Перейти к основному контенту

Недвижимость

Для сдачи в аренду

получать пассивный доход

Для продажи

сохранить сбережения

На будущее

сформировать наследство

Краснодар ,  
0 

Власти Краснодара поддержали проект по благоустройству Карасунов

Власти Краснодара вновь вернулись к проекту благоустройства Карасунских прудов. Перед его реализацией требуется определить статус водоемов и решить вопрос с видом использования земель в зеленых зонах
Фото: krd.ru
Фото: krd.ru

Власти Краснодара заинтересованы в том, чтобы Карасуны были отнесены к муниципальным территориям, тогда их и прилегающие земельные участки можно будет благоустраивать, используя средства городского бюджета. Об этом заявил мэр столицы Кубани Евгений Первышов во время встречи с инициаторами создания «Народного парка».

Активисты движения «Помоги городу» заложили «Народный парк» в Комсомольском микрорайоне в мае 2016г. По словам общественников, уже проведены предпроектные работы по созданию благоустроенного парка. В ходе субботников жители высадили около 150 саженцев деревьев хвойных и лиственных пород.
Предполагается, что зеленая зона войдет в состав большого линейного парка Карасуны, который должен пройти вдоль всех 16 водоемов на протяжении 13-ти километров.

При создании  «Народного парка» общественники столкнулись с тем, что часть участков зеленой зоны принадлежит разным собственникам. Помимо этого, территории отличаются видом разрешенного использования. Среди них – общественно-деловая зона и зона, в которой разрешено строительство многоквартирных жилых домов, рассказали в пресс-службе администрации Краснодара.

По оценкам активистов, для создания полноценного парка требуется перевести все земли в статус рекреационных территорий. Другой пригодной зоны для этих целей в Комсомольском микрорайоне нет.

«Дам поручение предметно проанализировать каждый земельный участок вдоль этого Карасуна, посмотреть, у кого он в собственности или аренде, когда и при каких обстоятельствах возникло это право. Согласен с вами, что здесь необходимо создавать парк, благоустроенную зону отдыха. Будут также проанализированы земельные участки вдоль всего каскада Карасунов, эту работу начнем с понедельника», – отметил мэр Краснодара Евгений Первышов

По словам градоначальника, в первую очередь предстоит определить статус этих водоемов. Только после этого можно будет полноценно проектировать и развивать линейный парк. Со своей стороны, власти Краснодара заинтересованы в том, чтобы Карасуны были отнесены к муниципальным территориям, тогда их и прилегающие земельные участки можно будет благоустраивать, используя средства городского бюджета.

«Мы услышали главное: парк не позволят застроить, Евгений Алексеевич (Первышов) поддерживал идею его развития. С 6.02.2017 администрация муниципального образования начинает работу по земельному вопросу Народного парка, теперь будем держать прямую связь. Закончили на позитивной ноте: ждем Евгения Алексеевича в Народный парк на субботник весной с саженцем для посадки», – написала в Facebook по итогам встречи активистка Анна Репкина.

По данным на 2015г., Карасуны решением суда были отнесены к прудам, а не к озерам, что позволяло включить их в муниципальную собственность. Тогда в отделе судебной защиты в сфере земельных правоотношений правового управления администрации Краснодара РБК Юг поясняли, что для завершения процесса требовалось сформировать земельные участки под прудами и поставить их на кадастровый учет.

Проекты по благоустройству каскада Карасунских прудов появляются уже не первый год. Несколько лет назад, ООО «Южная строительная коммуникационная компания» предложило проект «Карасуны+». Согласно ему, в рамках точечной застройки должна была быть облагорожена приозерная территория. Однако проект не получил развития.

В феврале 2015г. сообщалось, что власти Краснодара разработали концепцию развития прибрежной зоны вдоль каскада Карасунских прудов «Абрикосы под ногами». Главная ее идея была в создании линейной пешеходно-парковой зоны вокруг цепи прудов с объединяющей тематикой: садовая культура, ярмарки, праздники урожая и т. д. Также разработчики предложили и особую систему зонирования парковой территории.

В августе 2015г. краснодарские общественники предложили объединить все зеленые пространства города в единую систему и создать «Зеленый каркас». Проект предполагал создание единого парка от Чистяковской рощи до Кубанской Набережной и объединение Карасунских прудов и прогулочной зоны вдоль реки Кубань.

Также в 2015г. сообщалось, что мэрия Краснодара разработала концепцию реконструкции Карасунских прудов. Предполагалось, что они станут пригодными для купания, а вокруг создадут обширную рекреационную зону. Представители власти собирались в 2016г. искать инвестора.

В Краснодаре сегодня насчитывается 15 Карасунских прудов: два Покровских (район стадиона «Кубань»), три Калининской балки (вдоль ул.Селезнева) и десять Пашковских. Пруды появились в результате дамбирования реки Карасун, которая начинала течение в районе ст.Старокорсунской. В конце XIX века казаки, жившие в городе, для удобства сообщения создали дамбы, образовав таким образом указанные озера.

Видеокадры с места пожара у аэропорта Минвод

Зеленский подписал закон об увеличении штрафов за нарушения воинского учета

Путин на вопрос о мирных переговорах ответил словами «нас не приглашают»

Пол Маккартни первым среди британских музыкантлв вошел в список миллиардеров

Терминалы Starlink, которые применяют ВСУ, вышли из строя

Минобороны опубликовало видеокадры с уничтожением безэкипажных катеров ВСУ

Как в России и других странах потребляют и производят вино. Инфографика

Чемезов оценил сравнение сегодняшней ситуации с серединой 1980-х. Видео

Боррель пообещал, что ЕС не признает независимость Тайваня

Президент Сербии Вучич процитировал маршала Жукова

Во что инвестирует герой «Игры на понижение»? Сделки Майкла Бьюрри

Российский автомобиль «Атом» вывели на открытые тесты. Фото

В Москве не будут строить слишком маленькое жилье. Что это значит

Какая обувь опасна для здоровья. Карточки

Недвижимость

Для сдачи в аренду

получать пассивный доход

Для продажи

сохранить сбережения

На будущее

сформировать наследство

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 18 мая
EUR ЦБ: 98,78 (-0,12)
Инвестиции, 17 мая, 16:35
Курс доллара на 18 мая
USD ЦБ: 90,99 (+0,06)
Инвестиции, 17 мая, 16:35
Все новости Краснодар
Жителя Белгородской области приговорили к 9 годам за госизмену Политика, 19:05
Организаторы ярмарки «Виноград» в Анапе ожидают роста посещаемости на 20% Краснодар, 19:00 
Почта Франции выпустила марки с ароматом багета Общество, 18:55
Суд арестовал €94 млн немецкого Commerzbank по иску «Русхимальянса» Бизнес, 18:48
Кудрин назвал важным этапом первый этап сделки по бизнесу «Яндекса» Бизнес, 18:32
В аэропорту Сочи введут дополнительные меры безопасности Краснодар, 18:31 
«Байер» завершил сезон в чемпионате Германии без поражений Спорт, 18:27
Тайм-менеджмент: как больше успевать
За 5 дней вы пересмотрите свой подход к планированию и научитесь разным инструментам тайм-менеджмента
Подробнее
Дубль Сулейманова принес «Локомотиву» победу над «Факелом» Спорт, 18:26
Разведка Китая заявила о раскрытии случаев шпионажа в космическом секторе Политика, 18:17
Белорусские пограничники нашли на границе с Польшей граждан Сомали Политика, 18:16
Ферстаппен повторил 35-летний рекорд Сенны в «Формуле-1» Спорт, 18:11
Kan узнала о приостановке переговоров между Израилем и ХАМАС Политика, 17:52
Суд в Москве арестовал подростка, обвиняемого в убийстве домработницы Общество, 17:43
Гоночный автомобиль влетел в зрителей на соревнованиях в Ленобласти Спорт, 17:33