Лента новостей
Все новости Краснодар
Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество Глава МИД Молдавии попросил «не реагировать нервно» на резолюцию ООН 01:24, Политика СМИ узнали о госпитализации отца Майкла Джексона 01:07, Общество Президент Южной Кореи пригласил Путина посетить страну 00:41, Политика Кадыров присвоил нападающему сборной Египта почетное гражданство Чечни 00:26, Общество И.о. замгендиректора «Роскосмоса» стал зампред главы коллегии ВПК 00:22, Политика В доме члена совета бывшей правящей партии Армении прошли обыски 00:02, Политика В суд Кабардино-Балкарии передали уголовное дело о неуплате 4 млрд руб. 22 июн, 23:49, Общество Киев потребовал от Bloomberg перекрасить Крым на карте 22 июн, 23:48, Политика Украинских кондитеров оштрафовали из-за схожей с Roshen упаковки 22 июн, 23:31, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 22 июн, 23:29, Спецпроект РБК Спорт Цены на нефть подскочили на фоне решения по судьбе сделки ОПЕК+ 22 июн, 23:14, Экономика В Москве госпитализировали актрису Анну Ардову 22 июн, 23:14, Общество Итоги дня: ситуация вокруг главы АФК «Система» сдержала рост рынка акций 22 июн, 23:13, Quote Стала известна причина смерти поэта Наума Коржавина 22 июн, 23:01, Общество Швейцарцы на последних минутах вырвали победу у Сербии 22 июн, 22:54, Спорт «Реал» приобрел 19-летнего украинского вратаря 22 июн, 22:40, Спорт Египетские СМИ назвали причины проигрыша сборной Египта 22 июн, 22:39, Общество Российское посольство написало письмо принцу Чарльзу о «деле Скрипалей» 22 июн, 22:34, Политика Более 30 российских легкоатлетов допустили до международных соревнований 22 июн, 22:24, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 22 июн, 22:17, Спецпроект РБК Спорт Телеканал «Дождь» подал против столичной налоговой 80 исков 22 июн, 22:05, Общество ЕС ответил на угрозу Трампа ввести пошлину на европейские автомобили 22 июн, 22:04, Экономика Кадыров ответил Госдепу на призыв освободить Оюба Титиева 22 июн, 21:57, Общество Крупная группировка сирийской оппозиции перешла под командование Дамаска 22 июн, 21:32, Политика МИД России назвал легализацию каннабиса в Канаде грубым нарушением права 22 июн, 21:24, Политика Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 22 июн, 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 22 июн, 21:05, Политика
Pegasus может прекратить полеты в Стамбул из Кавминвод с 8 ноября
Краснодарский край, 05 ноя 2015, 17:49
0
Pegasus может прекратить полеты в Стамбул из Кавминвод с 8 ноября
Pegasus Airlines закрыл продажу билетов на рейсы из Кавминвод с 8 ноября. Пассажирам пока не дают официальных комментариев. После 7 ноября направление Кавминводы-Стамбул будет обслуживать NordStar.

Как сообщила директор компании ООО "Мустангъ-КМВ" Тамара Бегияшвили, причиной закрытия продаж мог стать отказ Росавиации продлить разрешение на полеты Pegasus Airlines по направлению Кавминводы-Стамбул. Собеседница агентства ссылается на собственные источники, однако также отмечает, что официального подтверждения получить ни у авиакомпании, ни у Росавиации не удается.

​"Мне известно, что сейчас Росавиация отказала в полетах Pegasus. Я знакома с документом Росавиации, в котором ведомство предупреждает об этом турецкую сторону. Но это не официальная информация, никаких официальных заявлений пока не было. Известно только, что по этому маршруту с 8 ноября будет летать компания NordStar", - сказала Бегияшвили.

В распоряжении агентства есть жалоба нескольких пассажиров Pegasus Airlines в Росавиацию, которые ранее купили билеты на 16-20 ноября. В письме они просят ведомство прояснить ситуацию, так как получить какую-либо информацию ни от турфирмы, ни от представителей авиакомпании, ни от аэропорта не удается. "Все нам говорят ждать официального объявления, но если мы сегодня откажемся от билетов, чтобы перебронироваться на другой рейс, нам вернут не полную стоимость. Просим дать вразумительный ответ", - говорится в заявлении пассажиров.

По словам Бегияшвили, сейчас при попытке аннулировать ранее купленные билеты на рейсы Pegasus после 7 ноября авиакомпания действительно выставляет штрафные санкции. На данный момент Pegasus Airlines прекратила продажи билетов по направлению Кавминводы-Стамбул на рейсы позже 7 ноября. Но никакой информации для тех пассажиров, которые уже приобрели билеты, не передавалось. Эту же информацию РБК-Юг подтвердил и гендиректор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян.

При этом в расписании аэропорта Кавминвод рейсы в Турцию компании Pegasus стоят вплоть до марта. "Я могу только сказать, что сейчас компания совершает рейсы и я надеюсь, что они продолжат летать по этому направлению", - прокомментировал генеральный директор ОАО "Международный аэропорт Минеральные Воды" Роман Чуев.

В Росавиации на момент написания материала не ответили на запрос РБК-Юг.

Алексан Мкртчян в разговоре с журналистом РБК-Юг отметил, что как правило, в случае официальной отмены рейсов, авиакомпании должны возмещать убытки клиентов. Также Мкртчян отметил, что отмена рейсов Pegasus Airlines из Кавминвод принесет серьезные неудобства жителям Ставропольского края и близлижайших регионов (КБР, КЧР, Северная Осетия — Алания).

По его мнению, выиграет от всей ситуации лишь Turkish Airlines, которые летают из Ставрополя. "NordStar (ОАО «Авиакомпания «Таймыр»​) выиграет на коротком плече полетов в Стамбул. Но конечно у них не будет того потока, который был у Pegasus", - сказал Мкртчян.

Pegasus Airlines — турецкий авиалоукостер. Осуществляет регулярные и чартерные пассажирские авиаперевозки по Европе и Турции. Основная база — Международный аэропорт имени Сабихи Гёкчен в Стамбуле. Компания работает на рынке свыше 20 лет. В ее парке 48 самолетов Boeing и 9 Airbus.

Авиакомпания NordStar (ОАО «Авиакомпания «Таймыр») – работает с 2008г., когда по решению Совета директоров ОАО «Авиакомпания «Таймыр» (подконтрольной ПАО «ГМК «Норильский никель») был создан Московский филиал авиакомпании и вместе с ним торговая марка «Авиакомпания NordStar». В настоящее время компания из Кавминвод летает в Москву.