявили, что сообщения о принудительном голосовании школьников в конкурсе «Сочи на банкноте», появившиеся в СМИ 25 сентября 2016г., не соответствуют действительности.

Позже заместитель руководителя Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Марат Бухараев заявил на брифинге в кабинете министров о сомнениях в честности сбора голосов в поддержку Сочи на конкурсе за размещение на новых банкнотах. «Мы смотрели, как работают наши конкуренты. Честно говоря, скажу, что это может быть не очень правильно. Вот курорт Красная поляна проголосовавшим за Сочи гостям предоставляет скидку. Туристов в день может быть от трех до пяти тысяч человек. Я думаю, что многие с удовольствием пользуются скидками», — цитировали чиновника местные СМИ.

Не обошлось без скандала и в самом Татарстане. В конце сентября Банк России начал проверку обращений жителей республики об организации в школах, вузах и бюджетных организациях массовых голосований за символ на новых купюрах. По словам организаторов конкурса, большое количество соответствующих сообщений появилось в социальных сетях. В них содержатся якобы примеры получения «на предприятиях разнарядок по голосованию, а также школьников и студентов вузов, которые жалуются, что их тоже заставляют голосовать», говорилось в сообщении организаторов конкурса.

В то же время, по сообщению организаторов, на данный момент вопрос об исключении Казани и Сочи из списка финалистов конкурса не рассматривается.

Первые купюры номиналом 200 и 2000 рублей появятся в обращении в конце 2017г. Голосование стартовало в июне 2016г. Для прохождения первого этапа городам-кандидатам необходимо было набрать 5 тыс. голосов. ЦБ РФ выберет изображения для купюр в октябре.