Лента новостей
Все новости Краснодар
Мечта ученых: как эволюционируют вакцины от гриппа 17:28, Партнерский материал Глава Blockforce Capital объяснил, почему в биткоин выгодно вкладываться 17:23, Крипто Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 17:16, РБК, Jardin и Greenfield СМИ узнали о согласовании «Спартаком» трансфера бразильского футболиста 17:13, Спорт Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:05, РБК и EXMO Российские Ту-160 покинули Венесуэлу 17:05, Политика Глава Центробанка оценила влияние ослабленного рубля на инфляцию 17:00, Финансы Идея по инвестированию: что делать с токеном TRON 16:54, Крипто Победить «черный рынок»: как бороться с контрафактом на Кубани 16:52  ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области 16:47, Общество Сколько стоит открыть магазин без касс 16:46, PRO Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16:44, РБК и Volkswagen Лукашенко заподозрил Россию в стремлении присоединить Белоруссию 16:42, Политика Сценарий Нового года от «РБК Cтиль» 16:40, Стиль Активиста Мохнаткина освободили из-под стражи 16:38, Общество На Кубани долги компаний по зарплате в ноябре 2018г. почти не изменились 16:36  Клишас и Луговой внесли законопроект о суверенном Рунете 16:34, Политика Набиуллина прокомментировала гипотетическую продажу Альфа-банка 16:26, Финансы Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:25, РБК и Thomson Reuters В Дагестане задержали главу района 16:20, Общество Реконструкция центра Краснодара: что предлагает «проект Щербинина» 16:18  Коэн усомнился в правдивости слов Трампа о расследовании Мюллера 16:17, Политика Почему не стоит пропускать фильм «Хрусталь» 16:15, Стиль «Балтика» назвала Игнашевича кандидатом на пост главного тренера 16:09, Спорт Лукашенко сообщил об извинениях Путина и Назарбаева на саммите ЕврАзЭС 16:07, Политика На торгах продадут имущество застройщика ЖК «Чистые пруды» в Краснодаре 16:07  В «Победе» допустили введение платы за стаканчики для воды на борту 16:06, Общество Глава Минприроды допустил дефицит алмазов в России 16:03, Экономика
"РСХБ-страхование" выходит на опустевший рынок Крымского района
Краснодарский край, 05 дек 2013, 17:00
0
"РСХБ-страхование" выходит на опустевший рынок Крымского района
На минувшей неделе состоялась встреча представителей Торгово-промышленной палаты Крымского района с руководством структуры Россельхозбанка ЗАО СК "РСХБ-страхование". Компания решила выйти на местный рынок в достаточно депрессивный для крымских предпринимателей период.
Фото: rukrymsk2012

На минувшей неделе состоялась встреча представителей Торгово-промышленной палаты Крымского района с руководством структуры Россельхозбанка ЗАО СК "РСХБ-страхование". Компания решила выйти на местный рынок в достаточно депрессивный для крымских предпринимателей период.

Наводнение 2012 года нанесло серьезный урон экономике района. По оценкам властей, тогда пострадали порядка 3 тыс. предпринимателей. Оживление рынка стало заметно лишь недавно, говорит глава комитета по страхованию бизнеса Крымской ТПП Марина Романенко. При этом стало заметно стремление как частников, так и юрлиц обезопасить свои товары, предприятия, транспорт и имущество в целом. По мнению собеседницы, Крымский район сегодня - огромное поле деятельности как в страховании физлиц, так и бизнеса.

"Однако после того, как произошло наводнение, присутствующие на рынке страховщики перестали заключать контракты с местным бизнесом. Новых игроков и вовсе не появилось. По нашим данным, происходили лишь единичные сделки. К нам идут люди, просят страховать бизнес, имущество, товар, а им отказывают. На этом фоне решение "РСХБ-страхование" прийти в Крымский район вызвало живой отклик у властей МО. К слову, эта структура существует всего два года, им тоже интересно выходить на новые «поля»", - описывает ситуацию М. Романенко.

На данный момент район и страховщик заключили соглашение о сотрудничестве. Все согласования будут завершены уже на этой неделе.

"Конечно, нельзя сказать, что сейчас мы будем единственные на этом рынке. Все страховые компании, которые выплатили по ущербу физлиц и юрлиц, не ушли оттуда: дважды в одну воронку бомба не падает. Но рынок там действительно "пустой" в том смысле, что компании сейчас заняты выплатами. Им не до новых контрактов. Потому они и отказывают новым клиентам", - считает глава краснодарского представительства "РСХБ-страхование" Сергей Бурсаков.

При этом он добавляет, что дочка Россельхозбанка будет первой на местном рынке в секторе работы с сельскохозяйственными рисками. "Крымский район - мощный производитель винограда, там работают крупные компании. И мы готовы, в первую очередь, страховать виноделов. Овощеводы и другие сельхозпроизводители тоже в приоритете. Хотя мы планируем страховать бизнес вообще. Будем работать и с физлицами, но, по понятным причинам, в секторе сельхозрисков компании во всех отношениях интереснее", - подчеркнул собеседник Бурсаков.

ОАО «Россельхозбанк» создал ЗАО СК «РСХБ-Страхование» в августе 2011 года . В данный момент у компании 46 представительств в регионах. Среди стратегических целей проекта — достижение лидирующих позиций в сегменте страхования рисков агропромышленного комплекса.