Лента новостей
Все новости Краснодар
ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 23 окт, 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 23 окт, 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 23 окт, 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 23 окт, 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 23 окт, 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 23 окт, 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 23 окт, 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 23 окт, 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 23 окт, 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 23 окт, 20:59, Бизнес
Краснодар и Ростов вошли в Топ-5 городов РФ по привлекательности для мигрантов из Украины
Краснодарский край, 05 ноя 2014, 12:22
0
Краснодар и Ростов вошли в Топ-5 городов РФ по привлекательности для мигрантов из Украины
Наибольший интерес для украинских мигрантов представляют Москва, Краснодар, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург и Воронеж. Таковы результаты последнего исследования экономических настроений на Украине, проведенного департаментом социологии Финансового университета при Правительстве РФ во второй половине октября этого года. При этом столицы Кубани и Дона привлекают украинцев не только работой, но и жильем.
Фото: fedpress.ru

Социологи выяснили, что среди жителей Украины в последние месяцы в 4 раза вырос спрос на приобретение российской недвижимости. То есть многие украинцы готовы или хотят перебраться на постоянное место жительства в Россию. Что интересно, спрос на российскую недвижимость возрос на всей территории Украины - и на востоке, и на западе страны. Разница лишь в масштабах роста: в западных областях и в Киеве спрос на российское жилье увеличился в 3 раза, в восточных областях – в 5,5 раз, отмечают социологи.

При этом на Москву приходится около трети всего потенциального спроса, а Краснодар и Ростов-на-Дону привлекают примерно по 10% будущих переселенцев. В этом южные города даже опережают Петербург (8%) и Воронеж (8%). Вышеназванные города составляют Топ-5 популярных городов среди украинцев. А самыми нежеланными для переезда стали Ижевск, Барнаул, Новокузнецк, Набережные Челны и Махачкала.

"В первую очередь потенциальные мигранты из Украины интересуются жильем в географически близких регионах, также они ориентируются на города, где у них проживают родственники", - говорится в исследовании.

Также за последний год на Украине в 2–4 раза по разным территориям вырос запрос на трудовую эмиграцию в Россию. "Исключение составляют западные области Украины, миграционный поток в основном поддерживают жители востока и юга страны. Следом за ними идет Киев – здесь спрос на трудовую миграцию в нашу страну вырос без малого в два раза. При этом украинцы для работы выбирают все те же города из Топ-5 по недвижимости", - прокомментировали авторы исследования.

Также они добавляют, что Россия – не единственное направление для трудовой миграции среди жителей Украины. В 3-5 раз (в зависимости от территории) за последний год увеличился спрос на трудовую миграцию в страны ЕС, прежде всего – в Польшу. Основной прирост потенциальных трудовых мигрантов дают северо-запад Украины и Киев. «Как видно, украинцы "голосуют ногами" за более высокое качество жизни в соседних странах», - говорит руководитель департамента социологии Финансового университета Алесей Зубец.

Исследование базируется на данных официальной экономической статистики, контент-анализе СМИ и соцсетей, открытых данных социологических опросов, а также статистике различных рынков – недвижимости, автомобилей, крупной бытовой техники.