Лента новостей
Все новости Краснодар
Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 22 окт, 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 22 окт, 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 22 окт, 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 22 окт, 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 22 окт, 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 22 окт, 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22 окт, 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 22 окт, 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 22 окт, 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 22 окт, 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 22 окт, 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 22 окт, 19:57, Спецпроект РБК PINK
"РСХБ-страхование" выходит на опустевший рынок Крымского района
Краснодарский край, 05 дек 2013, 17:00
0
"РСХБ-страхование" выходит на опустевший рынок Крымского района
На минувшей неделе состоялась встреча представителей Торгово-промышленной палаты Крымского района с руководством структуры Россельхозбанка ЗАО СК "РСХБ-страхование". Компания решила выйти на местный рынок в достаточно депрессивный для крымских предпринимателей период.
Фото: rukrymsk2012

На минувшей неделе состоялась встреча представителей Торгово-промышленной палаты Крымского района с руководством структуры Россельхозбанка ЗАО СК "РСХБ-страхование". Компания решила выйти на местный рынок в достаточно депрессивный для крымских предпринимателей период.

Наводнение 2012 года нанесло серьезный урон экономике района. По оценкам властей, тогда пострадали порядка 3 тыс. предпринимателей. Оживление рынка стало заметно лишь недавно, говорит глава комитета по страхованию бизнеса Крымской ТПП Марина Романенко. При этом стало заметно стремление как частников, так и юрлиц обезопасить свои товары, предприятия, транспорт и имущество в целом. По мнению собеседницы, Крымский район сегодня - огромное поле деятельности как в страховании физлиц, так и бизнеса.

"Однако после того, как произошло наводнение, присутствующие на рынке страховщики перестали заключать контракты с местным бизнесом. Новых игроков и вовсе не появилось. По нашим данным, происходили лишь единичные сделки. К нам идут люди, просят страховать бизнес, имущество, товар, а им отказывают. На этом фоне решение "РСХБ-страхование" прийти в Крымский район вызвало живой отклик у властей МО. К слову, эта структура существует всего два года, им тоже интересно выходить на новые «поля»", - описывает ситуацию М. Романенко.

На данный момент район и страховщик заключили соглашение о сотрудничестве. Все согласования будут завершены уже на этой неделе.

"Конечно, нельзя сказать, что сейчас мы будем единственные на этом рынке. Все страховые компании, которые выплатили по ущербу физлиц и юрлиц, не ушли оттуда: дважды в одну воронку бомба не падает. Но рынок там действительно "пустой" в том смысле, что компании сейчас заняты выплатами. Им не до новых контрактов. Потому они и отказывают новым клиентам", - считает глава краснодарского представительства "РСХБ-страхование" Сергей Бурсаков.

При этом он добавляет, что дочка Россельхозбанка будет первой на местном рынке в секторе работы с сельскохозяйственными рисками. "Крымский район - мощный производитель винограда, там работают крупные компании. И мы готовы, в первую очередь, страховать виноделов. Овощеводы и другие сельхозпроизводители тоже в приоритете. Хотя мы планируем страховать бизнес вообще. Будем работать и с физлицами, но, по понятным причинам, в секторе сельхозрисков компании во всех отношениях интереснее", - подчеркнул собеседник Бурсаков.

ОАО «Россельхозбанк» создал ЗАО СК «РСХБ-Страхование» в августе 2011 года . В данный момент у компании 46 представительств в регионах. Среди стратегических целей проекта — достижение лидирующих позиций в сегменте страхования рисков агропромышленного комплекса.