Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт Ввод жилья в Краснодарском крае в I полугодии 2018 года снизился на 28% 10:48  Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес Российский рынок снизился слишком сильно: что будет с акциями 10:32, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 10:25, РБК и «Шелл» Кубань заняла 43 место в РФ по темпам роста оборота розницы 10:20  Американский генерал ответил на предложение Путина по беженцам в Сирии 10:19, Политика Рейтинг Трампа подрос после встречи с Путиным 10:10, Политика 10 вилл на продажу в Крыму 10:09, Недвижимость Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:05, РБК и Schneider Electric ФСБ пресекла поставки в Россию пулеметов, автоматов и гранатометов из ЕС 09:56, Общество Токио опротестовал изъятие телефонов у прибывших на Курилы японцев 09:54, Политика ​Появилось видео проверки будущих губернаторов на Гребном канале 09:41, Политика  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 09:38, РБК и Сбербанк На Кубани миграционный прирост увеличился на 40% 09:26  Сборная КубГУ стартовала с победы на студенческом чемпионате Европы 09:20  Медведев предложил Северному Кавказу оплатить долги за газ активами 09:09, Общество Умерла одна из пострадавших во время стрельбы в Торонто 09:01, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 08:58, РБК и Volkswagen Teramont Самолет с главой МВФ на борту совершил экстренную посадку в Аргентине 08:41, Общество Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота 08:28, Бизнес Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество
Туристы недовольны повышением цен на ски-пассы на курорте «Роза Хутор»
Краснодарский край, 05 дек 2014, 17:08
0
Туристы недовольны повышением цен на ски-пассы на курорте «Роза Хутор»
В сети Интеренет появилась петиция от одной из туристок, призывающая администрацию горнолыжного курорта «Роза Хутор» пересмотреть свою ценовую политику. По словам женщины курорт воспользовался ажиотажем и поднял цены на ски-пасс.
Фото: rosaski.com

"Роза Хутор" поступила крайне неуважительно к своим клиентам, изменив цены на ски-пасс за месяц до нового года. В тот момент, когда стало понятно, что на новогодние праздники загруженность курорта будет около 99,9% "Роза Хутор" поднимает ценник на катание на 43% до 2 тыс. 650 руб. У людей просто нет выхода, так как билеты куплены, гостиница оплачена... и искать что-то на других курортах уже поздно, так как везде уже всё распродано", - говорится в петиции на сайте change.org. При этом, на момент написания материала, ее поддержали уже более 590 человек.

Новый прайс-лист был опубликован на официальном сайте "Розы Хутор" 4 декабря. С 26 декабря по 10 января, исходя из материалов сайта, объявлен «Сезон Пик», при этом цены действительно выросли на 40% по сравнению с теми, которые были установлены в сентябре. Это вызвало широкое обсуждение в соцсетях и волну возмущения политикой курорта.

После появления в интернете петиции директор по территориальному развитию горного курорта Константин Гаранин объяснил, что "дело не в нашей жадности".

"Мы (и вы) стали жертвами трех факторов - санкций, падения рубля и того факта, что по совокупности факторов "Роза Хутор" сегодня объективно лучший горный курорт в России для зимнего катания. По этим причинам все ринулись к нам и уже в октябре были распроданы все места на новогодние каникулы. Сначала мы этому радовались, но потом люди, которые хотели кататься у нас, начали селиться и на соседних курортах. В результате по нашей оценке в пиковые дни возможен приезд на курорт до 20 тыс. человек в сутки при том, что курорт реально может принять до 12 тыс. человек в день", - написал Гаранин на своей стене "ВКонтакте".

Он продолжил, что отдел продаж принял решение ограничивать поток в новогодние дни ценой и количеством продаваемых ски-пассов, чтобы люди не проводили в очередях времени больше, чем за катанием. "Мы будем рады, если часть желающих кататься у нас в отдельные дни переключатся на Горную Карусель и Газпром - это позволит сделать катание более комфортным для всех. В результате – в настоящее время мы ищем баланс между тем, чтобы предоставить приехавшим людям комфортное катание и между тем, чтобы максимальное число людей смогло им воспользоваться", - написал Гаранин.

"Роза Хутор" — горнолыжный курорт на Красной Поляне в Сочи. Первая очередь комплекса открыта 15 декабря 2010 года. В феврале 2012г. там прошёл первый в истории России Кубок мира по горным лыжам. В феврале 2014 года курорт стал местом проведения соревнований XXII Зимних Олимпийских игр по горнолыжному спорту, сноуборду и фристайлу.