Лента новостей
Все новости Краснодар
В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 23 фев, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 23 фев, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 23 фев, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 23 фев, 21:06 Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 23 фев, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 23 фев, 20:36 Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 23 фев, 20:29 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 23 фев, 20:25 В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 23 фев, 19:33
Краснодар ,  
0 
"РСХБ-страхование" выходит на опустевший рынок Крымского района
На минувшей неделе состоялась встреча представителей Торгово-промышленной палаты Крымского района с руководством структуры Россельхозбанка ЗАО СК "РСХБ-страхование". Компания решила выйти на местный рынок в достаточно депрессивный для крымских предпринимателей период.
Фото: rukrymsk2012

На минувшей неделе состоялась встреча представителей Торгово-промышленной палаты Крымского района с руководством структуры Россельхозбанка ЗАО СК "РСХБ-страхование". Компания решила выйти на местный рынок в достаточно депрессивный для крымских предпринимателей период.

Наводнение 2012 года нанесло серьезный урон экономике района. По оценкам властей, тогда пострадали порядка 3 тыс. предпринимателей. Оживление рынка стало заметно лишь недавно, говорит глава комитета по страхованию бизнеса Крымской ТПП Марина Романенко. При этом стало заметно стремление как частников, так и юрлиц обезопасить свои товары, предприятия, транспорт и имущество в целом. По мнению собеседницы, Крымский район сегодня - огромное поле деятельности как в страховании физлиц, так и бизнеса.

"Однако после того, как произошло наводнение, присутствующие на рынке страховщики перестали заключать контракты с местным бизнесом. Новых игроков и вовсе не появилось. По нашим данным, происходили лишь единичные сделки. К нам идут люди, просят страховать бизнес, имущество, товар, а им отказывают. На этом фоне решение "РСХБ-страхование" прийти в Крымский район вызвало живой отклик у властей МО. К слову, эта структура существует всего два года, им тоже интересно выходить на новые «поля»", - описывает ситуацию М. Романенко.

На данный момент район и страховщик заключили соглашение о сотрудничестве. Все согласования будут завершены уже на этой неделе.

"Конечно, нельзя сказать, что сейчас мы будем единственные на этом рынке. Все страховые компании, которые выплатили по ущербу физлиц и юрлиц, не ушли оттуда: дважды в одну воронку бомба не падает. Но рынок там действительно "пустой" в том смысле, что компании сейчас заняты выплатами. Им не до новых контрактов. Потому они и отказывают новым клиентам", - считает глава краснодарского представительства "РСХБ-страхование" Сергей Бурсаков.

При этом он добавляет, что дочка Россельхозбанка будет первой на местном рынке в секторе работы с сельскохозяйственными рисками. "Крымский район - мощный производитель винограда, там работают крупные компании. И мы готовы, в первую очередь, страховать виноделов. Овощеводы и другие сельхозпроизводители тоже в приоритете. Хотя мы планируем страховать бизнес вообще. Будем работать и с физлицами, но, по понятным причинам, в секторе сельхозрисков компании во всех отношениях интереснее", - подчеркнул собеседник Бурсаков.

ОАО «Россельхозбанк» создал ЗАО СК «РСХБ-Страхование» в августе 2011 года . В данный момент у компании 46 представительств в регионах. Среди стратегических целей проекта — достижение лидирующих позиций в сегменте страхования рисков агропромышленного комплекса.