Лента новостей
Все новости Краснодар
SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы
В Краснодарском крае запустили олимпийскую ТЭС
Краснодарский край, 05 ноя 2013, 15:16
0
В Краснодарском крае запустили олимпийскую ТЭС
В Краснодарском крае сегодня была официально запущена в эксплуатацию Джубгинская ТЭС. Символическую "кнопку запуска" нажали генеральный директор ООО "Интер РАО Инжиниринг" Юрий Шаров и вице-губернатор Краснодарского края Вадим Лукоянов.
Фото: irao-engineering.ru

В Краснодарском крае сегодня была официально запущена в эксплуатацию Джубгинская ТЭС. Символическую "кнопку запуска" нажали генеральный директор ООО "Интер РАО Инжиниринг" Юрий Шаров и вице-губернатор Краснодарского края Вадим Лукоянов.

По словам Ю.Шарова, стоимость строительства станции составила 17 млрд руб. При этом затраты удалось снизить на 1 млрд руб. благодаря работе с подрядчиками. Ожидается, что ТЭС окупится не более чем за 10 лет.

Как отметил во время церемонии запуска Ю.Шаров, новая станция возьмет на себя четверть пиковых нагрузок в рамках Олимпиады. "Строительство этой ТЭС вызвано необходимостью для региона и Олимпиады. РАО "ЕЭС России" уже имеет мощности в крае. К ним относится и сочинская станция мощностью 158 МВт. Но для покрытия пиковых нагрузок Олимпиады понадобилась еще и Джубгинская ТЭС. Она, согласно балансу, возьмет на себя 25% пиковых нагрузок, которые возникнут во время Олимпиады", - отметил директор "Интер РАО Инжиниринг".

В свою очередь, Вадим Лукоянов подчеркнул, что новые генерирующие мощности дадут дополнительное преимущество развитию всей краевой экономике. "Джубгинская ТЭС -это не только покрытие Олимпийских нагрузок, но и развитие потребления. Мы делаем акцент на последнем. Новые мощности создадут дополнительные предпосылки для развития экономики региона", - сообщил вице-губернатор Кубани.

Джубгинская ТЭС состоит из двух энергоблоков мощностью 90 МВт каждый и призвана покрыть более четверти прогнозируемой пиковой нагрузки во время Олимпийских игр 2014 года. Станция является ключевым элементом энергосистемы для стабильного перетока электроэнергии между сетями 110 кВ и 220 кВ, что позволяет эффективно обеспечить резерв бесперебойного электроснабжения всех потребителей в регионе.

Основное оборудование станции включает в себя две газовые турбины LMS 100 производства General Electric, обеспечивающие высокую маневренность новых мощностей. Джубгинская ТЭС имеет надёжную современную модульную компоновку, повышенную степень защиты от воздействия природных катаклизмов, высокий уровень сейсмоустойчивости и обеспечена самыми передовыми системами защиты окружающей среды.

Строительство Джубгинской ТЭС началось в 2011г. Проект включен в "Программу строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта". Новая электростанция будет обеспечивать энергоснабжение объектов Зимних Олимпийских игр 2014 года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"