Лента новостей
Все новости Краснодар
Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний модернизированного Ми-28НМ Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10 СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой Политика, 03:01 Умер бывший арбитр КХЛ Александр Черенков Спорт, 02:34 NYT ответила на обвинения Трампа из-за статьи об активизации кибератак Политика, 02:16 SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР Общество, 01:42 Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких Общество, 01:32
Краснодар ,  
0 
"РСХБ-страхование" выходит на опустевший рынок Крымского района
На минувшей неделе состоялась встреча представителей Торгово-промышленной палаты Крымского района с руководством структуры Россельхозбанка ЗАО СК "РСХБ-страхование". Компания решила выйти на местный рынок в достаточно депрессивный для крымских предпринимателей период.
Фото: rukrymsk2012

На минувшей неделе состоялась встреча представителей Торгово-промышленной палаты Крымского района с руководством структуры Россельхозбанка ЗАО СК "РСХБ-страхование". Компания решила выйти на местный рынок в достаточно депрессивный для крымских предпринимателей период.

Наводнение 2012 года нанесло серьезный урон экономике района. По оценкам властей, тогда пострадали порядка 3 тыс. предпринимателей. Оживление рынка стало заметно лишь недавно, говорит глава комитета по страхованию бизнеса Крымской ТПП Марина Романенко. При этом стало заметно стремление как частников, так и юрлиц обезопасить свои товары, предприятия, транспорт и имущество в целом. По мнению собеседницы, Крымский район сегодня - огромное поле деятельности как в страховании физлиц, так и бизнеса.

"Однако после того, как произошло наводнение, присутствующие на рынке страховщики перестали заключать контракты с местным бизнесом. Новых игроков и вовсе не появилось. По нашим данным, происходили лишь единичные сделки. К нам идут люди, просят страховать бизнес, имущество, товар, а им отказывают. На этом фоне решение "РСХБ-страхование" прийти в Крымский район вызвало живой отклик у властей МО. К слову, эта структура существует всего два года, им тоже интересно выходить на новые «поля»", - описывает ситуацию М. Романенко.

На данный момент район и страховщик заключили соглашение о сотрудничестве. Все согласования будут завершены уже на этой неделе.

"Конечно, нельзя сказать, что сейчас мы будем единственные на этом рынке. Все страховые компании, которые выплатили по ущербу физлиц и юрлиц, не ушли оттуда: дважды в одну воронку бомба не падает. Но рынок там действительно "пустой" в том смысле, что компании сейчас заняты выплатами. Им не до новых контрактов. Потому они и отказывают новым клиентам", - считает глава краснодарского представительства "РСХБ-страхование" Сергей Бурсаков.

При этом он добавляет, что дочка Россельхозбанка будет первой на местном рынке в секторе работы с сельскохозяйственными рисками. "Крымский район - мощный производитель винограда, там работают крупные компании. И мы готовы, в первую очередь, страховать виноделов. Овощеводы и другие сельхозпроизводители тоже в приоритете. Хотя мы планируем страховать бизнес вообще. Будем работать и с физлицами, но, по понятным причинам, в секторе сельхозрисков компании во всех отношениях интереснее", - подчеркнул собеседник Бурсаков.

ОАО «Россельхозбанк» создал ЗАО СК «РСХБ-Страхование» в августе 2011 года . В данный момент у компании 46 представительств в регионах. Среди стратегических целей проекта — достижение лидирующих позиций в сегменте страхования рисков агропромышленного комплекса.