Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Трамп потребовал от Эрдогана прекратить огонь в Сирии Политика, 01:50 США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН Политика, 01:48 Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 Политика, 01:20 США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 01:14 Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции Политика, 00:59 Посольство сообщило о застрявших в аэропорту Барселоны россиянах Общество, 00:35 Кадыров анонсировал визит наследного принца Саудовской Аравии в Чечню Политика, 00:14 СМИ сообщили о задержании экс-майора Дымовского со взрывчаткой Общество, 00:07 Эксперты увидели в законе о значимых сайтах угрозу сервисам бронирования Технологии и медиа, 00:00 Стали известны обладатели Букеровской премии Общество, 14 окт, 23:58 Сборная Украины обыграла Португалию Роналду и пробилась на Евро-2020 Спорт, 14 окт, 23:52 Опрос показал снижение доверия украинцев к деятельности Зеленского Политика, 14 окт, 23:30 Путин обсудил военно-техническое сотрудничество с саудовским королем Политика, 14 окт, 23:14 В Приморье в жилом доме из-за взрыва снаряда обрушился потолок Общество, 14 окт, 23:12
Краснодар ,  
0 
"РСХБ-страхование" выходит на опустевший рынок Крымского района
На минувшей неделе состоялась встреча представителей Торгово-промышленной палаты Крымского района с руководством структуры Россельхозбанка ЗАО СК "РСХБ-страхование". Компания решила выйти на местный рынок в достаточно депрессивный для крымских предпринимателей период.
Фото: rukrymsk2012

На минувшей неделе состоялась встреча представителей Торгово-промышленной палаты Крымского района с руководством структуры Россельхозбанка ЗАО СК "РСХБ-страхование". Компания решила выйти на местный рынок в достаточно депрессивный для крымских предпринимателей период.

Наводнение 2012 года нанесло серьезный урон экономике района. По оценкам властей, тогда пострадали порядка 3 тыс. предпринимателей. Оживление рынка стало заметно лишь недавно, говорит глава комитета по страхованию бизнеса Крымской ТПП Марина Романенко. При этом стало заметно стремление как частников, так и юрлиц обезопасить свои товары, предприятия, транспорт и имущество в целом. По мнению собеседницы, Крымский район сегодня - огромное поле деятельности как в страховании физлиц, так и бизнеса.

"Однако после того, как произошло наводнение, присутствующие на рынке страховщики перестали заключать контракты с местным бизнесом. Новых игроков и вовсе не появилось. По нашим данным, происходили лишь единичные сделки. К нам идут люди, просят страховать бизнес, имущество, товар, а им отказывают. На этом фоне решение "РСХБ-страхование" прийти в Крымский район вызвало живой отклик у властей МО. К слову, эта структура существует всего два года, им тоже интересно выходить на новые «поля»", - описывает ситуацию М. Романенко.

На данный момент район и страховщик заключили соглашение о сотрудничестве. Все согласования будут завершены уже на этой неделе.

"Конечно, нельзя сказать, что сейчас мы будем единственные на этом рынке. Все страховые компании, которые выплатили по ущербу физлиц и юрлиц, не ушли оттуда: дважды в одну воронку бомба не падает. Но рынок там действительно "пустой" в том смысле, что компании сейчас заняты выплатами. Им не до новых контрактов. Потому они и отказывают новым клиентам", - считает глава краснодарского представительства "РСХБ-страхование" Сергей Бурсаков.

При этом он добавляет, что дочка Россельхозбанка будет первой на местном рынке в секторе работы с сельскохозяйственными рисками. "Крымский район - мощный производитель винограда, там работают крупные компании. И мы готовы, в первую очередь, страховать виноделов. Овощеводы и другие сельхозпроизводители тоже в приоритете. Хотя мы планируем страховать бизнес вообще. Будем работать и с физлицами, но, по понятным причинам, в секторе сельхозрисков компании во всех отношениях интереснее", - подчеркнул собеседник Бурсаков.

ОАО «Россельхозбанк» создал ЗАО СК «РСХБ-Страхование» в августе 2011 года . В данный момент у компании 46 представительств в регионах. Среди стратегических целей проекта — достижение лидирующих позиций в сегменте страхования рисков агропромышленного комплекса.