Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Самолет Utair совершил вынужденную посадку в Ханты-Мансийске Общество, 22:27 В Петербурге арестовали обвиняемого в избиении своих детей мужчину Общество, 22:09 Медведев назвал отставку правительства обычным событием Политика, 21:38 «Манчестер Сити» упустил победу из-за автогола на последних минутах Спорт, 21:33 Более 100 человек пострадали в ходе столкновений с полицией в Бейруте Политика, 21:31 Facebook извинился за перевод имени Си Цзиньпина как «гадюшник» Общество, 21:22 WSJ узнала о разработке Amazon способа оплаты по ладони Технологии и медиа, 21:09 «Лацио» одержал 11-ю победу подряд в чемпионате Италии по футболу Спорт, 21:04 Российские военные сообщили об атаке десятков боевиков на сирийскую армию Политика, 20:58 Бывшая жена Абрамовича сыграла свадьбу с греческим миллиардером Общество, 20:56 Российские саночники впервые победили в двойках на чемпионате Европы Спорт, 20:21 ЦСКА объявил о переходе футболиста в турецкий клуб Спорт, 20:16 19-летний футболист оформил хет-трик в дебютном матче за «Боруссию» Спорт, 20:13 Путин пообещал решить вопрос с документами на могилу полководца Кутузова Общество, 20:11
Краснодар ,  
0 

В Краснодарском крае запустили олимпийскую ТЭС

В Краснодарском крае сегодня была официально запущена в эксплуатацию Джубгинская ТЭС. Символическую "кнопку запуска" нажали генеральный директор ООО "Интер РАО Инжиниринг" Юрий Шаров и вице-губернатор Краснодарского края Вадим Лукоянов.
Фото: irao-engineering.ru

В Краснодарском крае сегодня была официально запущена в эксплуатацию Джубгинская ТЭС. Символическую "кнопку запуска" нажали генеральный директор ООО "Интер РАО Инжиниринг" Юрий Шаров и вице-губернатор Краснодарского края Вадим Лукоянов.

По словам Ю.Шарова, стоимость строительства станции составила 17 млрд руб. При этом затраты удалось снизить на 1 млрд руб. благодаря работе с подрядчиками. Ожидается, что ТЭС окупится не более чем за 10 лет.

Как отметил во время церемонии запуска Ю.Шаров, новая станция возьмет на себя четверть пиковых нагрузок в рамках Олимпиады. "Строительство этой ТЭС вызвано необходимостью для региона и Олимпиады. РАО "ЕЭС России" уже имеет мощности в крае. К ним относится и сочинская станция мощностью 158 МВт. Но для покрытия пиковых нагрузок Олимпиады понадобилась еще и Джубгинская ТЭС. Она, согласно балансу, возьмет на себя 25% пиковых нагрузок, которые возникнут во время Олимпиады", - отметил директор "Интер РАО Инжиниринг".

В свою очередь, Вадим Лукоянов подчеркнул, что новые генерирующие мощности дадут дополнительное преимущество развитию всей краевой экономике. "Джубгинская ТЭС -это не только покрытие Олимпийских нагрузок, но и развитие потребления. Мы делаем акцент на последнем. Новые мощности создадут дополнительные предпосылки для развития экономики региона", - сообщил вице-губернатор Кубани.

Джубгинская ТЭС состоит из двух энергоблоков мощностью 90 МВт каждый и призвана покрыть более четверти прогнозируемой пиковой нагрузки во время Олимпийских игр 2014 года. Станция является ключевым элементом энергосистемы для стабильного перетока электроэнергии между сетями 110 кВ и 220 кВ, что позволяет эффективно обеспечить резерв бесперебойного электроснабжения всех потребителей в регионе.

Основное оборудование станции включает в себя две газовые турбины LMS 100 производства General Electric, обеспечивающие высокую маневренность новых мощностей. Джубгинская ТЭС имеет надёжную современную модульную компоновку, повышенную степень защиты от воздействия природных катаклизмов, высокий уровень сейсмоустойчивости и обеспечена самыми передовыми системами защиты окружающей среды.

Строительство Джубгинской ТЭС началось в 2011г. Проект включен в "Программу строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта". Новая электростанция будет обеспечивать энергоснабжение объектов Зимних Олимпийских игр 2014 года.