Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Белоруссии на фоне протестов вновь перенесли футбольные матчи Спорт, 18:05 Умер сыгравший в фильме «Битва за Севастополь» актер Сергей Куницкий Общество, 17:59 На Кубани ввод жилья в эксплуатацию в январе-июле 2020г. вырос на 10% Краснодар, 17:56  Free Belarus: как мир поддерживает белорусских протестующих Стиль, 17:46 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 17:46 Создатель вакцины заявил о сохранении защиты от COVID не менее двух лет Общество, 17:41 ФАС оштрафовала производителя «Арбидола» из-за рекламы о коронавирусе Общество, 17:32 О чем говорит «индикатор Баффета», или почему США может ждать новый обвал Инвестиции, 17:31 Вышел трейлер фильма «Дьявол навсегда» с Паттинсоном и Холландом Стиль, 17:24 Защита от доллара. Почему связь биткоина с золотом выгодна держателям BTC Крипто, 17:23 Менеджер певицы Легкоступовой сообщил о ее состоянии после госпитализации Общество, 17:21 Собянин заверил в появлении в Москве выбора среди вакцин от COVID-19 Общество, 17:21 Канцлер Австрии Себастьян Курц осудил насилие в Белоруссии Политика, 17:15 Основатель Pinskiy&Co — РБК: «Доставка дает примерно 5% оборота, и ладно» Стиль, 17:15
Краснодар ,  
0 

Кубань заняла 44 место в России по нехватке медицинских кадров

Краснодарский край занял 44 место в России по доле незакрытых вакансий врачей. Показатель в регионе составил 5,24%

Росстат впервые раскрыл данные о регионах, где в 2018 году было больше всего незакрытых вакансий врачей. Всего в России на конец указанного года требовалось около 50 тыс. врачей и еще около 50 тыс. среднего медицинского персонала, сообщает РБК со ссылкой на данные Росстата.

Это первый случай, когда ведомство раскрыло данные о недостатке врачей в государственном и частном секторах в отдельных регионах. На конец 2018 года в половине регионов России была не закрыта каждая двадцатая вакансия высшего и среднего медперсонала, а в шести регионах не закрыта каждая десятая вакансия. По данным регионов, проблема по-прежнему актуальна.

Самая значительная нехватка врачей была зафиксирована в 2018 году в Камчатском крае — там не было закрыто около 20% вакансий врачей, медсестер и фельдшеров (высшего и среднего медперсонала, соответственно). На втором месте по дефициту Смоленская область, где вакантными оставались 2,7 тыс. ставок врачей, фельдшеров и медсестер, или почти 18%. В Псковской области, которая заняла в 2018 году третье место по недостатку врачей, число вакантных позиций за год сократилось примерно в два раза. Если в 2018 году Росстат насчитал 2,3 тыс. вакантных ставок врачей и среднего медперсонала, то на 1 декабря 2019-го вакантными оставались около тысячи мест.

Всего в России на момент анализа Росстата были не заполнены около 10% ставок врачей и 4% ставок среднего медперсонала. Больше всего незакрытых позиций было в службе скорой помощи — пустовала каждая четвертая вакансия.

В Краснодарском крае на конец 2018 года были не закрыты 5,2% вакансии. При общем количестве занятых в сегменте порядка 150 тыс. человек, потребность организаций в работниках для замещения вакантных рабочих мест на 31 октября 2018 года составляла 6,5 тыс. специалистов, из них на сотрудников высшего уровня квалификации приходилось 2,46 тыс. человек и 2,36 тыс. специалистов среднего уровня.

Согласно данным регионального Минздрава, за минувший год ситуация в сфере не стала лучше, а в перспективе ухудшится — так, по прогнозам властей до 2026 года потребность в медицинском персонале на Кубани достигнет 30 тыс. специалистов — этот прогноз учтен в государственном заказе на обучение.

По отдельным направлениям ситуация улучшается, но пока врачей и медсестер не хватает, рассказывала ранее РБК Краснодар главный консультант отдела по вопросам государственной и гражданской службы и кадров Минздрава Кубани Ольга Белозерова.

По данным центра занятости населения Краснодара Минтруда Кубани на конец 2019 года, только в краевом центре на тот момент представлено более тысячи вакансий от медицинских учреждений — при этом на учете состояло всего 60 специалистов с профильным образованием.

В коммерческом секторе на одну вакансию в среднем в регионе поступало в 2019 году 2,2 резюме, отмечала руководитель PR-службы макрорегиона Юг компании HeadHunter Алена Манохина.

«Это не говорит о том, что на вакансию, например, лечащего врача, откликнутся два специалиста с профильным образованием и опытом. Может поступить и резюме от процедурной медсестры. Об адекватной ситуации на рынке труда можно говорить, когда на одну вакансию приходит 5-6 резюме. Тогда у работодателя есть выбор. Сейчас же клиникам приходится непросто — в медицинской сфере колоссальный кадровый дефицит и борьба за персонал» — подчеркнула Манохина.

В целом по России, по данным основателя сервиса по поиску работы SuperJob Алексея Захарова, на одну вакансию врача в России приходится 1,6 резюме, на одну вакансию среднего и младшего медперсонала — три резюме. Число вакансий для медицинского персонала превышает число резюме в Южном, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах, там конкурс на одно место составляет 0,6–0,8 резюме. За последние три года зарплатные предложения для медработников растут в среднем на 11–20% в год.