Лента новостей
Все новости Краснодар
Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 13:12, РБК и «Ингосстрах» В Киеве объяснили допуск Собчак на Украину 13:09, Политика Group-IB сообщила о масштабной кибератаке на российских банкиров 13:01, Финансы Как прошла январская выставка Pitti Uomo 12:59, Стиль В Грузии объявили эпидемию кори 12:58, Общество Почему гаджеты для подростков не опаснее картофеля 12:53, Стиль Жителя Краснодара осудят за незаконное обналичивание 934 млн рублей 12:52  Где торговать криптовалютой: ICORating назвали лучшие биржи 12:51, Крипто Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Hyundai согласилась делать машины с российскими двигателями 12:50, Бизнес MasterCard уточнила запрет автосписаний по окончании пробной подписки 12:45, Финансы Отчетность Netflix превзошла ожидания рынка: почему акции падают 12:43, Quote Адвокат Насти Рыбки обратится к Бастрыкину после ее задержания 12:43, Общество Путин согласился расширить компетенцию Минвостокразвития на Арктику 12:35, Политика Ностальгия по девяностым: о каких технических новинках мечтали все 12:34, РБК и Porsche Каковы перспективы развития мобильного интернета для бизнеса 12:34, PRO Facebook и Twitter ответили на запрос Роскомнадзора 12:34, Технологии и медиа Колобков заявил о выполнении требований WADA по московской лаборатории 12:29, Общество МВФ оценил последствия российского налогового маневра для Белоруссии 12:28, Экономика Точный прогноз на Ethereum, на XRP — нет: как работают сигналы экспертов 12:26, Крипто Бой Пакьяо с Бронером и два дерби для «Челси»: обзор спортивных событий 12:23, Спорт Военные спасли второго летчика столкнувшихся на Дальнем Востоке Су-34 12:21, Общество МИД увидел политическую подоплеку в предложении ОЗХО запретить «Новичок» 12:21, Политика Bloomberg оценил прирост состояния Дерипаски за январь почти в $700 млн 12:11, Бизнес Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 12:07, РБК и Scania В Госдуме предложили продавать алкоголь и табак в специальных магазинах 12:06, Общество Ведущую юрфирму США оштрафовали из-за доклада по Украине 12:01, Общество В Сети опубликовали видео задержания Насти Рыбки в Шереметьево 11:54, Общество
Краснодарский аэропорт не успели отремонтировать к Олимпиаде
Краснодарский край, 06 фев 2014, 13:36
0
Краснодарский аэропорт не успели отремонтировать к Олимпиаде
В Краснодарском аэропорту продолжается реконструкция международного терминала. Между тем, ранее управляющая компания "Базэл Аэро" обещала завершить все работы до конца января 2014г. На сегодняшний день полностью модернизирован зал вылета, однако зал прилета до сих пор находится в "состоянии затяжного ремонта", утверждают очевидцы. Когда он будет закончен - в компании не комментируют.
Фото: ФОТО: facebook Илья Синченко

В Краснодарском аэропорту продолжается реконструкция международного терминала. Между тем, ранее управляющая компания "Базэл Аэро" обещала завершить все работы до конца января 2014г. На сегодняшний день полностью модернизирован зал вылета, однако зал прилета до сих пор находится в "состоянии затяжного ремонта", утверждают очевидцы. Когда он будет закончен - в компании не комментируют.

"Реконструкция сектора международных авиалиний аэропорта Краснодар продолжается", - сообщили ИА "РБК-Кубань" в "Базэл Аэро". По данным управляющей компании, в январе текущего года была полностью завершена модернизация зала вылета. Обновленный зал уже начал обслуживать пассажиров. "В секторе вылета размещены 8 стоек регистрации и 10 кабинок паспортного контроля. Пассажирам доступны магазин беспошлинной торговли и кафе, юным пассажирам – детский городок", - пояснил представитель "Базэл Аэро".

При этом в компании не уточняют, в какой стадии реконструкции находится зал прилета. По словам очевидцев, ремонтные работы в нем до сих пор не завершены. "Зал прилета сейчас выглядит ровно также, как и несколько месяцев назад. По моим наблюдениям, отделочные работы здесь и не начинались. Однако в помещении лежат мешки со строительными смесями, кругом пыль и грязь", - рассказал собеседник агентства, пожелавший остаться неизвестным.

ФОТО: facebook Тахир Холикбердиев

По его словам, недоделки есть и в зале вылета. "Безусловно, он изменился, заметно похорошел . Но видно, что ремонт делался на скорую руку. Также до сих пор не введена в строй система отопления. В зале стоят тепловые пушки. Мы как раз улетали, когда в Краснодаре были сильные морозы, и было очевидно, что они не справляются со своей задачей. В зале было довольно прохладно", - рассказал очевидец.

Ближе к 7 февраля, началу Олимпиады, в социальных сетях появилось очень много высказываний на тему сможет ли международный аэропорт Краснодара, находясь в состоянии затяжного ремонта, достойно встретить гостей и участников Игр. Однако в компании уверяют, что при необходимости обновленный сектор международных линий сможет обслужить международные рейсы. И также обращают внимание на то, что во время Олимпиады он станет именно резервным аэропортом для сочинского (например, в случае непогоды на курорте). "В тоже время пропускная способность аэропорта Сочи и равномерная загрузка по принимаемым судам позволяет полностью обеспечивать график полетов до 90 рейсов в день, с регулярностью до 95% рейсов выполненных вовремя", - уточняет представитель "Базэл Аэро".

Также среди комментариев в социальных сетях есть и отзывы, в которых горожане с пониманием относятся к текущему состоянию терминала. "Ну как бы реконструкцию тоже необходимо делать. Вы наверное в Домодедово не были, когда они зону прилета перестраивали! (Краснодар цветочки). А что про Сочи, то верно, Краснодар и не планировался на прилеты", - написал пользователь в Facebook.

Напомним, реконструкция международного терминала началась в августе 2013г. Ранее в "Базэл Аэро" заявляли, что успеют выполнить работы к началу Олимпиады. Сейчас никаких сроков завершения ремонта не называют.

Компания "Базэл Аэро" основана в мае 2007г. Управляет аэропортами в Краснодаре, Сочи, Анапе, Геленджике. Входит в группу "Базовый Элемент" Олега Дерипаски.