Лента новостей
Все новости Краснодар
Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить «подарки» от пенсионерки 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Мосгорсуд отказался признать развод миллиардера Ахмедова 13:58, Общество Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем 13:46, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:33, РБК и Canon Экс-министр финансов Крыма погиб в аварии 13:31, Общество Тиньков назвал главную проблему финтех-стартапов в России 13:28, Финансы Медведев оценил состояние экономических отношений России и ЕС 13:23, Политика Мать Кокорина предложила ₽10 млн залога за освобождение сына 13:16, Общество Адвокат Кокорина назвал его «кумиром молодежи» 13:14, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 13:13, РБК и FW Raiffeisen На что идет общепит для удержания посетителей в кризис 13:11, Потребрынок  Инфраструктурные проекты Краснодара изучит Новый банк развития БРИКС 13:07  Когда подорожает биткоин: платформу Bakkt запустят в декабре 13:07, Крипто Как и зачем модные бренды превращают свои шоу в сложные перформансы 13:07, Стиль «Зенит» попросил суд отпустить Кокорина из-под стражи 13:04, Общество Директор Вячеслава Добрынина рассказал о состоянии певца 13:03, Общество Страховщики заплатят «Роскосмосу» за последние три аварии 15 млрд руб. 12:58, Финансы Рогозина временно вывели из-под санкций США 12:55, Политика NYT узнала о планах Эр-Рияда обвинить в смерти Хашкаджи советника принца 12:53, Политика
Баннерорезка: какие рекламные щиты снесут в Краснодаре
Краснодарский край, 05 окт, 13:13
0
Баннерорезка: какие рекламные щиты снесут в Краснодаре
Власти Краснодара планируют не только сносить рекламные щиты-«самострои», но и добиваться штрафов для их владельцев
Фото: ИТАР-ТАСС

В Краснодаре только в сентябре 2018 года демонтировали 21 самовольно установленный рекламный щит размером 3×6 м. Мэр Краснодара Евгений Первышов также выступил за то, чтобы добиваться штрафных санкций за незаконную предпринимательскую деятельность для владельцев этих конструкций.

«В Краснодаре разработана и действует четкая поадресная схема размещения всех типов рекламных конструкций, поэтому такие самострои необходимо оперативно выявлять и демонтировать. Кроме этого, по каждому объекту информацию передавать в правоохранительные органы для проведения следственных действий, применения штрафных санкций и наказания, предусмотренного законодательством», — сказал Евгений Первышов.

Как рассказал РБК Краснодар начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, только в течение сентября этого года в Краснодаре демонтировали 21 щит формата 3×6 м. В настоящее время готовится снос еще 27 больших незаконных рекламных конструкций.

По каждому факту управление муниципального контроля, помимо организации сноса конструкций, будет готовить соответствующие обращения в полицию для правовой оценки, отметил Водолацкий.

На нелегальном щите была размещена реклама, и в ходе следственных действий возможно установить агентство, которое это сделало, а также поднять документы на аренду конструкции со стороны рекламодателя. В этом случае речь может идти уже о незаконном размещении рекламы, незаконном предпринимательстве. Подобные действия могут быть классифицированы как мошенничество со стороны владельца самовольной конструкции, считают в мэрии.

Дмитрий Водолацкий пояснил, что незаконные щиты выявляются в ходе мониторинга, проводимого специалистами мэрии. Они сверяют нахождение рекламных конструкций с установленной схемой размещения. По его словам, владельцы нелегальных рекламных поверхностей, как правило, индивидуальные предприниматели или частные лица, а крупные компании работают в законном поле.

«В Краснодаре крупные компании, особенно с руководством в Москве, уже давно покупают размещение на рекламных конструкциях в основном у федеральных игроков. У большинства в свое время прошло негласное распоряжение не размещаться у «нелегалов», чтобы избежать репутационных рисков», — прокомментировал РБК Краснодар источник, знакомый с ситуацией.

Начальник отдела мониторинга малых архитектурных форм и информационных конструкций Александр Марьенко пояснил, что нелегальные рекламные щиты наносят ощутимый вред рекламному рынку города в целом и городскому бюджету. Это в т.ч. связано с потерей средств, которые могли поступить в казну по итогам конкурсов на размещение и эксплуатацию рекламных конструкций.

По словам Марьенко, эта проблема актуальна для Краснодара, однако и другие региональные центры сталкиваются с решением подобных вопросов, поэтому кубанская столица по масштабам нарушений не выделяется на фоне других субъектов Федерации. Единственным способом борьбы с нелегальным бизнесом является демонтаж рекламных конструкций.

По словам директора рекламного агентства «Медиатрон» Романа Губенко, установка незаконных рекламных щитов негативно влияет на рынок.
«Они очень сильно сбивают цену на размещение и мешают развитию нормального легального бизнеса. Я поддерживаю инициативу властей о демонтаже, потому что это помогает добросовестным предпринимателям», — отметил он.

В компании Blackboard Outdoor от комментариев по теме отказались. В рекламно-производственной фирме Globus, а также компаниях «Артсайд» и «Рекламный дом Кубани» не смогли оперативно прокомментировать информацию. В компании Gallery Media вопросы попросили переадресовать в пресс-службу в центральный офис организации в Москве — на запрос РБК Краснодар на момент публикации не ответили.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, в 2013 году в Краснодаре началась трансформация рынка наружной рекламы. Власти города утвердили схему размещения конструкций и их число за год сократилось практически вдвое — с около 4 тыс. единиц до 1,5 тыс. рекламных щитов.
​В феврале 2013 года начался первый этап незаконно установленных рекламных щитов — всего было предписано демонтировать около 90 объектов.

Также изменилась схема предоставления щитов агентствам. Первые торги состоялись в декабре 2013 года. По их итогам в бюджет города поступило более 1 млрд рублей. Затем в июле и августе 2014 года прошли аукционы на право заключения договоров на установку в специально выделенных местах и эксплуатацию афишных стендов.