Лента новостей
Все новости Краснодар
Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес
В 2014 г. в Краснодаре урежут штат чиновников
Краснодарский край, 05 дек 2013, 17:02
0
В 2014 г. в Краснодаре урежут штат чиновников
В 2014г. в Краснодаре планируется сократить от 10% до 15% чиновников. Сейчас их количество превышает 1,5 тыс. человек, рассказал начальник управления кадровой политики и муниципальной службы администрации МО Краснодар Олег Зубрицкий.
Фото: www.krd.ru

В 2014г. в Краснодаре планируется сократить от 10% до 15% чиновников. Сейчас их количество превышает 1,5 тыс. человек, рассказал начальник управления кадровой политики и муниципальной службы администрации МО Краснодар Олег Зубрицкий.

Сколько конкретно муниципальных служащих уволят, О. Зубрицкий не сообщил. Однако отметил, что решение об этом будет принято после «анализа объемов их работ, выявления дублирующих функций, излишних административных барьеров и избыточных полномочий».

Также он отметил, что сокращение чиновников в Краснодаре идет с 2012 г. "Еще год назад было принято решение об оптимизации численности аппарата администрации. В 2012 — 2013 г. часть департаментов и управлений была ликвидирована, их функции переданы в отделы оставшихся подразделений, также были проведены сокращения численности штатов", - сказал О. Зубрицкий. По его данным, сегодня средняя зарплата муниципального служащего в городе - 25 тыс. руб. в месяц, в зависимости от должности и выслуги.

Также спикер рассказал, что для рассмотрения действий краснодарских чиновников, в которых присутствуют признаки нарушения антикоррупционного законодательства, создана специальная комиссия. "По каждому случаю комиссия проводит проверку. Оценивается не только факт самого проступка, но и его тяжесть, наличие или отсутствие последствий, дается оценка профессиональных качеств работника, после чего принимается решение о необходимости применения дисциплинарной ответственности (от замечания до увольнения со службы)», - рассказал О. Зубрицкий.

Также он пояснил, что задача управления, которое он возглавляет, - устранить условия, способствующие возникновению коррупции, обеспечить прозрачность работы департаментов, изменить мировоззрение чиновников. «Наша задача — предупредить совершение коррупционного правонарушения; а когда оно уже случилось —в дело вступают уже правоохранительные органы», - отметил О. Зубрицкий.

Так, в 2012 г., по результатам проверок, в том числе и на основании представлений прокуратуры города, к 76  чиновникам были применены меры дисциплинарного взыскания, а в 2013 г. - к 22 муниципальным служащим. За совершение нарушений установленных антикоррупционных правил поведения за последние 2 года уволено двое чиновников.