Лента новостей
Все новости Краснодар
Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 21:06 Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 20:36 Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 20:29 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 20:25 В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 19:33 «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед Спорт, 19:02
Краснодар ,  
0 
Сочи опустился на 3 место в голосовании за новые банкноты Центробанка

Сочи занял 3 место в  голосовании изображений на новые банкноты Центробанка с  результатом 356,1 тыс. голосов, уступив Дальнему Востоку (362 629 голосов) и Казани (362 281 голос), по данным на 5 октября.  Четвертое место у символов Севастополя (354 166 голосов), на пятой позиции — Волгоград (333 668 голосов), сообщается на сайте конкурса.

Народное голосование за символы России, которые будут изображены на новых банкнотах в 200 и 2000 рублей, продолжится до полудня 7 октября.

Ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев призвал поддержать российскую олимпийскую столицу в финальном голосовании.

Напомним, в сентябре 2016г. в СМИ появилась информация, что администрация Сочи заставляет школьников голосовать за город в конкурсе ЦБ. На что власти курорта заявили, что сообщения о принудительном голосовании школьников в конкурсе «Сочи на банкноте», появившиеся в СМИ 25 сентября 2016г., не соответствуют действительности.

Позже заместитель руководителя Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Марат Бухараев заявил на брифинге в кабинете министров о сомнениях в честности сбора голосов в поддержку Сочи на конкурсе за размещение на новых банкнотах. «Мы смотрели, как работают наши конкуренты. Честно говоря, скажу, что это может быть не очень правильно. Вот курорт Красная поляна проголосовавшим за Сочи гостям предоставляет скидку. Туристов в день может быть от трех до пяти тысяч человек. Я думаю, что многие с удовольствием пользуются скидками», — цитировали чиновника местные СМИ.

Не обошлось без скандала и в самом Татарстане. В конце сентября Банк России начал проверку обращений жителей республики об организации в школах, вузах и бюджетных организациях массовых голосований за символ на новых купюрах. По словам организаторов конкурса, большое количество соответствующих сообщений появилось в социальных сетях. В них содержатся якобы примеры получения «на предприятиях разнарядок по голосованию, а также школьников и студентов вузов, которые жалуются, что их тоже заставляют голосовать», говорилось в сообщении организаторов конкурса.

В то же время, по сообщению организаторов, на данный момент вопрос об исключении Казани и Сочи из списка финалистов конкурса не рассматривается.

Первые купюры номиналом 200 и 2000 рублей появятся в обращении в конце 2017г. Голосование стартовало в июне 2016г. Для прохождения первого этапа городам-кандидатам необходимо было набрать 5 тыс. голосов. ЦБ РФ выберет изображения для купюр в октябре.