Лента новостей
Все новости Краснодар
Румынский суд оправдал обвиняемых по делу против «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 23 окт, 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 23 окт, 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 23 окт, 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 23 окт, 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 23 окт, 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 23 окт, 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 23 окт, 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 23 окт, 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 23 окт, 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 23 окт, 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 23 окт, 20:58, Спорт
Pegasus может прекратить полеты в Стамбул из Кавминвод с 8 ноября
Краснодарский край, 05 ноя 2015, 17:49
0
Pegasus может прекратить полеты в Стамбул из Кавминвод с 8 ноября
Pegasus Airlines закрыл продажу билетов на рейсы из Кавминвод с 8 ноября. Пассажирам пока не дают официальных комментариев. После 7 ноября направление Кавминводы-Стамбул будет обслуживать NordStar.

Как сообщила директор компании ООО "Мустангъ-КМВ" Тамара Бегияшвили, причиной закрытия продаж мог стать отказ Росавиации продлить разрешение на полеты Pegasus Airlines по направлению Кавминводы-Стамбул. Собеседница агентства ссылается на собственные источники, однако также отмечает, что официального подтверждения получить ни у авиакомпании, ни у Росавиации не удается.

​"Мне известно, что сейчас Росавиация отказала в полетах Pegasus. Я знакома с документом Росавиации, в котором ведомство предупреждает об этом турецкую сторону. Но это не официальная информация, никаких официальных заявлений пока не было. Известно только, что по этому маршруту с 8 ноября будет летать компания NordStar", - сказала Бегияшвили.

В распоряжении агентства есть жалоба нескольких пассажиров Pegasus Airlines в Росавиацию, которые ранее купили билеты на 16-20 ноября. В письме они просят ведомство прояснить ситуацию, так как получить какую-либо информацию ни от турфирмы, ни от представителей авиакомпании, ни от аэропорта не удается. "Все нам говорят ждать официального объявления, но если мы сегодня откажемся от билетов, чтобы перебронироваться на другой рейс, нам вернут не полную стоимость. Просим дать вразумительный ответ", - говорится в заявлении пассажиров.

По словам Бегияшвили, сейчас при попытке аннулировать ранее купленные билеты на рейсы Pegasus после 7 ноября авиакомпания действительно выставляет штрафные санкции. На данный момент Pegasus Airlines прекратила продажи билетов по направлению Кавминводы-Стамбул на рейсы позже 7 ноября. Но никакой информации для тех пассажиров, которые уже приобрели билеты, не передавалось. Эту же информацию РБК-Юг подтвердил и гендиректор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян.

При этом в расписании аэропорта Кавминвод рейсы в Турцию компании Pegasus стоят вплоть до марта. "Я могу только сказать, что сейчас компания совершает рейсы и я надеюсь, что они продолжат летать по этому направлению", - прокомментировал генеральный директор ОАО "Международный аэропорт Минеральные Воды" Роман Чуев.

В Росавиации на момент написания материала не ответили на запрос РБК-Юг.

Алексан Мкртчян в разговоре с журналистом РБК-Юг отметил, что как правило, в случае официальной отмены рейсов, авиакомпании должны возмещать убытки клиентов. Также Мкртчян отметил, что отмена рейсов Pegasus Airlines из Кавминвод принесет серьезные неудобства жителям Ставропольского края и близлижайших регионов (КБР, КЧР, Северная Осетия — Алания).

По его мнению, выиграет от всей ситуации лишь Turkish Airlines, которые летают из Ставрополя. "NordStar (ОАО «Авиакомпания «Таймыр»​) выиграет на коротком плече полетов в Стамбул. Но конечно у них не будет того потока, который был у Pegasus", - сказал Мкртчян.

Pegasus Airlines — турецкий авиалоукостер. Осуществляет регулярные и чартерные пассажирские авиаперевозки по Европе и Турции. Основная база — Международный аэропорт имени Сабихи Гёкчен в Стамбуле. Компания работает на рынке свыше 20 лет. В ее парке 48 самолетов Boeing и 9 Airbus.

Авиакомпания NordStar (ОАО «Авиакомпания «Таймыр») – работает с 2008г., когда по решению Совета директоров ОАО «Авиакомпания «Таймыр» (подконтрольной ПАО «ГМК «Норильский никель») был создан Московский филиал авиакомпании и вместе с ним торговая марка «Авиакомпания NordStar». В настоящее время компания из Кавминвод летает в Москву.