Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Появилось видео с места расстрела пятерых человек в Рязанской области Общество, 09:05 Выгуливавшего собаку на Патриарших прудах отпустили из отдела полиции Общество, 08:35 Главврач больницы в Коммунарке заявил об удививших его пациентах с COVID Общество, 08:07 Экономисты предупредили о двухлетней рецессии при оптимистичном сценарии Экономика, 08:00 FT узнала о планах Канады вместе с США ввести пошлины на нефть из России Экономика, 07:55 В США начали проводить тесты на антитела к коронавирусу Общество, 07:28 Дело автора фейкового видео о COVID-19 в Приморье передали следователям Общество, 06:57 Врач назвал главные опасности карантина для пожилых людей Общество, 06:36 Reuters узнало о лоббировании Трампом непроверенного лекарства от вируса Общество, 06:35 При пожаре в Свердловской области погибли три ребенка Общество, 06:21 На Камчатке обнаружили двух первых заболевших COVID-19 Общество, 05:46 В Колумбии при взрыве на шахте погибли 11 человек Общество, 05:26 СМИ сообщили о подозрении на коронавирус у главы скорой помощи Москвы Общество, 05:19 В Приморье тысячи человек остались без света из-за непогоды Общество, 05:05
РИФ-2020 ,  
0 

Участникам РИФ-2020 возместят расходы на транспорт и проживание

Фонд «Росконгресс», выступающий организатором Российского инвестиционного форума в Сочи, компенсирует участникам расходы на транспорт и проживание в связи с переносом мероприятия. Об этом сообщает пресс-служба фонда.

Выплатой компенсацией будет заниматься сервисная служба «Росконгресса», уполномоченное коммерческое предприятие ООО «РК Сервис».

«Для получения возмещения за услуги бронирования гостиницы или аренду автомобиля через ООО «РК Сервис» необходимо обратиться в компанию с письменным заявлением о возврате денежных средств и приложением документов об оплате», — говорится в сообщении фонда.

Как сообщал РБК Краснодар, Российский инвестиционный форум-2020 был запланирован на 12-14 февраля. Однако 4 февраля 2020 года премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о переносе РИФа на неопределенный срок из-за эпидемии коронавируса. О датах проведения очередного форума правительством будет объявлено после рассмотрения предложений оргкомитета.

На совещании с вице-премьерами Мишустин отметил, что организаторы РИФ-2020 «понесли достаточно значительные расходы», и предложил правительству «посмотреть на затраты, которые были понесены организаторами, чтобы соответствующим образом компенсировать».

В департаменте инвестиций и развития МСП Краснодарского края подчеркнули, перенос РИФ не повлияет на выполнение задач по привлечению инвестиций и развитию экономики региона, поставленных губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым.

«Несмотря на то, что регион пропускает ключевое событие, где встречаются все контрагенты и инвесторы с представителями органов власти, все обязательства, которые Кубань брала на себя по подготовке и реализации инвестсоглашений, будут выполнены в рабочем порядке, но в более приватном режиме» — прокомментировал РБК Краснодар глава департамента Виталий Воронов.

По словам эксперта в гостиничной сфере, пожелавшего остаться неназванным, общие потери сферы гостеприимства из-за переноса сочинского инвестфорума в целом оцениваются в 200 млн рублей. При этом по разным данным они могут достигать 400-500 млн рублей.

Самые большие потери, по словам собеседника понесли отели и рестораны — в первую очередь, расположенные в Имеретинской низменности.

Инвестфорум в Краснодарском крае проходит с 2002 года. В 2008г. по решению Владимира Путина, возглавлявшего тогда правительство, Международный экономический форум «Кубань» был преобразован в Международный инвестиционный форум «Сочи».