Лента новостей
Все новости Краснодар
Два немецких НПЗ начали получать чистую нефть по «Дружбе» Бизнес, 23:47 Суд на Кипре вновь заблокировал часть акций BelkaCar Бизнес, 23:37 «Медуза» сообщила о допросе сотрудников издания по делу Голунова Общество, 23:15 Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета Технологии и медиа, 22:57 У лидера группы Megadeth диагностировали рак Общество, 22:54 Бастрыкин поручил разобраться в нарушениях c лекарствами для льготников Общество, 22:50 На проверку получивших ноль баллов на ЕГЭ работ отвели два дня Общество, 22:40 Зеленский сравнил Крым и Донбасс с бикфордовым шнуром Общество, 22:23 Постпред России в Вене назвал фейком слова США о ядерных испытаниях Политика, 22:22 «Братья-мусульмане» назвали смерть экс-президента Египта убийством Политика, 22:16 Киселев пообещал выплатить 2,6 млн руб. за реконструкцию виллы Общество, 22:02 Во время учений НАТО в Польше загорелся лес Общество, 21:58 Макрон выступил против выхода России из Совета Европы Политика, 21:55 В МИД Украины предрекли «мрачный сценарий» газового кризиса из-за России Экономика, 21:49
Краснодар ,  
0 
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: ООО «Ильский НПЗ»: держим слово!
В рамках 4-х стороннего соглашения ООО «Ильский НПЗ» уверенно продолжает работы по проектированию «Комплекса глубокой переработки нефти». Генеральным проектировщиком Комплекса является инвестиционно-инжиниринговый холдинг ООО «КНГК-Групп», в состав которого входит ООО «Ильский НПЗ». На данный момент разработано 100% проектной документации по первому пусковому комплексу (секции гидроочистки, производства водорода, газофракционирования, установка производства серы и объекты общезаводского хозяйства).Также разработана заказная техническая документация для заказа технологического оборудования, ведется согласование технологических схем по второму пусковому комплексу, в составе которого будут введены установки гидрокрекинга вакуумного газойля и вакуумной дистилляции.
Фото: Предоставлено пресс-службой

В соответствии с утвержденным графиком, в октябре текущего года проектная документация первого пускового комплекса направлена на прохождение Главгосэкспертизы, что в дальнейшем позволит своевременно приступить к строительству комплекса и закупке основного технологического оборудования.

В рамках реализации проекта планируемый объем инвестиции составляет более 60 млрд. рублей, при этом объем собственных средств в модернизацию ООО «Ильский НПЗ» составит около 12 млрд. рублей. Стоит отметить, что 28 октября было подписано Соглашение о намерениях в сфере реализации инвестиционного проекта на территории Краснодарского края между ООО "Ильский НПЗ" и Министерством промышленности и энергетики Краснодарского края. На встрече присутствовали первый вице-президент КНГК-Групп Юрий Шамара, ген. директор НПЗ Андрей Тагиров и министр промышленности и энергетики Краснодарского края Виталий Брижань, который высказал надежду на дальнейшее динамичное развитие нефтеперерабатывающего завода в частности и всего инвестиционно-инжирингового холдинга в целом.   ООО «Ильский НПЗ» ведет работы по проектированию объектов завода, сопутствующих реализации Комплекса глубокой переработки нефти. Получены положительные заключения госэкспертизы проектной документации по объектам: реконструкция товарного резервуарного парка №4 и товарно-сырьевого резервуарного парка №6, модернизация автоматизированной газораспределительной станции, здания и сооружения вспомогательного назначения, подстанция ПС 220/35/6Кв Параллельно проводятся работы по модернизации существующих объектов завода в соответствии с действующими нормами и правилами Российской Федерации.

Особое внимание уделяется проектам, направленным на экологическую безопасность и охрану окружающей среды. На стадии ввода в эксплуатацию очистные сооружения промышленно-ливневых стоков, технология очистки которых позволяет получить стоки, разрешенные для сброса в объекты рыбо-хозяйственного назначения. Вместе с тем, в проекте «Комплекса глубокой переработки нефти» для утилизации аварийных сбросов предусматривается закрытая факельная система, которая обеспечивает бездымное сжигание сбросов, а также значительно снижает выбросы загрязняющих веществ в атмосферу. На сегодняшний день на заводе уже построены две факельные системы.

Завод не ограничивается достигнутой мощности по переработке нефти 3 млн. тонн в год и прорабатывает варианты получения дополнительных объемов нефти с целью возможного увеличения производительности завода до 5 млн. тонн в год путем ввода новых, либо модернизации существующих установок первичной переработки нефти. Доля ООО «Ильский НПЗ» от общей мощности нефтеперерабатывающих заводов РФ составляет 0,96%, доля НПЗ на рынке нефтепереработки ЮФО достигает 6,96%, а на рынке Краснодарского края – 12,27%.

Большое внимание завод уделяет социально значимым объектам. Так, на территории завода планируется строительство часовни, проект которой прошел согласование в Екатеринодарской и Кубанской Епархии Кубанской метрополии Русской Православной Церкви. Кроме того, завод активно содействует социальным проектам КНГК-Групп, в частности, Благотворительному Детскому Фонду «Анастасия», который с 2013 года оказывает помощь больным детям по всему югу России.

Публикуется на правах рекламы.