Лента новостей
Все новости Краснодар
В Краснодаре 15-летние долгострои введут в эксплуатацию весной 2019 года 10:27  Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 10:21, РБК и Sony Bravia Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:15, Спецпроект РБК PINK ФК «Урожай» пополнился двумя игроками «Кубани» и нападающим «Урала» 10:14  Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Жителей Краснодара предупредили о ливнях с градом и сильном ветре 09:35  Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Выручка Новороссийского комбината хлебопродуктов в 2018 году удвоилась 09:15  Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика
Краснодар и Ростов вошли в Топ-5 городов РФ по привлекательности для мигрантов из Украины
Краснодарский край, 05 ноя 2014, 12:22
0
Краснодар и Ростов вошли в Топ-5 городов РФ по привлекательности для мигрантов из Украины
Наибольший интерес для украинских мигрантов представляют Москва, Краснодар, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург и Воронеж. Таковы результаты последнего исследования экономических настроений на Украине, проведенного департаментом социологии Финансового университета при Правительстве РФ во второй половине октября этого года. При этом столицы Кубани и Дона привлекают украинцев не только работой, но и жильем.
Фото: fedpress.ru

Социологи выяснили, что среди жителей Украины в последние месяцы в 4 раза вырос спрос на приобретение российской недвижимости. То есть многие украинцы готовы или хотят перебраться на постоянное место жительства в Россию. Что интересно, спрос на российскую недвижимость возрос на всей территории Украины - и на востоке, и на западе страны. Разница лишь в масштабах роста: в западных областях и в Киеве спрос на российское жилье увеличился в 3 раза, в восточных областях – в 5,5 раз, отмечают социологи.

При этом на Москву приходится около трети всего потенциального спроса, а Краснодар и Ростов-на-Дону привлекают примерно по 10% будущих переселенцев. В этом южные города даже опережают Петербург (8%) и Воронеж (8%). Вышеназванные города составляют Топ-5 популярных городов среди украинцев. А самыми нежеланными для переезда стали Ижевск, Барнаул, Новокузнецк, Набережные Челны и Махачкала.

"В первую очередь потенциальные мигранты из Украины интересуются жильем в географически близких регионах, также они ориентируются на города, где у них проживают родственники", - говорится в исследовании.

Также за последний год на Украине в 2–4 раза по разным территориям вырос запрос на трудовую эмиграцию в Россию. "Исключение составляют западные области Украины, миграционный поток в основном поддерживают жители востока и юга страны. Следом за ними идет Киев – здесь спрос на трудовую миграцию в нашу страну вырос без малого в два раза. При этом украинцы для работы выбирают все те же города из Топ-5 по недвижимости", - прокомментировали авторы исследования.

Также они добавляют, что Россия – не единственное направление для трудовой миграции среди жителей Украины. В 3-5 раз (в зависимости от территории) за последний год увеличился спрос на трудовую миграцию в страны ЕС, прежде всего – в Польшу. Основной прирост потенциальных трудовых мигрантов дают северо-запад Украины и Киев. «Как видно, украинцы "голосуют ногами" за более высокое качество жизни в соседних странах», - говорит руководитель департамента социологии Финансового университета Алесей Зубец.

Исследование базируется на данных официальной экономической статистики, контент-анализе СМИ и соцсетей, открытых данных социологических опросов, а также статистике различных рынков – недвижимости, автомобилей, крупной бытовой техники.