Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 7 июня
EUR ЦБ: 86,95 (-0,08)
Инвестиции, 06 июн, 16:11
Курс доллара на 7 июня
USD ЦБ: 81,25 (-0,08)
Инвестиции, 06 июн, 16:11
Все новости Краснодар
Как инженеры создали кондитерскую фабрику РБК и КФ «Победа», 13:18
Китай призвал соблюдать гуманитарное право после прорыва на Каховской ГЭС Политика, 13:14
«Алмаз-Антей» пообещал Шойгу вдвое ускорить выпуск систем ПВО Политика, 13:14
Военная операция на Украине. Главное Политика, 13:09
Новая площадка в Астане не стала работать с брокерами и акциями из России Инвестиции, 13:04
Тысячи животных погибли в нацпарке из-за повреждения Каховской ГЭС Общество, 12:53
Папу римского прооперируют из-за брюшной грыжи Общество, 12:43
Нетворкинг: как заводить полезные знакомства
За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов
Прокачать навык
Солярий не поможет: шесть мифов о витамине D Pro, 12:41
В двух регионах ЮФО в 2023г. выросли выдачи ипотек на частные дома Краснодар, 12:40 
Чемпион России по футболу возглавил сборную Украины Спорт, 12:38
Поставки яиц на Чукотке увеличили из-за жалоб на их продажу по паспорту Общество, 12:34
Бывший футболист молодежной сборной России получил гражданство Казахстана Спорт, 12:33
«Яндекс» запустил беспилотное такси в одном из районов Москвы Технологии и медиа, 12:30
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 12:25
Краснодар ,  
0 

Спорные ЛЭП: в чем подозревают бывшего вице-мэра Сочи по строительству

Бывшего вице-мэра Сочи Ивана Бомбергера обвиняют в превышении должностных полномочий. По версии следствия, он выдал разрешение на строительство на участка, отведенного под линии электропередачь
Фото:  sledcom.ru
Фото: sledcom.ru

Главное следственное управление СКР завершило расследование уголовного дела против бывшего вице-мэра Сочи Ивана Бомбергера. Его обвиняют в превышении должностных полномочий, сообщает «Коммерсантъ».

По данным следствия, чиновник выдал одному из крупнейших местных застройщиков ООО «Стройгарант-Н» три разрешения на строительство многоквартирных жилых домов на земельном участке, отведенном под линии электропередачи (110 кВ). При этом достаточные правовые основания для выдачи отсутствовали. Таким образом он создал угрозу возникновения чрезвычайной ситуации техногенного характера и прекращению подачи электроэнергии, а ПАО «Кубаньэнерго» — угрозу повреждения эксплуатируемых им объектов.

Адвокат обвиняемого Наталья Митусова утверждает, что, вопреки показаниям следствия, на участках под жилую застройку нет линий электропередач. Этот факт подтверждается результатами осмотра местности, допросами свидетелей, заключениями специалистов, а также показаниями представителей ПАО «Кубаньэнерго».Земля была приобретена застройщиком у государства с торгов именно под жилищное строительство.

«Там лишь планировалось строительство ЛЭП в рамках подготовки к проведению Олимпиады, но линии так и не были построены», — отметила адвокат.

По ее словам, в конце марта 2020 года новый состав администрации Сочи повторно выдал строительной компании разрешение на возведение жилых домов на тех же земельных участках, о которых идет речь в деле Ивана Бомбергера.

Материалы дела по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) направлены в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Иван Бомбергер был назначен заместителем главы Сочи в ноябре 2014 года. В его непосредственном подчинении находились департамент строительства; департамент архитектуры, градостроительства и благоустройства; департамент оформления и дизайна городской среды.

Как сообщал РБК Краснодар, уголовное дело в отношении заместителя главы администрации города Сочи Ивана Бомбергера возбудили 23 октября 2018 года. На следующий день, 24 октября, стало известно о его задержании. В этот же день были задержаны руководитель департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства Владимир Малов и директор городского МУП «Водоканал» Сергей Винарский. Также шли обыски по 23 адресам.

Фигурант дела Владимир Малов, по версии следствия, в сентябре 2016 года не проверил соответствие требованиям технических и градостроительных регламентов, результатам инженерных изысканий при вводе в эксплуатацию многоквартирного дома, принадлежащего ООО «Ливадия», и согласовал мировое соглашение с организацией. При этом объект не был окончен строительством и не оборудован системой противопожарной защиты.