Лента новостей
Все новости Краснодар
Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21 Росимущество выставило на торги три иномарки полковника Захарченко Общество, 00:21 Основателя Baring Vostok Калви перевели в общую восьмиместную камеру Общество, 20 фев, 23:58 СК назвал причину смерти спортсмена из Орла в уличной драке в Москве Общество, 20 фев, 23:49 Какие новинки показала компания Samsung. Фотогалерея Технологии и медиа, 20 фев, 23:08  Лига чемпионов по футболу. «Атлетико» — «Ювентус». Онлайн Спорт, 20 фев, 23:00 Samsung показала новые флагманские смартфоны Galaxy Технологии и медиа, 20 фев, 22:46
Краснодар ,  
0 
Общественная палата нашла в Крымске коррупционеров и иждивенцев
Члены Общественной палаты по итогам поездки в Крымский район Краснодарского края подготовили доклад, фиксирующий целый ряд нарушений социальных прав населения. Экспертный анализ основан на проверке обращений граждан и результатах инспекций экспертов ОП.
Фото: ИТАР-ТАСС

Члены Общественной палаты по итогам поездки в Крымский район Краснодарского края подготовили доклад, фиксирующий целый ряд нарушений социальных прав населения. Экспертный анализ основан на проверке обращений граждан и результатах инспекций экспертов ОП.

Документ под названием "О результатах общественного мониторинга оказания помощи пострадавшим в результате наводнения в Крымском районе Краснодарского края" будет официально представлен 5 декабря, накануне визита президента Владимира Путина в пострадавшие от наводнения районы, пишет сегодня "РБК daily".

Некоторые члены ОП заподозрили ряд чиновников в махинациях с выдачей жилищных сертификатов пострадавшим. Комментируя итоги поездки, член ОП Дарья Милославская констатировала "абсолютную юридическую безграмотность населения", пишут "Известия".

"Меня, безусловно, волнует правовая неграмотность, это основной тезис моего доклада. Люди не регистрируются по месту жительства, не регистрируют своих детей и не оформляют собственность. Когда наступила чрезвычайная ситуация, они не смогли предоставить доказательств, что утерянная собственность принадлежала им", - заявила Д.Милославская.

По ее словам, до сих пор в местах временного расселения проживают 83 семьи. В городе объявились и иждивенцы. Случалось, что человек покупал на выделенные государством средства машину, а потом просил бесплатную одежду. Эксперт ОП Максим Мищенко рассказал, что некоторые из жалобщиков неоправданно завышали требования.

Наибольшие подозрения вызывают операции с недвижимостью. Д.Милославская не исключает, что при раздаче жилищных сертификатов могли использоваться жульнические схемы.

"Я не поняла, по каким правилам дома сносятся или ставятся на капитальный ремонт. Показалось, что там может быть коррупционный элемент. Мои наблюдения войдут в доклад", - отметила она "Известиям".

"Были ситуации, когда дом буквально висит над рекой и вот-вот обрушится, а он идет под капремонт. На другой стороне улицы вода даже не очень сильно задела, а дом под снос", - добавила эксперт в разговоре с "РБК daily".

В свою очередь автор концепции о волонтерах и член ОП Елена Тополева обратила внимание на безграмотные действия властей. "В Крымске власть металась после удара стихии. Понятно, что ситуация была экстремальной, но постоянная смена решений, к примеру по компенсациям, психологически давит на людей", - заявила специалист в интервью "Известиям".

Напомним, проливные дожди обрушились на Кубань в ночь на 7 июля, в результате наводнения были затоплены Геленджик, Крымск, Новороссийск и ряд поселков Кубани. Стихия унесла жизни более 170 человек.