Лента новостей
Все новости Краснодар
Попавший в Раду лидер «Океана Эльзы» предложил закон о гастролях в России Политика, 22 июл, 23:35 Минздрав направил бригаду врачей в сгоревший лагерь в Хабаровском крае Общество, 22 июл, 23:29 Azur Air отправила в Анталью и Москву пассажиров задержанных рейсов Общество, 22 июл, 23:18 Трамп заявил о готовности выиграть войну в Афганистане за неделю Политика, 22 июл, 23:08 Bloomberg узнал о секретной операции Пентагона в районе Вашингтона Политика, 22 июл, 23:06 Организатор объяснил появление песни Цоя на концерте Metallica в Москве Общество, 22 июл, 23:03 В парке Горького задержали бегавшего голым мужчину Общество, 22 июл, 22:50 В Хабаровском крае сгорел детский палаточный лагерь Общество, 22 июл, 22:47 РФС признал грубые ошибки судьи во втором подряд матче «Спартака» Спорт, 22 июл, 22:31 Медведев уволил замглаву Ростуризма Политика, 22 июл, 22:25 Western Union объяснила ограничение суммы переводов из России за границу Финансы, 22 июл, 22:20 Британия пригрозила Ирану появлением у его берегов новых военных кораблей Политика, 22 июл, 21:59 «Газпром» заключил с «Русгаздобычей» контракт на 51 млрд руб. Бизнес, 22 июл, 21:55 Экс-глава МИДа ответил на сообщения о планах продать Карелию финнам Политика, 22 июл, 21:54
Краснодар ,  
0 
Проведение Гран При Формулы-1 в Сочи назначено на 12 октября 2014г.
Всемирный автоспортивный совет FIA утвердил дату проведения Гран При России Формулы 1. Российский этап состоится в Сочи 12 октября 2014 г, сообщает пресс-служба компании «Формула Сочи» (ОАО «Центр «Омега»). Ранее ожидалось, что соревнования пройдут 5 октября. Организаторы гонок утверждают, что строительство автодрома подходит к концу.
Фото: omega2014.ru

Всемирный автоспортивный совет FIA утвердил дату проведения Гран При России Формулы 1. Российский этап состоится в Сочи 12 октября 2014 г, сообщает пресс-служба компании «Формула Сочи» (ОАО «Центр «Омега»). Ранее ожидалось, что соревнования пройдут 5 октября. Организаторы гонок утверждают, что строительство автодрома подходит к концу.

Дата проведения гонок была утверждена вчера, 4 декабря, в Париже на заседании Всемирного автоспортивного совета FIA. «Официальное объявление - это как штамп в паспорте: для нас практически ничего не меняется, наши намерения с самого начала были самыми серьезными. Но теперь сомнений не будет ни у кого – и российские поклонники Формулы 1, и эксперты во всем мире получили официальное подтверждение: Россия заняла свое место на карте самой престижной гоночной серии», - прокомментировал журналистам промоутер Гран При России Формулы-1 Олег Забара.

До официально утвержденной даты остается 311 дней. Сейчас продолжается работа по подготовке к проведению соревнований. Строительство автодрома, ведущееся в Олимпийском парке по проекту и под авторским надзором Tilke Gmbh & Co. KG, близится к завершению. На участках автодрома проводятся тест-драйвы и промо-акции, здания инфраструктуры и трек регулярно посещают российские и международные гости, сообщили в ОАО «Центр «Омега».

Также в компании отметили, что согласно достигнутым договоренностям, Российская автомобильная федерация (РАФ) будет исполнять функции спортивного организатора гонок.

«Нами, совместно с РАФ, уже сформировано штатное расписание всего персонала, который необходим для организации и проведения Гран При. Мы, как промоутер, обеспечим полную техническую поддержку всех служб. РАФ, в свою очередь, предоставит квалифицированный судейский состав и совместно с FIA будет осуществлять спортивное руководство российского этапа «Формулы 1», - объяснил Олег Забара.

«Основной состав судейской коллегии будут составлять российские судьи. Это позволит нам в дальнейшем полностью перейти на обслуживание национальных этапов Чемпионата Мира Формула-1 российским судейским корпусом», - сказал Сергей Иванов, исполнительный директор РАФ.

Напомним, 14 октября 2010 г., при поддержке Правительства Российской Федерации, в присутствии Владимира Путина, в Сочи было подписано соглашение между ОАО «Центр «Омега» и компаниями группы Formula One на организацию Формулы-1. Контракт был заключен на семь лет с возможностью продления.

ОАО «Центр «Омега» - государственное унитарное предприятие Краснодарского края, созданное в 2002 г. с целью проведения конкурсов по подрядным торгам на ремонтные, строительные и дорожные работы, финансируемые за счет бюджетных средств. Генеральный подрядчик проекта объекта - ООО "КОРПОРАЦИЯ ИНЖТРАНССТРОЙ".

Напомним, трасса Формула-1 интегрирована в Олимпийский парк. Ее общая протяженность - 5,848 тыс. м. Как сообщалось ранее, стоимость трека составит 12 млрд руб. Предполагается, что в будущем трасса будет задействована для других авто- и мотогонок, для тренировок спортсменов и команд.

Всего в календаре чемпионата мира "Формулы-1" 2014 г. 19 гонок. Стартует сезон 16 марта гонкой в Австралии, а закроется в Абу-Даби.