Лента новостей
Все новости Краснодар
ФСБ задержала в Москве экс-министра Михаила Абызова Политика, 19:05 Европарламент одобрил отказ от сезонного перевода часов с 2021 года Общество, 19:00 В СПЧ займутся историей с роддомом в Башкирии после отчета о зарплатах Общество, 18:52 Почему ретейлеры повально открывают магазины без касс Pro, 18:40 Медведев сообщил о планах по финансированию строительства Амурского ГПЗ Экономика, 18:40 Арашуков назвал дело против себя сфабрикованным за 65 млн руб. Общество, 18:40 Шувалов рассказал об условиях передачи государству Связь-банка Финансы, 18:15 Суд продлил арест братьев Магомедовых до 30 июня Общество, 18:08 ФСО сообщила о поимке похитителей кабеля спецсвязи рядом с Кремлем Общество, 17:55 Обвинение запросило для экс-главы Коми Гайзера 21 год колонии Общество, 17:53 Стандарт «Краснодарского чая» утвердят в России до конца 2019г. Краснодар, 17:51  РФС проверит сообщения о домогательствах тренера фарм-клуба женского ЦСКА Общество, 17:46 СМИ сообщили о стрельбе между полицейскими в турецком аэропорту Общество, 17:41 Мировой спрос на нефть в 2018 году вырос почти до 100 млн барр. в день Экономика, 17:40
Краснодар ,  
0 
Pegasus может прекратить полеты в Стамбул из Кавминвод с 8 ноября
Pegasus Airlines закрыл продажу билетов на рейсы из Кавминвод с 8 ноября. Пассажирам пока не дают официальных комментариев. После 7 ноября направление Кавминводы-Стамбул будет обслуживать NordStar.

Как сообщила директор компании ООО "Мустангъ-КМВ" Тамара Бегияшвили, причиной закрытия продаж мог стать отказ Росавиации продлить разрешение на полеты Pegasus Airlines по направлению Кавминводы-Стамбул. Собеседница агентства ссылается на собственные источники, однако также отмечает, что официального подтверждения получить ни у авиакомпании, ни у Росавиации не удается.

​"Мне известно, что сейчас Росавиация отказала в полетах Pegasus. Я знакома с документом Росавиации, в котором ведомство предупреждает об этом турецкую сторону. Но это не официальная информация, никаких официальных заявлений пока не было. Известно только, что по этому маршруту с 8 ноября будет летать компания NordStar", - сказала Бегияшвили.

В распоряжении агентства есть жалоба нескольких пассажиров Pegasus Airlines в Росавиацию, которые ранее купили билеты на 16-20 ноября. В письме они просят ведомство прояснить ситуацию, так как получить какую-либо информацию ни от турфирмы, ни от представителей авиакомпании, ни от аэропорта не удается. "Все нам говорят ждать официального объявления, но если мы сегодня откажемся от билетов, чтобы перебронироваться на другой рейс, нам вернут не полную стоимость. Просим дать вразумительный ответ", - говорится в заявлении пассажиров.

По словам Бегияшвили, сейчас при попытке аннулировать ранее купленные билеты на рейсы Pegasus после 7 ноября авиакомпания действительно выставляет штрафные санкции. На данный момент Pegasus Airlines прекратила продажи билетов по направлению Кавминводы-Стамбул на рейсы позже 7 ноября. Но никакой информации для тех пассажиров, которые уже приобрели билеты, не передавалось. Эту же информацию РБК-Юг подтвердил и гендиректор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян.

При этом в расписании аэропорта Кавминвод рейсы в Турцию компании Pegasus стоят вплоть до марта. "Я могу только сказать, что сейчас компания совершает рейсы и я надеюсь, что они продолжат летать по этому направлению", - прокомментировал генеральный директор ОАО "Международный аэропорт Минеральные Воды" Роман Чуев.

В Росавиации на момент написания материала не ответили на запрос РБК-Юг.

Алексан Мкртчян в разговоре с журналистом РБК-Юг отметил, что как правило, в случае официальной отмены рейсов, авиакомпании должны возмещать убытки клиентов. Также Мкртчян отметил, что отмена рейсов Pegasus Airlines из Кавминвод принесет серьезные неудобства жителям Ставропольского края и близлижайших регионов (КБР, КЧР, Северная Осетия — Алания).

По его мнению, выиграет от всей ситуации лишь Turkish Airlines, которые летают из Ставрополя. "NordStar (ОАО «Авиакомпания «Таймыр»​) выиграет на коротком плече полетов в Стамбул. Но конечно у них не будет того потока, который был у Pegasus", - сказал Мкртчян.

Pegasus Airlines — турецкий авиалоукостер. Осуществляет регулярные и чартерные пассажирские авиаперевозки по Европе и Турции. Основная база — Международный аэропорт имени Сабихи Гёкчен в Стамбуле. Компания работает на рынке свыше 20 лет. В ее парке 48 самолетов Boeing и 9 Airbus.

Авиакомпания NordStar (ОАО «Авиакомпания «Таймыр») – работает с 2008г., когда по решению Совета директоров ОАО «Авиакомпания «Таймыр» (подконтрольной ПАО «ГМК «Норильский никель») был создан Московский филиал авиакомпании и вместе с ним торговая марка «Авиакомпания NordStar». В настоящее время компания из Кавминвод летает в Москву.