Перейти к основному контенту
Краснодар ,  
0 

Отца 1-го замглавы Минприроды Кубани подозревают в махинациях со свалками

Правоохранительные органы расследуют уголовное дело в отношении ООО «У Б И С», обвиняемого в мошенничестве при реализации муниципального контракта. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По данным издания, исполнитель контракта обязался ликвидировать стихийные свалки в Краснодаре, однако в дальнейшем выяснилось, что директор предприятия представил поддельные документы о сдаче собранного мусора на полигоны депонирования.

«Фактически мусор никуда не сдавался, а сваливался в других малолюдных и удаленных местах», — заявил источник.

По информации РБК Краснодар, речь идет о муниципальном контракте, заключенном с администрацией Прикубанского округа Краснодара на общую сумму в 10,5 млн рублей. По данным СПАРК, контракт был заключен в апреле 2019 года, срок исполнения установлен на 31 декабря того же года, однако официально он был завершен уже 18 июля.

ООО «У Б И С» было исполнителем и по другими аналогичным контрактам. По словам источника «Интерфакса», у правоохранительных органов есть основания полагать, что и в других случаях компания действовала по той же мошеннической схеме.

Факт возбуждения уголовного дела подтвердили в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю.

«В следственном управлении УМВД России по городу Краснодару возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере). В настоящее время по данному делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, содержание которых разглашению не подлежит», — прокомментировали в краевом главке.

Что известно об ООО «У Б И С»

ООО «У Б И С» зарегистрировано в Краснодаре в 1995 году. Основной вид деятельности — строительство автомобильных дорог и автомагистралей. В 2018 году выручка компании составила 72,6 млн рублей — за год она увеличилась в 2,5 раза. Чистая прибыль в 2018 году выросла до 6 млн рублей, при этом, до этого три года организация несла убытки в 10-13 млн рублей.

Компания выступает в качестве исполнителя по госконтрактам с 2010 года, самый большой объем заключенных соглашений был достигнут в 2018 году — 60,8 млн рублей. Самым крупным заказчиком тогда также выступила администрация Прикубанского округа Краснодара — 27,1 млн рублей. Помимо ликвидации стихийных свалок, ООО «У Б И С» занималось ремонтом асфальтобетонного покрытия внутриквартальных и внутридворовых территорий (два контракта — на 1,9 и 2,2 млн рублей).

В 2019 году сумма контрактов, исполнителем которых является ООО «У Б И С», составляет 23,5 млн рублей. Помимо Прикубанского округа, фирма должна была ликвидировать нелегальные свалки в Центральном и Карасунском внутригородских округах.

Кто владеет ООО «У Б И С»

Владельцем юрлица указан Сергей Каинов, гендиректором Дмитрий Анточий. Вместе они также являются совладельцами и руководителями двух ООО «Град», а также ООО «Стрит» — все четыре организации зарегистрированы по одному адресу — в Краснодаре, на ул. Уральской, 222.

Юристом в организации со схожим названием — ООО «УБиС» — в 2000-2005гг. работал нынешний заместитель министра природных ресурсов Краснодарского края Александр Каинов. Его отчество совпадает с именем Сергея Каинова, владеющего ООО «У Б И С».

После окончания работы в организации, а также получения диплома юриста в Кубанском госуниверситете в 2005 году Александр Каинов Каинов работал в прокуратуре Курганинского района, а затем в прокуратуре Краснодарского края, специализируясь на природоохранном законодательстве.

Первым замглавы Минприроды Кубани Александр Каинов стал в октябре 2018 года. Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, трудовому коллективу его представлял вице-губернатор Сергей Болдин.

Согласно сведениям о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера, в 2018 году Александр Каинов заработал 1 млн рублей, его супруга — 1,7 млн рублей. В собственности у первого замминистра природных ресурсов края есть квартира (60 кв.м), еще одна квартира (121 кв.м) и нежилое помещение (2 кв.м) есть у его супруги.

Квартира жены числится в пользовании у самого Александра Каинова, а также у трех его несовершеннолетних детях. Также у дочери чиновника в пользовании указана и принадлежащая ему квартира. Кроме того, у нее же числится еще одна квартира (88 кв.м), не зарегистрированная ни на одного из супругов.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 30 мая
EUR ЦБ: 96,89 (+0,65)
Инвестиции, 29 мая, 17:06
Курс доллара на 30 мая
USD ЦБ: 89,26 (+0,82)
Инвестиции, 29 мая, 17:06
Все новости Краснодар
На Украине умершему журналисту пришли повторные повестки Политика, 29 мая, 23:58
На Украине завели дело из-за пыток в колониях Политика, 29 мая, 23:51
Саркози выразил «серьезные сомнения» по поводу отправки войск на Украину Политика, 29 мая, 23:39
В Польше 16-летний украинец погиб при попытке скрыться от полиции Общество, 29 мая, 23:09
В Одессе прогремел взрыв Политика, 29 мая, 22:42
Полиция применила водометы на акции у посольства Израиля в Брюсселе Политика, 29 мая, 22:41
Полузащитник «Спартака» Зобнин подал иск на ₽4 млн против застройщика Спорт, 29 мая, 22:18
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Воронежский учитель заявил о шоке из-за раздевшихся на досмотре перед ЕГЭ Общество, 29 мая, 22:14
Генпрокуратура просит вернуть государству «Лазуревый берег» в Геленджике Краснодар, 29 мая, 22:13 
В Харькове прогремел взрыв Политика, 29 мая, 22:11
Путин поручил утвердить графики газификации СНТ Политика, 29 мая, 22:04
Суд решил взыскать с Deutsche Bank €238 млн по иску «Русхимальянса» Бизнес, 29 мая, 22:03
Первая ракетка мира с трудом вышла в третий круг «Ролан Гаррос» Спорт, 29 мая, 21:57
СДЭК начал выдачу посылок, находящихся в пунктах выдачи заказов Бизнес, 29 мая, 21:43