Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
HeadHunter предупредил о сокращениях почти в каждой десятой компании Общество, 08:45 Медики сообщили о 27 обратившихся за помощью после прорыва дамбы Общество, 08:32 «Росатом» показал рассекреченный документ по первой ядерной бомбе СССР Политика, 08:26 Каршеринг YouDrive начал продавать свои автомобили пользователям Технологии и медиа, 08:00 Почему YouDrive готов распродать свой автопарк клиентам Pro, 08:00 Утро инвестора: какие события будут влиять на фондовые рынки сегодня Quote, 08:00 Китайский туризм: почему меньше на самом деле лучше Pro, 07:58 СМИ сравнили советский истребитель МиГ-25 с фургоном Общество, 07:41 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:30 ЦБ предложили отправить под «гильотину» 27 «антиотмывочных» норм Финансы, 07:00 Глава Роспатента назвал самое необычное изобретение в 2019 году Общество, 06:56 NYT узнала о планах Трампа оставить 200 военных США на востоке Сирии Политика, 06:33 Шойгу назвал «реальную причину» выхода США из ДРСМД Политика, 06:15 Россияне назвали необходимые политикам качества киногероев Политика, 05:57
Краснодар ,  
0 
Туристы недовольны повышением цен на ски-пассы на курорте «Роза Хутор»
В сети Интеренет появилась петиция от одной из туристок, призывающая администрацию горнолыжного курорта «Роза Хутор» пересмотреть свою ценовую политику. По словам женщины курорт воспользовался ажиотажем и поднял цены на ски-пасс.
Фото: rosaski.com

"Роза Хутор" поступила крайне неуважительно к своим клиентам, изменив цены на ски-пасс за месяц до нового года. В тот момент, когда стало понятно, что на новогодние праздники загруженность курорта будет около 99,9% "Роза Хутор" поднимает ценник на катание на 43% до 2 тыс. 650 руб. У людей просто нет выхода, так как билеты куплены, гостиница оплачена... и искать что-то на других курортах уже поздно, так как везде уже всё распродано", - говорится в петиции на сайте change.org. При этом, на момент написания материала, ее поддержали уже более 590 человек.

Новый прайс-лист был опубликован на официальном сайте "Розы Хутор" 4 декабря. С 26 декабря по 10 января, исходя из материалов сайта, объявлен «Сезон Пик», при этом цены действительно выросли на 40% по сравнению с теми, которые были установлены в сентябре. Это вызвало широкое обсуждение в соцсетях и волну возмущения политикой курорта.

После появления в интернете петиции директор по территориальному развитию горного курорта Константин Гаранин объяснил, что "дело не в нашей жадности".

"Мы (и вы) стали жертвами трех факторов - санкций, падения рубля и того факта, что по совокупности факторов "Роза Хутор" сегодня объективно лучший горный курорт в России для зимнего катания. По этим причинам все ринулись к нам и уже в октябре были распроданы все места на новогодние каникулы. Сначала мы этому радовались, но потом люди, которые хотели кататься у нас, начали селиться и на соседних курортах. В результате по нашей оценке в пиковые дни возможен приезд на курорт до 20 тыс. человек в сутки при том, что курорт реально может принять до 12 тыс. человек в день", - написал Гаранин на своей стене "ВКонтакте".

Он продолжил, что отдел продаж принял решение ограничивать поток в новогодние дни ценой и количеством продаваемых ски-пассов, чтобы люди не проводили в очередях времени больше, чем за катанием. "Мы будем рады, если часть желающих кататься у нас в отдельные дни переключатся на Горную Карусель и Газпром - это позволит сделать катание более комфортным для всех. В результате – в настоящее время мы ищем баланс между тем, чтобы предоставить приехавшим людям комфортное катание и между тем, чтобы максимальное число людей смогло им воспользоваться", - написал Гаранин.

"Роза Хутор" — горнолыжный курорт на Красной Поляне в Сочи. Первая очередь комплекса открыта 15 декабря 2010 года. В феврале 2012г. там прошёл первый в истории России Кубок мира по горным лыжам. В феврале 2014 года курорт стал местом проведения соревнований XXII Зимних Олимпийских игр по горнолыжному спорту, сноуборду и фристайлу.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК