Лента новостей
Все новости Краснодар
Поединок бойцов MMA Емельяненко и Джонсона завершился ничьей 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт «Краснодар» уступил московскому «Спартаку» в первом домашнем матче сезона 18 авг, 21:14  Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 18 авг, 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 18 авг, 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 18 авг, 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18 авг, 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 18 авг, 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 18 авг, 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 18 авг, 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 18 авг, 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 18 авг, 19:18, Политика
ЖК "Империал" появится в Краснодаре рядом с ТРЦ "OZ МОЛЛ"
Краснодарский край, 05 ноя 2013, 14:51
0
ЖК "Империал" появится в Краснодаре рядом с ТРЦ "OZ МОЛЛ"
Краснодарская компания ООО "Югстройимпериал" приступила к строительству в краевом центре жилого комплекса бизнес-класса «Империал», состоящего из восьми пятнадцатиэтажных домов. По оценкам экспертов, инвестиции в проект составят порядка 1,3 млрд рублей. Спрос на жилье в комплексе обеспечат, в первую очередь, сотрудники расположенного поблизости ТРЦ OZ МОЛЛ, считают специалисты.
Фото: imperialgorod.ru

Краснодарская компания ООО "Югстройимпериал" приступила к строительству в краевом центре жилого комплекса бизнес-класса «Империал», состоящего из восьми пятнадцатиэтажных домов. По оценкам экспертов, инвестиции в проект составят порядка 1,3 млрд рублей. Спрос на жилье в комплексе обеспечат, в первую очередь, сотрудники расположенного поблизости ТРЦ OZ МОЛЛ, считают специалисты.

ЖК «Империал» - это первый жилищный проект ООО "Югстройимпериал". Новый жилой комплекс расположится по ул. Лаврова в Карасунском округе Краснодара. Площадь земельного участка, отведенного под проект — 3 га. С одной стороны он граничит с ботаническим садом Кубанского Госуниверситета, с другой расположен торгово-развлекательный центр OZ МОЛЛ. На этой территории застройщик планирует возвести 8 пятнадцатиэтажных домов.

Как сообщили ИА "РБК-Кубань" в компании, строительство первой очереди, состоящей из четырех многоэтажек, уже началось. Ее сдача запланирована на конец 2014 г. Реализовать проект полностью застройщик рассчитывает к концу 2015 г. Помимо домов ООО "Югстройимпериал" планирует возвести крытую автостоянку, игровые площадки, тенистый корт. По планам, на первых этажах комплекса расположатся детский сад (площадью -1 тыс. кв. м), аптеки, магазины, ателье, парикмахерские и другие объекты.

По оценкам Ильи Володько, генерального директора Macon Realty Group, инвестиции в проект составят порядка 1,3 млрд рублей. «Не смотря на то, что застройщик относит этот объект к бизнес-классу, сегодняшняя стоимость продажи жилья соответствует больше уровню эконом-сегмента, - рассуждает И. Володько — Сейчас Карасунский округ активно застраивается: если еще пять лет назад в микрорайоне Гидростроителей в год сдавался от силы один дом, то сегодня здесь работает как минимум пять-шесть застройщиков. Мне сложно прогнозировать перспективность нового жилого комплекса: смущает удаленность участка от центра города. Но с другой стороны, рядом находится крупный OZ МОЛЛ. Могу предположить, что в новом комплексе активным спросом будет пользоваться именно аренда квартир со стороны работников торгового центра. Поэтому вероятно, часть жилья в «Империале» приобретут «квартирные инвесторы» для последующей сдачи квартирантам».

По данным аналитиков, по близости с новым жилым комплексом, в ближайшее время планируется освоение крупного участка компанией ООО «Мод Холдинг» , которая в начале года стала победителем торгов на право аренды пяти земельных площадок (в районе поселков Знаменский и Зеленопольский) общей площадью 182,74 га.

Ввод жилья в Краснодаре в январе-сентябре текущего года сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 15,4% – до 944, 6 тыс. кв. м. В прошлом году в городе было сдано в эксплуатацию – более 1,5 млн кв. м жилья. По объему строительства Краснодар уступил лишь Москве и Петербургу, отмечают аналитики GVA Sawyer. По прогнозам экспертов в этом году в Краснодаре будет сдано немного меньше жилья – около 1,2 млн кв. м.

По данным отдела продаж ООО "Югстройимпериал", генеральным подрядчиком строительства является компания «РОСС – МОДУЛЬ». Последний занимается полным кoмплeксом стрoитeльных и мoнтажных рабoт на югe Рoссии и включает такие компании, как ООО «Крoвeльный цeнтр», ООО «Прoизвoдствeнная кoмпания ВЕНТАЛ», ООО «МАГИСТРАЛЬ».